QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 126场不败的阵型,以防守的名义

我接触FM2006是几周前。以前都是玩CM系列,很久没接触这类型的游戏了,杀回来一看,都是FM的天下了,CM已经没市场了。
为了玩好FM,我在装好FM2006 6.03版(爆棚汉化)后,没有急着玩,而是观看了大量的战术指南和训练分析等(似乎网上的战术分析多来源于官方战术解释)。做了两天的准备,最后我是这么进入FM2006的:
俱乐部——LAZIO
训练方法——CQM分位置训练
阵型——4-3-3,需要加强进攻时也偶尔使用攻击性的4-4-2
战术思想——收缩中路、慢节奏、前场较高自由度、短传、拖延比赛时间、防守反击、前场干扰性逼抢、后场防线靠后、紧逼防守

几乎是严格按照那些经典的但比较晦涩难懂的战术指导来布置阵型和设置心态,前提是按照我自己的理解。我设想我的球队是稳固防守,然后有层次的由守转攻——遇到强队就防反,一击得手就等着对方压上,扩大战果,没得分就安心防守,不怕平局;遇弱则理智的攻击,坚决不给对方留下反击的机会。
只是没想到,这一守就守出了让我自己都郁闷的连续不败:没有多少大比分、没有多少酣畅淋漓的胜利、没有全队10分的盛况,只有枯燥的数字证明我的防守成功——联赛连续126场不败……
如果没有牛人助阵,如果没有BT阵型,如果你只想举起奖杯而不问过程的精彩,可以参考一下。
我的阵容里,亚昆塔算个大牌,也是我最依赖的箭头人物;中场采用组织核心,用的是罗马的青年才俊Aquilani,相信很多人都知道他,可惜罗马不珍惜,被我抢救出来了,练成了中场指挥家。后防线是我的最大保证,大名鼎鼎的Felipe和Barzagli双保险,为了买下他们,我分期付款,还卖掉了很多Lazio迷们推崇的罗基、Pedanv(名字忘记了)、那个潜力188的边锋(名字也忘记了)……
附图说明,见如下:

想输都很难的联赛,连续不败到不耐烦。PS:在FM2006里,紧逼防守是个法宝,它可以保持我们的阵型完整。不求一铲就成功,只在对手的攻击球员前编织一道密密麻麻的网,让他们迷失在防守的迷宫里,HOHO。或许这不能保证就地反抢马上反击,但减少了失误——我的理念是,不丢球才是硬道理!!

其实大家看下面的积分表就知道,我玩的LAZIO进攻并不疯狂,进球数很普通,但是失球数同样很少,平局也很多,全队进球分流了,所以我没有联赛最佳射手。不败是必然的,只不过不败达到100+也太匪夷所思了,运气有很大成分。在平庸的战绩里,连续不败是唯一的亮点。

也许崇尚防守不是许多玩家的最爱,很多人喜欢从网上下载BT阵型,进球超多,主力射手一个赛季下来疯狂进球,这些,我做不到,我也不喜欢那些在CM时代大行其道的BT阵型,没用过,也不知道在FM里是否还能用。

我只是用自己的足球理念组建了一支虚拟空间里的球队,完成我的梦想——我在大学踢的就是后卫,我最喜欢的球员是内斯塔、最喜欢的俱乐部是拉齐奥、最喜欢的国家队是意大利——我喜欢发挥到极致的防守,那是一种艺术,并非只有进攻才是艺术。

新添加的补充说明:告所有认为S/L的兄弟,想说一句:突然想起S/L是需要预先保存的,也就是说,如果你输了比赛而事先没保存,就得回到一个月前的比赛存档(我的是默认的每月保存),一个月,可以踢多少场比赛?
    如果冠军一个都不想放弃,在意甲你就得参加联赛、冠军联赛、足协杯、世俱杯、超级杯(意)、欧洲超级杯、当上国家队主教练的话还有国家队赛事……我曾经8天踢过4场比赛,一个赛季下来每月平均10——15场比赛不算夸张吧?
    我想,在这里回帖的兄弟肯定是藏龙卧虎,多数人夺联赛冠军比吃饭还容易,难道你们会为了联赛成绩而在输了一场比赛后重新踢整个月的比赛?或者为了保险起见干脆每场比赛都保存?如果有人愿意这么S/L,我无语……

我玩足球经理,以防守的名义,将蓝色精神进行到底!

图片只能一个个发,呵呵

126场联赛不败记录

主力阵容

阵型和打法

我的组织核心

里程碑

不sl吗?126场?

回答

联赛S/L是很无聊的事情
没必要
我只是想和大家切磋下防守的心得

在英超不S/L想要赛季全胜几乎不可能,连胜100+就更是天方夜谭,其他联赛没试过,但是意甲有INTER应该难度不小吧,也有可能LZ RP太好