QQ登录

只需一步,快速开始

看了那么多战术心得,全是废话

有用的东西不多,说来说去,一堆牛人在踢,什么阵型不好使?
我一个烂队,谢联,辛苦从甲级踢到英超,低价买了一大堆潜力高的人,踢了两年也没培养起来,能力值超过70的只有2个,一个mike duff,一个郑智,其他统统61-69 连65以上的人都没几个,守门员一19岁小孩,能力才63,后卫线象liu cheng这样铲球9的都是我的主力,(没办法 喜欢中国球员) 一样在英超一个赛季,平4场 输2场,进158个 失37个,第一年就拿冠军,轻轻松松,不S/L,不作弊买人。我买的没一个你们说的牛人,就一个老duff是熟面孔了,不买不行,没钱,谢联本身的那个page一直都是我主力。就这么些人,前锋我用bosjank这样的烂人一赛季照样超过范尼拿最佳射手。要谈战术,谈打法,就不要议论牛人 强队,还在玩inter milan这样球队的不知道你们到底喜欢不喜欢玩CM4。我CM4从安装那天起,就没用过一次超级联赛的队伍,一般都是从最低级开始玩了。有时候闲累,才去打下英甲,或者意乙,或者其他低一点的联赛,而且绝对用这其中的烂队来玩。
说一下鸟人踢法心得,看大家说来说去,还是进攻 进攻,不知道诸位在用能力值59的后卫来替man utd或者arsenal怎么来进攻。
我一直都是4-1-3-2,从来没换过阵型,只不过上不同人时 回微调一下。反正我用4-4-2 或者4-1-3-2或者4-2-3-1差别不大,都是赢,没什么区别,看心情,想用那个就用那个了。
记得有个帖子是真理,纯防守队员最好不要少于5个。后卫线一定要有速度和高度,转身慢的后卫我是不敢再用了。4个后卫不盯人,平行站位。一个DMC自由人 防守。ML MR给他们自由发挥,如果速度 技术不错,就让他们下底 前拉一格,mc要传球好的,前拉一格,控球 直传 短传等等 两个FC我喜欢一个技术型 一个力量型,FC和MC都是全场逼抢。简单说这么多,有时间再解释详细的。
说这么说 意思无非是叫那些用牛队的不要在这里误倒群众,也不要来瞎讲战术。我就用一群年龄不超过20的小孩,能力值平均65的菜鸟 客场一样5:2干掉皇马。什么烂战术,会防守,会偷袭才是好战术,都是牛人默认阵型和战术都很厉害。用的着费心思吗?
言语有些过了,不过也有道理,战术归战术、阵型归阵型,球员又是另一个方面了,因为球员而获胜不是阵型和战术的功劳

但是楼主如此的贬低坛子里面人又是不对了,玩游戏主要在于在游戏中获得快乐,你喜欢什么打发什么球队不一定要强迫别人也同样喜欢,你觉得你把一堆很烂的球员带成冠军队成员很快乐,我也觉得带我的马尔蒂尼在40岁捧杯很快乐,快乐的路子不同而异,没有高下之分。

至于战术等,任何战术、技术阵型都是因人、因时、因地而异的,也就是说高手都是能够随机应变找到最佳策略的。楼主的帖子里面我没有看到有多少发人之所未发的技战术观点,楼主关于技战术的论点倒是有点像你自己批评的哪种没啥见解的人说的话。你的技战术观点不是用你所说的战绩来验证的,你战绩好这并不意味着你技战术水平就高,你技战术水平高也并不意味着你有资格去贬低别人。

半夜胡说了几句,楼主和各位姑妄听之,说得不对请多包涵
太酷了!!!。。。向楼主看齐。。。真是这样的话一定要请教!。。。非常期待楼主讲一讲更具体的。。。让我们这些看战术的上一节课。。。我说的都是真的,绝没有半点不屑。。。楼主有机会我们pm联系。。。
"要谈战术,谈打法,就不要议论牛人 强队,还在玩inter milan这样球队的不知道你们到底喜欢不喜欢玩CM4."
这是你的逻辑???????你用弱队注重防守就是战术,有人用强队打进攻就不是战术了???玩低级队就是爱CM,玩强队就不爱CM???
你的队里要是能力全在70以下能打出你说的战绩而且没SL,那我去自杀,政治 不算妖?BOSJANK不出名(虽然表现差)??你要是说打了2年后BOSJANK能力低于70,或者开档低于70,那我无语.

[ Last edited by kiffa on 2003-11-19 at 11:33 AM ]
"4个后卫不盯人,平行站位。一个DMC自由人 防守。ML MR给他们自由发挥,如果速度 技术不错,就让他们下底 前拉一格,mc要传球好的,前拉一格,控球 直传 短传等等 两个FC我喜欢一个技术型 一个力量型,FC和MC都是全场逼抢。简单说这么多,有时间再解释详细的。"
原来这就是真正的战术啊.我以前怎么就不知道MC要传球好的呢???我以前也不知道4后卫平行战位不盯人,也不知道边前卫下底,更不知道DMC防守,我真是落伍了啊,原来真正的战术我是一窍不通啊.

就知道你们会这么说

从CM01玩到CM4,我想很多人都对执教大牌俱乐部已经失去了兴致,对招揽牛人失去兴趣。我昨天喝多,一时话打不住,没有贬低各位的意思。不过有很多的帖子就是废话,说什么阵型如何如何牛,然后再把人员排位一说,我一瞧,吓了一跳,各个位置都是牛气的不能再牛的队员,说实话,诸位列举的队员,我第一次玩CM4还用过,第二次就坚决不买这些人了。实在是丧失了执教的乐趣。因为你不管怎么排,都是轻松菜掉对手过关,说实话,用那些队员,让助教去带都可以了,还要我们干吗。
所以我说,战术在于以弱胜强,难道一群菜鸟踢翻MAN UTD不是战术的功劳,是队员的功劳?如果是这样的话,大家去买我的队员吧,前锋射门最高12,后卫铲球9的牛人送你们用。我主力平均能力值不到65,连59 58的我照样拿来当主力打冠军杯。用这样的队伍,题来踢去才有成就感,不是没有钱,有钱我也不买球星。买郑智纯粹是喜欢他,不知道上面那位说郑智牛的兄弟自己用不用?郑智虽然能力值高,我放那里都不好使,他反而只是我一个半主力,不是我绝对主力,只是喜欢才没有卖,换个名字我早卖了,bosjank我每次开档他从来都是能力值64,没见过到70以上的,而且我带了他两年,潜力都练到150了(他最高潜力170),能力值也才67,不知道那位兄弟在执教曼联 皇马时会用这个牛人当主力前锋吗?他可是我队中绝对主力,虽然射门一直到我最后不玩了也才14,能力值最高时69点多。我可是实实在在用他当主力得分手,那位兄弟说完后,去自己用一下这个家伙再来跟我讨论牛不牛。bosjank在我印象中是最不好使用的一个前锋,练着练着就容易边锋和攻击中场的位置能力比前锋高,很难用的一个人。
不说这些了,谁教我截图,有时间我把我图片发过来给大家看一下我的主力,如果我的档案还没删除的话。

还有

关于阵型和选人,我就简单说一下,意思是各有各喜好,没有必要说那么多。只是把我常用的4-1-3-2简单说一下,就被挖苦一翻。阵型对我来说,不是死的,我有时候踢一场会要1个半小时,因为我开着实时,没事一会就变阵型,换人选,我队里的人虽然不牛,但都被我练到自由人和全能高高的,因为我的后卫几乎都踢过前锋,为了让他们进球栏里不是空的。这样我才觉得是执教,我基本上是一次买够人,以后就不再买了,潜心研究如何发挥这批人的最大潜力。这对我来说才是最大乐趣。如果我买的人攻守比较平衡我就会用4-1-3-2 或者4-4-2等常用阵型。如果有人受伤,或者其他的,我什么阵型都用,都说不出名字来,个人认为,微调比阵型重要,另外就是CMSOUT的球探评价也不一定准确,一个球员的最佳位置要你自己一点点来摸索,一点点来研究。如果是那种各项能力都很强的牛人就不要研究了,除了守门员,放那里场场得分都在7以上,我说选传球好,无非说一句,因为我没有那种很全面的队员。还有一点,我很奇怪,我一个队员,铲球7 位置感 6 团队配合 5  耐力 力量都很差,一赛季下来居然抢断全队第一,而且他是打边路的队员。奇怪中。。。。。
Originally posted by lvbing2002 at 2003-11-19 02:44 PM:
...bosjank我每次开档他从来都是能力值64,没见过到70以上的,而且我带了他两年,潜力都练到150了(他最高潜力170),能力值也才67...

费解中,麻烦给个明确说明。你的能力值倒底是什么东东,球员评分?
我个人认为你说的60,70应该是球员的综合评分吧,而且潜力值似乎应该是不变的吧。。。
说是废话的人再去看看!!