QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我用英超普次矛斯队的战术与心得(图)写了一个下午了,希望大家顶下,谢谢!

FM2007(7.01)既然大家都不敢发自己的战术出来,怕被人笑,那么我就第一个
发吧,不怕大家耻笑,我一开档就选了英超的普次矛斯队,因为一开档他就有20M转会费
在刚开始的时候,我以为有钱就是个好事情,结果FM2007比我想象中的难多了,我
看中的球员很多都对我没有兴趣,我觉得很郁闷,而且一开始比赛我就连连惨败,这
时我目光转向南美市场,希望能找到些小牛帮我摆脱困境,然后到论坛看看大家有没有
无敌阵型或者战术的设置,结果求爹求娘都没人理我,我想事情到这样我只能自己靠
自己了,经过3年多的联赛,我这阵行逐渐成形,先看下我的球队战术设置:

我用的是4132防守反击阵型,给进攻核心喂球方式我选直塞球,就是让球队
的中场老传中给进攻核心,使用进攻核心,传球给进攻核心:身后球;记住要指
定哪个球员是进攻核心。从而让进攻核心拉开空挡给我另外一个前锋创造进球机会!

守门员(GK)略.......

[左右边后卫说明:重要指数:速度,铲球,位置感,判断,盯人和传中
进攻角球设置为“留在后场防守”一般情况下此处设为“留在后场防守”,请
大家自己根据自己球队的情况更改。另外,防守角球时,DR设为“近门柱”
DL设为“远门柱”;反之亦然;传中说明:边后卫在边前卫的拉扯下,现在有空挡了
设置为传中"经常""边线",45度起球,看过球的朋友都知道,当对方所有防守人被压缩
在小禁区一代的时候,无人看管的45度吊传对于空霸型球员意味着什么]

[中后卫(DC)说明:重要指数:铲球,头球,盯人,位置感,判断,力量,弹跳
勇猛,团队协作,(至少一人)速度在防守角球时,其中一个DC设为“盯人”
另一个DC设为“盯高球员”]

[后腰说明:重要指数:铲球,位置感,传球,传中,创作,团队协作
(最好还有:耐力,速度)
[说明:如果你的DM技术好,带球突破就如图设为“混合”,否则设为“从不”;
远射也是看你的球员的具体指数,后腰自由发挥我选择偏高,因为自由发挥
为最低,100%不会上抢,只会缩回去等对方停好球试图过他时才进行防守.所
以后腰在设置上重视防守的同时,还必须给他很高的自由度,毕竟能不能抢的到
由他判断比较好,远射看大家的DM的远射功夫好坏决定,远射好一般选混合
说明:DMC是我的组织核心]

左右中场说明:重要指数:技术、盘带、爆发、速度和传中
(最好还有:射门)
[界外球设置:MR 左 留在后场防守,右 上前接应;ML 反之]
边前卫的素质应该是有很强的带球能力,传中应该设置为"混合","底线",因为我时
常发现,电脑会有意识的防范边前卫的传种,那么我们就只能靠边后位创造传中
机会。

AMC说明:重要指数:射门,传中,盘带,技术,远射,判断,才华,团队协作,创造
在围攻对方大门时候,打不开局面就靠AMC的一脚远射和突破创造点球了.......

前锋通常是一个力量型,一个技术速度型搭配

力量前锋(空霸);重要指数:射门,判断,才华,头球,弹跳,传球
[说我的空霸是巴西的Thiago Ribeiro ,也是我的得分前锋,加控制球
得分前锋;进攻心态(比进攻核心少两格),自由度(一般,比中间位置少两格),前插(经常)。
[说明:防守角球时:前插进攻]

技术前锋(FC),也是我的进攻核心,重要指数:射门,判断,才华,速度,加爆发力,
技术,盘带,无球跑动
[说明:防守角球时,留在前插进攻。]
进攻核心:进攻心态(全力进攻),自由度(高),传球(混合),前插(经常),传身后球(经常)。
进攻核心:他必须要有非常好的爆发力,其次是灵活,速度,决断力,工作投入度和创造力
加控制球和自由人,球队进攻核心必须设置

至于这个半BT角球,几场球你是看不出的,因为你的球队经过长期的磨合才能显示威力的!

在说说我的人员配置:刚开档很多你喜欢的牛人不会来的,对你的球队没兴趣,只能向南美一带
找人了,我买了巴西的Thiago Ribeiro (分期6M),好用,然后1M买了骚佳一,跟着买了杜威
3M买了德国的DMC:AOGO,然后我运气好,切尔西一月份买来了西班牙的SILVA不用而出租
我就租来用了,我求队就多了个小牛,哈哈,第二赛季我花了12M分期买来了,然后到了第二赛
季开始我有捡了个天大的便宜,佛罗伦萨降级,我一月份就买了意大利的Pazzini(13M分期)哈哈......
在加上第一赛季的德国小空霸Hanke,就形成我的队伍........

FC          ST

AMC

ML                MR

DM

DL   DC  DC  DR

GK

刚开挡的球员:

GK:占母斯james(以前曼城哪个,本来队里有的)

vanden borre(3M买的,现在用他打MR)    pamarot(本来队里有的)   杜威    taylor(本来队里有的)

DM: AOGO(德国)3M买来的

ML: KRANJCAR(克罗地亚的,本来就有,后来租进西班牙的SILVA)  MR:Thmpson或者Oneil(本来队里就有)

AMC: Fernandes(租来的,队里本来就有)

SC:巴西的Thiago Ribeiro FC: Benjani(本来队里有的)  候补:德国的Hanke(原来的队出售)

第二赛季的球员:

买进了王大雷(至今没有许何证明上不了场)
意大利前锋:Pazzini
西班牙的SILVA
丹麦的Andreasen(可做中后卫和后腰,后腰好点,脾气大,容易红牌)
买了个守门员:曼城的小舒
还有郑智

现在我就靠这个阵容打了3个多赛季,第一赛季勉强保级(14名),第二赛季第7名
参加托托杯,拿了冠军,然后联盟杯16强被淘汰,跟着拿了英超的联赛杯冠军......
第三赛季没什么转会费,买来个中后卫德国的HUTH,切尔西很多小牛抛售啊...最终拿
了联赛第六名,和传统的强队曼联一胜一平,利物浦一平一负,阿森纳一胜一负
切尔西一平一负(蛇圃厉害啊)然后是热刺一胜一平,与纽卡素两胜(其中最经典的是
客场6比4反败为胜),嘎嘎.....2009年英国世界杯外围赛不怎么好,主教练被炒了,然
后我试着申请,就成了英国队的救命稻草了,带领英国队拿了世界杯亚军,主要点球负于
西班牙,郁闷........

至于这个针对战术我没那么多研究,反正就是对他们的两个前锋都是这样设置

训话:我一般是主场是为了球迷而战,客场希望你们赢得比赛,对曼联那些强队我
就让他们放下压力,对强队0比0我就鼓励,对弱队0比0或者输球能我就操他们,一比0
领先就鼓励,2比0就满意...........输和平都鼓励......

以上的就是我的战术与心得,一些是自己想出来的,一些是人家的战术参考,大杂烩吧
现在第四赛季了,我联赛打了13场,11胜两平排在联赛第一,其实我觉得没有什么无敌阵型
就算有,也没多大的意思,只要能成功捱过第一赛季就可以了,因为你的球队磨合的熟练了
你就不惧怕任何队了,相信自己,坚持自己的战术吧,嘿嘿......下赛季我有钱了,开始大换
血,此阵不一定完全适合每个人大家可能要根据具体情况做一些更改。还有请牛人多多指教
谢谢,现在我很累,写了一下午,吃饭了......

我的巴西空霸:Thiago Ribeiro

第四赛季一开始就被多特蒙特23M分期买了,我现在只能用德国的Hanke
都是老板干的,555555555..........

我做了英格兰主教练,中国国籍,嘎嘎........

这个都没人顶
呵呵我来支持一手

谢谢楼上的,我还是个FM2007菜鸟,请大家多支持........

我第一次发截图,谢谢大家的支持.............

原帖由 mmmbbv 于 2007-3-10 06:28 PM 发表
对弱队能我就操他们 ...

。。。。。。

楼主我建议你玩西甲的拉科鲁尼亚^_^

内容略,结论顶一下!

原帖由 xiaokaizi 于 2007-3-10 06:49 PM 发表
楼主我建议你玩西甲的拉科鲁尼亚^_^

为什么啊??????难道我不S/L,不作弊大家就看不起我了?

回复 #7 mmmbbv 的帖子

好象买人有限制

支持LZ自己摸索,拒绝使用“无敌阵型”。

顶上,这样玩才是最有乐趣的