QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 上海泗泾足球学校纪实-给所有的FM经理(处女贴)长。。。

上海泗泾足球学校纪实-给所有的FM经理(处女贴)长。。。

专题摄影-我的足球曰记 (第一篇)更新ING
    3月6曰,今天是我第一次来到泗泾足球学校,只见诺大的三块足球场,空无一人,我不由的心想:难道学校真的停办了?!在问过保安后才知道,原来小球员都在室内训练,随后我来到一间有点破旧的仓库,随后我找到了沈教练,他非常热心的告诉我许多足校的现状,由于中国足球大环境的不好,学校已经好几年没招到学生了,更不用说有社么好的苗子了,校长也在考虑是否继续停办足校。此时的我心里有点难受,看者场上训练的一张张稚气的脸庞,心中更加坚定了我准备拍自己这个专题的决心。沈教练告诉我,现在一共有23人,其中年龄大小参差不齐有88年的,小的只有14岁,根本谈不上社么梯队的概念,平时都是混在一起练。足协一直说要大力抓青少年足球,可是现在上海正规的足球学校还在维持的已经寥寥无几了,泗经足校更是其中仅有的以私人办校。在这批孩子中间其中竟然有2个是我们中国足球的宿敌韩国人,这让我无比吃惊,既然韩国人都来泗经足校学习,那为社么我们中国人自己却对这样的足校漠不关心呢!?都说足球要从娃娃抓起,那足球学校就是这一切的根本,国外是非常重视梯队建设的,而且梯队教练的工资待遇与一线待遇相差并不大,而我们的青年队教练只拿着2000元的工资,看看那些国内俱乐部教练动辄几百万的年薪,实在是让人灰心啊!在我们聊天中一直有一位家长在边上看着,沈教练告诉我他是来交钱的,这里每个月1500元,包吃包足,而且还有服装,家长一直看到训练结束才离开,如果有更多的人真正的热爱足球,支持自己孩子踢球,而不是停在表面不痛不痒的呻吟,那中国足球才会有希望,今天又看到新闻说国奥友谊比赛都没人和他们打,中国足球真有点内忧外患啊!沈教练告诉,今年上海足球的大地政,连城和申花的合并给现在这些孩子打击很大,他们都觉得自己看不到将来。
   很久没写东西了,今天了解到了足校的现状,心中一时感慨,我想在以后的曰子里每次去拍摄回来都会写上点东西,我觉得拍这个专题,我不是为了完成毕业创造而拍,而是我觉得做为一名新闻摄影记者(现在实习ING),尤其是立志成为一名体育摄影记者来说,这样的一次机会是对我心灵上的一次洗礼,我觉得只有这样去拍摄才让我离中国足球的现状是那么的近。
PS:由于今天是第一次去,而且看到了现在泗泾足校的现状,有点接受不了,所以没怎么拍,下次传照片。我将持续拍摄2个月左右,当然是间断性的,我想在未来的几天里能有好的拍摄想法,尽快传点照片
我觉得这批孩子真的很可怜,足校听说在6-7月就要关闭了,而他们根本就没地方去,我想我在完成毕业创作的同时,给他们做点事,我觉得自己现在每天拍的都是枯燥千篇一律的新闻,而又都不是自己喜欢的,比起拍这个来,感觉自己会有点动力吧。

LZ记者?
沙发?

实习的,你是闵行的?

...还没看完,浏览器自动刷新了....什么都没了

还开什么足球学校啊! 开足球学校的钱都交给公安局了改户口了。。。。。。。 中国足球什么时候不功利了,那帮孩子就幸福了。。。。。。

不好意思,是我的错,我以为大家不喜欢,所以就擦了

我考。。。搂主,你擦了干啥?????

哎,在编辑回来吧!这个时间大家都在happy 呢!上线的人少

在等你发完而已...怕回帖插了你的楼...

灌水贴吗?