QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 对2007开档后随机生成的新人的感觉

我指的不是一开档就有的球员,而是后来随机出来的新生球员。因为事关游戏的持续性,所以从cm0102开始我就一直很关心这个问题。遗憾的是无论是cm,还是fm,都让我一次次的失望。每每当我玩到2020年以后,看着一曹排一曹排的垃圾球员(不是精神属性狂差,就是身体属性垃圾)都成为球星,都感到很郁闷。
      其实我刚开始玩fm2007的时候,还是有一点惊喜的(一开始玩的就是7.02的),新随机出来的球员乍一看都还不错,要身体也都有身体,要精神也都有精神,但是仔细一看,发现还是不太对。
     不知道大家注意到没有,真正的球星,攻击型球员比如拖地,比如范妮,舍娃,鲁尼,小罗,防守球员比如特里,杰拉德,他们的技术比如射门阿盘带阿都不一定是最顶尖的(我是说不一定,不要抬杠先),但是精神属性往往都不错,几乎所有的精神属性都超过了15(攻击型的可能位置感差一点,防守型的可能跑位差一点,但是其它比如瞬间决断阿,注意力阿等等大家都不太重视的精神属性几乎都是15以上),但是显然在新生球员中还是很难有人能达到这一点。最可怕的是,我在2007里面还经常能看到(新生球员中还算比较有天分的球员,我经常开球探工具进行监视)攻击型球员无球跑不行,位置感却很好还不是中锋型;后卫任意球很好盯人不行,球路判断不行;防守中场体能不行,很多球员注意力阿瞬间判断这些看似不太重要的能力也不行,虽然没什么大不了的,但是感觉像吞了苍蝇一样难受。最后看到我吐血为止,然后非逼着我用fmm来修改,到最后累得我都不想玩了。
     公平的说2007在这方面比以前还是要好些,cm0102用的是转世球员模式,转出来的球员普遍比以前的都差些,比较烂,cm0304算是2007出来以前这方面作的最好的,2005,2006因为球员属性比0304多出来一拨,随机球员的复杂性大些,所以难出真正的球星。2007已经是很不错了,但是还是很难让我坚持玩到2020年以后,不知道什么时候制作人员才能重视这个问题,使得fm能够成为一个真正能玩到千秋万代的游戏。
    补充一下,我觉得要解决这个问题,我很早以前就说过就俩办法:
1.球员的培养不再由于一生成就形成的能力来决定。简单一点说不要潜力值,能力值啊位置阿习惯阿一开始也都是非固定的,每个球员只要身体不错或者有脑子,都有机会成为巨星,前提条件是他们在好的环境下,有好的教练,性格也不错,培养的方式也适当。
2.干脆明确后卫到底需要培养什么,前锋到底需要培养什么,新生球员生成以后,可以拼命练他们真正需要练的东西,最后达到能力属性分配的合理性。

我靠,太同意了,不顶都不行
这个也是现在我不敢玩低级联赛的原因,等到超级的时候,全是一群挫人,看着都恶心

估计他没想到那么多人玩那么后……呵呵

不过也会有神人的
技术,精神,身体都好的很少,但是每年基本能有1-2个
潜力190+的话技术不愁,身体好的也不少,精神属性也好的不是很多,不过总是找的找的
我倒是觉得,随的好球员,GK相对多很多……所以2010之后感觉哪个队的门将关键的几个数值都很猛

很少玩到这么久,没有这些烦恼。呵呵

随出来的球员身体还是可以练的,这是2007的优点
cm时代常常出一些技术精神好,身体个位数的残废
现在就是出来的时候个位数,以后还能都练到十几

不同意楼主说的。。新出的球员是有缺陷,但并不是和楼主说的那样。
每年出的球员很多属性分配都不好,但是都是可以培养的,楼主举例子说他们精神属性很不当,但是我觉得这其实都是可以改变的。
我随出一个中后卫能力60,潜力188。放在青年队3年,租出去1年,回来后目前能力150+,关键属性尤其是精神已经趋于完美!防守站位18,决断17,集中18 ,只有冷静5
他刚出来的时候大部分属性都是3-4。。按楼主的说法是不是早该用FMM改了?

cm里身体,精神就是牛人和妖人的分界线

数值不好 可以培养的吧??个别人才培养个别数据 可能也是FM的乐趣所在

真实无理的要求。。。

新生的队员你就让他和踢了几年球的队员比啊?总要有个过程吧?关键在于,这个过程,就是我们的乐趣,你要是非要把这一步省去,那还有乐趣吗?给楼主一个建议,16岁出来的时候多练力量和有氧可以助长身体属性,少量配合技术训练就可以了。等到18岁-19岁的时候,租借到低级联赛里去混两年,一定要能打上比赛的那种,打不上比赛就于没去,还不如在自己预备队里留着呢。等20-21回来的时候,就是一个牛人了。。。既然楼主能带球队打到2020年,那我想,不在乎多几年培养小牛吧?