QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] [原创]混凝土442

下载过论坛上不下十个的阵型,可使用中效果都不是很好。经过几番改良观察终于有所收获,今天拿出来跟大家分享。

因为玩豪门的时候总喜欢控球然后伺机进攻而玩弱队时喜欢长传快攻直接找进攻核心,所以整合了好久就出了这个快节奏短传找进攻核心的打法。

先说说拉线。06时代一个大菱形左右拉线下底无敌手的时代07里行不通了,可能这一代改良了吧!两边后卫向前拉一格的做法我是吃尽了苦头,因为边后卫站位不佳加大了中路防守的难度,逼的没办法只好上两DM并防线前压以减少禁区威胁。最后出于坚守岗位的考虑这个阵型就没有拉线。

总体上四后卫全区域防守为第二道防线,四前卫全盯人高逼抢,因为要把逼抢在对方半场内进行的宗旨进行到底。通过2D观察,前卫盯人好处多多,一来为后卫减压二来高拼抢会造成对方后卫失误。至于边路传中我选2边后卫经常并长传给进攻核心以避免球扬长到不了前锋脚下。两边前卫传中我选一般并从纵深传中是为了增加边路自己带球射门的机会,即使给进攻核心喂球也喂45度的(从边路往禁区起球电脑很容易防)。两名中场右边的为全防守型,从不前插,适合工作投入20的中场;左边的为组织型,控球短传。锋线上右边的为进攻核心,多直塞近点;左边的为前锋,传中经常从混合传中并传给核心。

对于角球和任意球失球相信大家都痛心不已!对于角球防守我的做法是全盯人除去2人站近远点的不算,这样当对方开角球时我方防守队员和对方进攻队员形成1-1.1的比率,这样对方直接破门的机会小很多!任意球我全选盯人,可还是站人墙,人家进不进就看GK了。

在客场对强队的时候如果有必要就把左边的前锋拿下来到DMC(需设置,不前插,高拼抢自由人)。根据自己爱好不同两名中场可以改为区域防守,我选盯人是因为电脑百分之七十的球队是442所以一对一很管用。

第一次发战术贴,很多地方很粗糙望多包涵!以下是具体设置图并付下载:
队伍设置

进攻核心设置

前锋设置

左右中场设置

纯防守型中场

组织防守型中场

两边后卫设置

两中卫设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

顶一个先.

再顶一个先。

我基本看懂了楼主的战术,个人觉得很不错~尤其在边后卫防守问题和前场逼强方面与楼主的看法一致~

楼主,我也在玩LIV,战绩如何???

防守反击和造越位一起用?难以理解。

论坛的战术帖好多的...

一直不敢把自己的阵型放上来..

毕竟每个人的实际情况都不一样

用这个阵型感觉失球比较少,最好成绩07年输了两场其中冠军杯只输一场。

楼主用的是什么版本的中文怎么是这个样子的呢

回楼上:701