QQ登录

只需一步,快速开始

[安装使用] 关于BP修改数据库一说之我见...

今天上论坛发现一贴关于BP修改游戏数据库一说的帖子忽然发现,爆棚汉化居然改了数据库……...
原帖由 小吕探花 于 2007-2-20 12:38 PM 发表
忽然发现,爆棚汉化居然改了数据库……这个太……如果大家要用原始数据库的话,建议还是安装到其他目录,手工操作吧。

补充——看了楼下朋友们的回复,我想说一点,如果爆棚不出新的修正补丁,SI官方即将出的冬季转会补丁是用不了爆棚汉化的。如果说没有动过数据库会这样吗?
我无意攻击汉化人的辛勤劳动,但我觉得起码也要向用户交代一下吧。“5. 由于SI对数据库运行机制做了调整,为了能有更好的汉化效果,我们建议玩家重新开档进行游戏(选择7.01官方数据库)”这样的说法是不是有点让人看不太明白啊?楼下某些朋友是不是过于敏感了,开口就攻击。

顺便说一下,如果你有兴趣看看改了些什么,我推荐大家一个工具:Beyond Compare V2.4.3(http://www.skycn.com/soft/3710.html

小弟不才,有些自己的看法...

我们用7-zip或者Universal Extractor之类的软件对汉化包进行解包,发现data\db\701下只有一个lang_db.dat,也就是说要修改也只是修改原始数据中这个文件。
而据我所知lang_db.da这个文件对应的是语言数据库。也就是记录了游戏里面的各种对象如俱乐部名称、人名、赛事名称在各种语言中的叫法,修改这个文件确实算是修改了数据库,不过并不影响游戏,因为它没有修改球员等的数据。
我觉得BP是修改这个文件以实现上述对象的汉化,而442所发的欧洲赛事修正(fix.lnc)还有一些球员名称的汉化、俱乐部名称的汉化都是通过lnc文件实现的,是通过附加文件替换原有的名称。

在我所引用的帖子中,LZ上来就给人一种BP修改了游戏平衡性,修改了球员等数据的错觉。以致下面的大部分回帖关心的都是BP是否修改了数据库,修改了哪些数据...
BP的汉化确实有些不足之处,不过我认为还不会擅自做出影响游戏原有平衡性的修改!

以上只是个人看法,如果大家有什么意见不要进行人身攻击,我相信原贴和我的想法是一样的,为了大家更放心、更快乐的游戏的!
顶一个。。不错。。

支持楼主和探花兄~

支持LZ,支持BP