QQ登录

只需一步,快速开始

初试CM0304Demo

6号下了CM0304的DEMO后,疯狂玩了3天,本来想在8号写篇感想的,但是8号晚上考完该死的税法以后,和几个死党喝多了(喝到9号上午),后果就是直到现在头才不痛,才有精力写这东西。。。。

怎么说也是很成熟的一个DEMO,发售期又那么近,可以说DEMO里面的感想应该代表着真正的CM0304的内涵了,闲话别说了,开始说说感想。

新特性:一些比较外表的东西,例如Skin的改变就不说了,唯一觉得有点别扭的,大概就是在球队菜单界面上Team选框被移到了Sort的旁边,让我每次鼠标都从右上角往左边飘。还有就是在Staff和Finances多了一个Informance,看得有些不习惯。至于一些所谓的“新特性”,比方说以往交锋纪录、现场抽签、提出球员转会时候的预算提示之类,要么是CM3中已经出现过的,要么就是没有多大实际意义,不说也罢,进了游戏一阵子就会发现的了(其中我最喜欢的应该是每月精彩进球的评选,那3粒进球还真都不错,有点水准,打消了我以前的疑虑。让我印象深刻的还有一点,比赛中的受伤情况有了细分。轻伤仍能作战的球员名字前面出现绿色十字,而不能继续比赛的则是红色十字。)。

训练:因为训练改动虽然很大,但是似乎只改变了界面,核心的东西没有发生变化,这需要长时间的游戏来验证和探索。DEMO只提供了半年的时间,似乎不能真正挖出什么东西来。加上我玩的时间还不是很长,似乎立场不够强硬,真正的改变留给大家以后去发掘吧。

这里只粗略说一下界面的改动。虽然界面改动的不错,以往的3个界面做了很好的整合,在一个界面内可以完成训练课程的设置、教练的选择和球员训练课程的选择,而且训练模式的安排用了下拉菜单节省不少时间,但是我还是对那个球员名单下拉框有意见!一次只能看见8个人,下拉又容易过头导致漏了一两个人没有选到,而且如果训练模式多了(例如分成前锋中场边锋后卫门将训练模式什么的),操作量也很可怕。

球员:球员的最新转会当然做了更新,不过要注意的是一些球员的毁约金改动了哦!例如只要3.1M英镑你可以领回Mexes,10.75M你竟然就可以招入Lucio,加上Yabo的8M毁约金,基本上后防是不用愁了呵。

还有值得注意的一点,球员数据和0203也有了不少改动,例如说Totti的能力值变漂亮了不少(回归正轨^_^)而里瓦的能力下降不少,舍瓦的Jump变弱而穆图却上升不少之类。0203里面的妖怪们,我只找到了Todorov和Makofo,从开档数据来看,Todorov贵了不少(我3M才搞定的)并且有削弱,养了一阵虽然还未能尽复旧观,如果多养一年应该也是优秀杀手(第一次买来,就在冠军杯给我来帽子戏法,让我狂喜一阵以后却就此沉寂了,到了档末看关键属性,依稀往日妖人模样……)。至于Makofo,明显变废,Tec只有5啊,我哭。

另外,球员们的属性中,Ant和Cre的水准有下降,Pac18以上的也不再一抓一把。不过也可能是因为用的默认数据库,球员数量不是很多才有这种感觉,如果开了大数据库情况可能又不一样。只有等正式发售了……

最后一个个人猜测,好像买卖球员变得容易了些?我玩的时候,刚接手俱乐部,处理垃圾球员的举动每次都成功……

比赛:照例先说变化最直观的界面,球场的界面改变以及判罚的LOGO出现值得赞同,回放的功能也不错,让我可以再看一遍解说词(以前速度太快的话经常看不清,赛后的Report又和解说词不尽相同),但是,谁能告诉我,为什么在赛中按了Tactics按钮以后,如果有进球回放发生就自动取消????估计要等升级改正了,正式版问题应该还在吧……

应该是因为CM0203是CM4系列第一款的关系,比赛中问题不少,例如出现打门的一脚弧线球轨迹绕了一个大圈飞到边线之类的让人垢病的情况在CM0304中部分的得到解决!以前的修正包括射门不再有太大的弧线,球飞过球门后也不会飞得太远。但是远射和过人的时候趟得太大还是有可能被吹越位,真是哭笑不得。球的落点定位和飞行轨迹得到加强,更加真实。电脑的防守有所加强,球员AI似乎有确实提升,出现不少Mutu之辈带球突入禁区被对方后卫干净利落铲走的情况。(顺道抱怨一句,我的后卫就不是这么漂亮,现在这个档带Chelsea半个赛季,DC吃了7张红牌了,都是在禁区边缘或者禁区内犯规。。)

然后是进球方式,边路下底传中然后中路射手抢点头球破门的情况大幅减少(直接表现在前锋争到头球的概率下降),角球的成功率也有下降,倒是直接任意球破门率似乎增加不少。

最后说一下赛后评分问题,0203中评分对于过人和头球有很大侧重,0304中过人难度有所提高,也出现了头球22成功20抢断4的后卫得分只有6,因为这样,我的DC很难拿到高分了(通常一个高分一个低分甚至两个一起低迷,极少见同时出彩,大汗),而前锋只有1个进球也可以得到10分,至于门将,高分出现机率多多,10分绝不少见。

玩的时间也不是很长,还有些东西有待挖掘,加上现在头仍然有点晕,有什么补充的下次再说吧……
晕,我的demo玩不了
玩得了了,顶
晕,都在玩正式版了
哪里有正式版啊??
感觉4.12较之Demo还是有点不同,尚需慢慢品味。

楼顶的还是从网上Down个4.12测评测评吧。
我爱CM0304
哎!  都有下的     我还花了40圆买正版555555555555555555555555
支持正版
还是正版好啊,
我当年无知,买了翻版货,没2下就.......想省钱反倒花更多的钱