QQ登录

只需一步,快速开始

CM之仙境传说(1)

[center]前言[/center]

玩足球经理游戏已经七年了,几乎所有的版本都沉迷过一阵子,最后他们终于统统消失在我的电脑里了——除了CM。电脑死慢死慢的,常常几十个小时才能打完一个赛季,常常一个档要玩一个月也过不了十个赛季,哪怕一晚六个小时有三分之二是在等待,没关系,啜着咖啡,看着报纸——我等!

我玩CM是一定要作弊的,不管别人有多鄙视,我还是要那么做:
    1)我要有我名字的球员在赛场撕杀,看着从平均5点的数字,经过几个赛季变成顶尖牛人,我爽!
    2)我的档里中国永远是欧盟成员,这样我可以随便购买,我喜欢的中国球员,想买几个就买几个,哪怕放在替补席上看看,也开心,至少杜威、刘成、曲波、安琪、杨晨、谢晖、祁宏总有上场机会,不管表现,打得好比什么妖人都开心;
    3)我总是把中国放在欧洲足协里,虽然这将会使中国失去冲击当年世界杯的机会,但不要紧,四年后我一定会成为国家队主教练,一个教练的记录中没有欧锦赛冠军总会缺点什么,但如果不执教中国队,就更不甘心。
    如果在冠军联赛中看到中国俱乐部,你的心情会怎样,亲切,一定亲切,这时候你一定不会想起自己是哪支球队的球迷、讨厌哪支球队,经过几年,看到大连队进入冠军联赛第二轮、山东鲁能进入联盟杯八强,我总是很开心,看到上海申花在小组赛暴冷战胜曼联,你一定会激动半天,我就是这样。可惜CM4做不到这一点,我把中国改到欧洲,结果连游戏都进不去,无奈只得把申花队和佛落轮萨队互换,去冲击一下丙二联赛。

记忆中,CM2000(好象是第一个中文版)是我最喜欢的,虽然那些名字翻得乱七八糟,但是很快,一个礼拜打过2010年,过瘾!
    记忆中,CM4的第一个中文版是我见过最差的,慢的臭死,动不动就眺出,签即将要过期的球员都好难,我常常在等待中发呆,难道我的CM之旅就要结束了吗?这个游戏的乐趣跟前作相比,真是差太远了,从最低层开始打起,有时是精神折磨,成绩越好、亏得越多(天,这也太真实了,怎么看都象是CHIEVO的噩梦)。
    于是,恍惚中,有个声音在问:如果可能,你想怎么玩足球经理游戏?
    于是,那天晚上,我睡得很早,不到四点就睡着了,渐渐的我进入了一个让我至今都难以忘怀的仙境......

1988年7月10日 都灵

我叫JAMES,出生在巴黎,今年21岁。
    我是尤文图斯二队的队员,对自己的前途充满了信心。就在刚才,我的经纪人DAVID打电话告诉我说,尤文已经同意和我续约三年,每周有五千美金工资,并打算在下一个赛季让我进入一队,而且很有可能成为斯机拉奇的搭档。想想这些,真叫人兴奋!

1988年10月8日 星期六

明天就是比赛日,我已经被告知明天我将被首发,打第二前锋。终于等到这一天了,训练一结束,我便迫不及待的打电话给DAVID,约他一起吃晚饭,庆祝一下。整个下午,我都处于浑浑噩噩的状态,只想找个人倾诉一下,否则我快憋死了。六点种,我准时来到餐厅的对面,看见DAVID早就来了,他在餐厅门口正向我招手,我急忙向他跑去,我恨不得在街上大叫:“明天我要上场了!”
    就在这是,转角突然出现一辆菲亚特,车速太快,猛得撞在了我左大腿上@#$%@@^@^&^&…………
    我在飞吗?飘得好高啊,我一生中从未如此接近天空,我一生中从未以这样的角度欣赏过天空,真太美了,我的姿势也一定很COOL吧。恩,明天我要是进了球,我一定用这个姿势庆祝......

1988年10月10日  星期一

“你醒了!”我看见DAVID正站在身边,焦虑地看着我!
    “我这是在哪儿,我怎么了?”我茫然地问。
    “你被车撞了,还好只伤了你的腿,没有生命危险。你很快就可以康复出院了”
    “伤了腿?!那我的比赛呢?”我绝望地看着DAVID,“我还能踢球吗?我的腿还能站起来吗?”
    “唉!”DAVID叹了口气,“你会好起来的,我保证,上帝会保佑你的!”
    看着DAVID的表情,我的心都快要碎了——

1988年12月1日  星期四

我站在出事的餐厅门口,茫然地看着过往的车辆,左手的拐杖顺着寒风微微颤抖,我的左大腿粉碎性骨折,这一生再也不能踢球了。足球,曾经是我的全部。
    我曾经坚信自己一定会入选国家队,在大哥帕潘身边战斗,和青年队的队友坎多那、吉诺拉、德尚一起重振普拉第尼时代的辉煌。但现在这一切都破灭了,足球她再也不需要我了......
    DAVID来了,他拍拍我的肩,“别想那么多了,天无绝人之路,你还年轻,将来还有很多事可做!看!我给你带什么来了?”他挥舞着左手,我看见那是一张支票。
    “足足有15万美金呢!”DAVID说,“给你,你放心,这次我不要佣金,我们是朋友嘛!”
    那是我和尤文的解约金,有15万,DAVID真是一个谈判高手,我接过来,感激地向DAVID点一点头。
    “今后你有什么打算?”坐在餐厅里DAVID问我,
    “我也不知道,还没有想过”我大口的喝着葡萄酒,茫然地望着窗外,
    “那也好,有了这笔钱,不如你去旅游一下,去中国吧,听说那里的人球踢得不怎么样,风景可是一级棒呢。”
    从餐厅出来,我们都有点醺醺然。不知什么时候DAVID已经走了,我不知是怎么回到家门口的,我哆嗦着找着钥匙,一阵寒风吹来。我猛地一颤,脸上好凉,湿湿的感觉。啪!钥匙掉在地上,我望着天空,迎着寒风,嘶吼着:“上帝啊!你为什么这么对我,我不想走!我要踢球,我要踢球!!”
    天气好冷,风依然迅速的走着,冷冷地掩埋着这个年轻人嘶吼的声音,也许上帝也讨厌自抱自弃的人吧......

1989年7月22日  星期六 巴黎

我回家已经半年多了,我曾经是多么的想念家人,现在终于可以天天在一起了,命运啊,还真是会捉弄人。
    今天是巴黎圣日尔曼队的联赛联赛比赛日,王子公园球场门口挤满了人,我摆了一个地摊,卖些日尔曼队的纪念品,不在乎挣不挣钱,我总觉得离不开这种气氛,我喜欢呼吸这里的空气,虽然充满了苦味,但我还是坚信那是我唯一的氧气。
    人很多,生意却很淡,无聊中翻阅着最新的《11人》,我看到了一条最新消息:“尤文图斯队昨天已经和佛罗伦萨队的年轻前锋BAGGIO签约,转会费达到了创记录的1700万美金,尤文队的球迷非常高兴的欢迎这为年轻的国脚,他们相信这为希望之星会度过一段令人愉快的职业生涯,为球队带来更多的辉煌。他们一致期望ROBERTO在明年的意大利世界杯赛帮助国家队再度捧杯......”
    我无力的放下手中的杂志,“天!如果没有那个倒霉的一天,那个位置是属于我的......”我的心一阵阵的痛。
    回到家已经很晚了,刚进家门,老妈就告诉我说DAVID来过电话了,说有要紧事,让我一回来就给他电话。
    会有什么事呢?我迟疑地拨通电话,“你好吗?”听到DAVID的问候,还真是亲切,“我有好消息告诉你。”
    “什么好消息?”我懒懒地问,心想除非能重回球场,其他我可不感兴趣。
    “你想不想重回球场?”DAVID的声音有点兴奋,
    “重回球场?”我简直不敢相信自己的耳朵,“怎么可能,有球队愿意接受我吗?哦DAVID,快告诉我,不管什么球队,我都愿意去!”我真是有点迫不及待,心想我这辈子就算不能成为牛人,但做个妖人也不错啊......
    “不是,”我的心开始往下沉,只听DAVID说“我在德国有个朋友,他听了你的事情后,他说也许你可以想想成为一个教练,他还建议你去科隆,他可以介绍你去科隆队的足球学校做幼儿班教练,同时建议到科隆体育运动学院进修,你觉得怎样?”
    “做教练,我可以吗?”说实话,我可从来没有想过做教练,不过这真是一个好建议,“我想,我可以试试!”我马上坚定地说
    “不过,有个小问题”DAVID说,“我的朋友说,不知你会不会说德语?”
    “这没问题,”我笑着说,“你不知我是德国后裔吗?”
    “哦?”
    “我爷爷是德国的犹太人,二战前逃到了巴黎,在这里遇到了我的祖母,从此就再也没有离开过巴黎。我可是从小就跟他学说德语,说得可真是不赖呢!”
    “那真是太好了!”电话那头传来DAVID爽朗的笑声。“记着,我的那个朋友叫施拉普那!”
    夜虽然很深,我的眼前却一片光明,空气好象也变清新了——“难道,天这么早就亮了?!”

(第一部分完)
顶,70大哥的
好有人捧场,写东西就有劲了
不容易呀! 我顶
好东西,我学习的榜样!
顶上来,看着方便

看了,支持!!!

0=015

恩恩。。。
好看。。。
先顶下 继续看