QQ登录

只需一步,快速开始

澳洲足球根本不是想象中那么有前途

澳洲球员的技术一般是可以预期,起初我猜想他们由于是英国殖民地,澳超会是打比较像英格兰低级联赛的打法和特点,例如高球较多,打法较为简略,又或者攻防速度颇为不慢

不过看过几场澳超后,发现他们并没有那些特点.攻防速度之慢可以理解,毕竟技术有限的他们很难有高素质传球,所以更加难可以攻防转换打得快

不过我发现,他们根本不具备英格兰低级联赛的那种体力和身体式打法,球员并不算强壮,也没有什么速度特别快的球员.防守意识极为差,而且基本有一点技术的就能十分轻松站位阵脚,所以我也认为中超的水平要比澳超水平要高.

诚言现在的澳洲队的确在亚洲十分强,但是要留意的是,队中的球星像harry kewell年纪已经不小了,viduka也已经30出头了,像tim cahill,布雷西亚诺,lucas neill和舒瓦则那些有实力在欧洲顶级联赛立足的球员已经十分之少了.而现在澳洲的这批人和当年harry那批根本没得比.

而且澳洲的球星很多都在十分年轻的时候已经到了欧洲了.那时候澳洲还没有职业联赛.如果有更多年轻球员不能到欧洲发展而需要留效澳洲的话,澳洲足球实力就会更加弱

而且某程度上澳洲足球和现在的中国足球没什么不同,都是没有什么特点的.像小日有技术,高丽有耐力,而澳洲在世界杯有这样的表现无非是靠西定可的能力和队内球星素质较高的原因而已,除非澳洲还不断能产出优质球员并能够到欧洲站稳阵脚,否则实力将会下降

更重要的是澳洲人对足球的热情.虽然世界杯后有提升,但是他们对足球的理解可以说差

其实我觉得以上说了很多东西也许不会发生,例如或许澳洲能继续产出好的球员,但是我想说的是,澳洲这个亚洲对手没有想象中那么强,而且也有十分多的缺点.如果中国的青训和制度能多向小日那边学习,我觉得中国足球的未来始终是光明的
事实证明~比中国强~

慢慢来,不要着急。

起码场地比咱们的好

谢拉特,你退役后可以在bbc当首席足球解说吧

原帖由 蔡狼2号 于 2007-2-1 08:15 PM 发表
事实证明~比中国强~

所以我就说现在的澳洲在亚洲绝对是顶级强队,因为有一班有实力的球员
几年后就很难说了

只要它还有大批球员在欧洲联赛效力...
不愁保持不了国家队的水平....

Kristian Sarkits

原帖由 ThreeStrikesLaw 于 2007-2-1 08:17 PM 发表
谢拉特,你退役后可以在bbc当首席足球解说吧

谢谢赞赏

其实我发这帖的目的是,不用过分担忧对手,只要做好自己,在亚洲出线到世界杯不是太困难的事情

回复 #9 Tim.Gerrard 的帖子

现在问题就是我们中国足球做不好啊,管理一塌糊涂的