QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 仿罗马460战术(转)

作者:playroma  转自playcm

FM2006时就尝试罗马的460战术,可惜失败。07再次尝试,经过半个多赛季的调整,阵型已基本达到我的要求,因此拿出来和大家共享,希望对选罗马的筒子有帮助,同时希望为我提提建议,一起改进这个战术。

现实中罗马460的威力在于中场插上,多点开花,在讲究短传配合的同时追求快节奏。

游戏中,球员站位如下:

托蒂向下拉线是为了更多的回撤拿球,中场三人向前拉线前插进攻,而两个边锋则带球内切更多地进入禁区。

整体设置如下:

心态进攻,节奏偏快一点,进攻核心(脚下球)。
比赛中,托蒂会在前场自由跑动接球,而中场5人则会俟机前插。两个边后卫适度前插,在边线传球。

以下是最关键的前锋设置:

这个位置是专为托蒂打造的,同时武齐尼奇作为替补也可以较好地完成任务,设置为自由人是为了避免被盯死,同时可以方便为同伴做球。

边锋的设置:

罗马有两个优秀的边锋小曼和塔代伊,这个战术对他们的要求是尽可能多的内切,以搅乱后防,同时也要积极前插完成射门,前场丢球时就立刻展开反抢。

中场(MC)的设置:

作为中场5人最中间的一人,相当关键,常常是防守时的第一道防线和进攻的最后一传。注重前插和跑位,佩罗塔是这个位置的最佳人选,同时阿奎拉尼和皮萨罗也可以胜任。

冬歇过后战术才初步成型,到目前为止战绩还不错,也比较稳定,陆续战胜了国际米兰、AC米兰(意大利杯,两次)、巴萨罗那(冠军杯,两次)。

战绩如下:

战术在这里:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错!

支持!

和我的罗马阵形差不多,唯一不同的是我有amc,没有mc

原帖由 gbil2005 于 2007-1-31 04:27 PM 发表
和我的罗马阵形差不多,唯一不同的是我有amc,没有mc

呵呵,设MC而不是AMC是为了给托蒂更多回撤空间,同时也加强防守。

第一赛季,买了加戈、亚坤塔、Guardado。

亚坤塔练成了右边锋,Guardado练成了左后卫。

lz厉害啊,果然和现实中的罗马战术很像。

嗯,我因为买了bianchi,所以totti就打amc了,bianchi顶在前面,后来几个赛季买了一帮小个子也是为了玩这个战术

顶!!!!!

顶,罗马fans