QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 怎样设置才能发挥鲁尼的实力?

鲁尼在我手上太过神经刀了,虽然进球数不少,可实在太不稳定,经常是几场进球荒后一场进两个,然后有是几场进球荒………………有人说肥鲁用对了战术会很牛,但我实在不知道应该怎么设置…………再这样下去我得考虑把他卖了…………
我的鲁尼也是神经刀,打了两个赛季,第一个赛季40场进41球,第二个赛季42场进39球,都没有点球,但是经常是N场不进球,一场进N个,所以只好买来吉拉和他搭档,比较稳定一点

贴近现实啊,的确是这样,大场面能进就行了

现在是用鲁尼和阿兰搭配,史密斯倒是稳定,尤其是赛季末,几乎场场有球进………………不知道ROSSI和鲁尼是否可以配合起来……………………

普通赛事发挥一般,大赛绝对打开僵局的人,我用他只是为了撕扯防线让klose进球...

先贴给图看看我档里的小鲁

我的战术是 4-2-2-2

四后卫平行站位,左右后卫上拉至边卫的位置,设置成不传中,直接使用长传找进攻核心(阿兰.史密斯)

两个DM(卡里克、斯科尔斯)平行站位,并上拉至MC的位置,设置成不传中,尽量使用直传
其中一个DM(卡里克)心态设置成防守、逼抢
另外一个DM(斯科尔斯)心态设置成进攻,经常前插(这样设置是为了让斯科尔斯经常会跑到前腰的位置)

两个攻击型边前卫(AML、AMR)上拉至边锋的位置,设置成传中(正常),多使用长传找进攻核心(阿兰.史密斯)

两个前锋的设置是:
进攻核心(阿兰.史密斯)多带球、多传球,不远射,进攻心态中,自由发挥心态正常,便于拉扯出空当,这样直接起到伪核心的作用
影子前锋(鲁尼)不带球,不传球,前插,进攻心态高,自由发挥心态高

到截图为止,鲁尼的状态如下图,而阿兰.史密斯也攻入 33球/35场比赛,助攻21,C-罗助攻15,7球/39场,吉格斯助攻8球,4球/28场

我的阵和LS的类似,不过我是打两个MC,卡里克拉线DM,混合前插,斯科尔斯拉线AMC,经常前插,使用下来发现中场的控制能力糟糕透顶,遇上车子红军这种中场特别能抢的球队时简直是苦不堪言

你如果是 DM -> MC ,后防前压些,这样可以利用两个中卫的防空能力弥补中场的拦截不足

我经常看见对方的球传的穿透过我的2个DM

但都被后卫头顶脚踢的拦截回来了。你可以试试

原帖由 月华 于 2007-1-31 02:33 PM 发表
我的阵和LS的类似,不过我是打两个MC,卡里克拉线DM,混合前插,斯科尔斯拉线AMC,经常前插,使用下来发现中场的控制能力糟糕透顶,遇上车子红军这种中场特别能抢的球队时简直是苦不堪言

你的2个中场设置明显有问题啊,等于是小菱形中场了,特别是没有拦截能力超强的中场,如埃辛之流,在面对强队的时候,特别是切尔西,自然丧失了中场的控制能力

惭愧……

等会我尝试一下LS的阵………………现在刚打完冠军杯,好长时间才能打得上比赛了…………
准备第二赛季将我在青年队练了一年的SUNNY拉出来,好加强中场的防守