QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 玩了一个月FM的小小心得体会

之前一直玩CM  这段时间开始转玩FM  这些想法体会可能之前有玩友提过了 如果有不同意 欢迎辩驳^_^

看到论坛里很多讨论战术阵形问题。
个人觉得决定比赛胜负的是实力和士气。
如果有很强的实力,加上全队士气高昂,基本上用442或者不太离谱的阵形就可以横行天下了。
这里我着重强调一下士气。
这个游戏里,士气是很重要的。经常有这样的情况,全队士气高昂的中下游球队,可以战胜超级强队;而当强队士气低落的时候,任你射20几脚就是不进球,甚至被压着打。我曾经试过一次用切尔西打阿斯顿维拉,阿20分钟就被罚下两人,11人打9人,20几次射门居然不进球。我查一查对方,阿斯顿维拉之前几场比赛全赢,全队士气都是高昂或者良好。
玩友们应该经常会遇到这种情况,打顺了就连续好几场都赢下来,遇到超级强队也照杀不误。这时,可能有的人会以为是自己的战术阵形很强,其实不是,是士气的因素。
而且,最重要的是,在FM里,友谊赛也很可以影响士气。所以当输球或士气不好的时候,就拿预备队来蹂躏一下,又士气高涨了。呵呵
当然,如果预备队实力很强的话,建议找青年队吧。我的埃辛特利在预备队蹩得相当郁闷,小心反过来被人家蹂躏了。
FM里说士气到不如说运气决定好些,我皇马超级杯在主场贝那布对马竞,攻势相当的情况下2:7惨败,大怒读档,人和阵都没变,6:1大胜,输赢差多少?我也玩了很长时间0304,在0304里运气成分远没有FM那么大。

转帖(不好意思,哪位仁兄说的忘了):
老玩家都知道,如果一场比赛如果你注定要输的话(那怎么避免一定输的比赛变成不一定输呢?下面战术讨论会提到),无论你反复几次sl,结果都差不多都是要输的!但是你反复sl而出现不输的情况才8.34%!(此数据来自fm的官方的统计)所以,你完全没必要把太多的精力费在反复的sl上,追求所谓的完美!

原帖由 yzl526 于 2007-1-29 07:37 PM 发表
转帖(不好意思,哪位仁兄说的忘了):
老玩家都知道,如果一场比赛如果你注定要输的话(那怎么避免一定输的比赛变成不一定输呢?下面战术讨论会提到),无论你反复几次sl,结果都差不多都是要输的!但是你反复sl而出 ...

话是没错,各人有各人的玩法,我只坚持一点,凡是我打进决赛的比赛一定要赢。

士气当然是重要的.......

不过运气更重要.......特别是联机PK的时候.......

运气重要点吧
你运气好,那场比赛就赢了,士气自然升上来了
运气不好,输了,士气自然开始降了

楼上说得有道理  所以联赛开始前的那场友谊赛最好找很弱的队来蹂躏   这样就可以使得在正式比赛中士气高涨了  当然,也不是说士气高涨就百分百能赢,但不管怎么说,赢得几率总是高很多的。
如果不存在运气因素的话,足球就不好玩了

一个计算机数字计算的比赛会有运气
真是够傻的

当然有运气啦  
电脑不还可以做彩票投注吗     怎么可能没有运气成分咧

原帖由 rongjingji 于 2007-2-1 06:46 AM 发表
一个计算机数字计算的比赛会有运气
真是够傻的

照你这样说是纯计算的话,强队就100%的一定赢啦??

可惜,不是.........