QQ登录

只需一步,快速开始

对战术设置名词的解释和辨析(个人篇)

大家好,又见面啦,我又来说书了,嘎嘎~~废话少说,RT,今天我就来谈谈战术设置里的个人设置,首先是
传球方式:这没啥好说的,同全队传球(我一般是短的)只有根据个别需要调整.还是老样子,好多在我看来是长传的球也被电脑判定为直传,所以选直传的时候要小心了.
逼抢:1.全场紧逼:就是对手一拿球就上去逼抢,根本不管他在什么地方(就是没球的时候也会在他附近转悠)2.半场防守:当对方将要过半场的时候进行逼抢.这个太有用了,要想尽可能的让对手无功而返,必要的逼抢是必须的,但是后卫就算了(如果不想让对手展示华丽的过人技巧的话),我推荐中场队员实施半场逼抢,后卫不逼抢.因为一般用双前锋,所以其中的一个前锋也设置为不逼抢,另一个也是半场.这有利于反击.
铲球:有点和逼抢相似,越狠越容易被过,还容易犯错!!只推荐中场队员尝试.
盯人:不是盯着人家看啦.....它的意思是,是否对对手近距离贴身防守(无球时),而不是把对方放在那不管.在我的防守体系里,没一个用人它的.
比赛心态:很关键.设置为铁桶的球员,位置上来说,进攻时会较实际差半格左右,防守时就靠后半格,并且体现在欲望上(比如不会参与离自己过远的进攻,防守更加积极==);设置为正常的球员,会随着全队的进攻或防守经常性的作一些无球跑动接应;在就是全力进攻了,凡是设置了这种心态的球员,在传球时会尽可能快的把球送到进攻队员脚下(如果全队心态设置好的话,是不会胡乱向前传的,这时,漂亮的直传就出现了),而平时我们很少把中场队员设置为全力进攻,所以也就很少能看到中场的直塞了,但要小心的是,全力进攻会使人位置向前移动,并且不止半格,而普通的MC在全力后,经常就到了禁区线附近或里面了,那是什么地方?远射爱好者的天堂....所以,我只推荐DMC设置这属性.
从哪里传中,传中落点,传中:没人不明白吧?
远射:知道什么是主动和被动么?被逼无奈放高射炮和主动远射是不同滴......而且有的时候挂上这个选项,远射频率反而小了,原因仍在调查中~~
带球突破:使用自己的技术突破面前防守人的频率问题,选它后,队员会经常性的去尝试过掉面前防守队员,不过许多人即使不选这个选项,拿球后的第一反应也是突破(要求球员盘带及技术属性高,作过验证的哦),这种队员经常突破分球,好厉害的;但是人为选择了带球突破后,那是传是射就很难说了,看造化吧....
传威胁球:个别时候还是能传出漂亮的球的,但大多数时候就....(全队非全力进攻心态下)
自由人:哪有空挡往哪跑,经常是边路空挡多,所以啊.....
控制球:不仅仅是把球控制在自己脚下,相信可以理解为减缓进攻节奏,尽量防止己方丢球.打阵地的时候少不了他,尤其全队心态设置好的情况下,没好机会,即使是设置位权利进攻的队员也会控制一下节奏,来寻觅更好的时机,不过后卫控制的话,容易被抢断.
             接下来我来分析一下前插,拉线,全力进攻的差别:所谓前插,就是会配合己方在进攻是进行无球跑位,无恃进攻队员与自己距离,会尽可能快的向前插入(不要命似的),全力进攻也差不多,但前者防守时不含糊,后者可就难说了.拉线:相信可以理解为,如果有必要或机会(球员会按照线的方向辅助进攻或防守(取决于你向上还是向下拉),线的长度代表了程度或频率,而并不代表实际位置.
       好了,基本上就这么多了,大家可以回去实践一下~~然后指出更正啊
       PS:谁能告诉我,论坛头像怎么用自己的呀,还有,我的个性签名多会能批准啊,很期待呢~~

赞啊!07年居然还有人研究它,不顶怎么行!!

又来啊,在支持一下

很有用啊~~
谢谢了!

很高兴大家喜欢,我玩了FM05和06,感觉很失望(但最喜欢教练解约条款了~~),所以只好又来玩0304了,07怕是跑不动了....

顶个~~~~~~~

顶,好贴。。。。。。。

真知灼见啊,都是楼主自己总结的?高人啊

大家喜欢传球和视野差的就算了