QQ登录

只需一步,快速开始

关于3后卫和4后卫的讨论(补充内容和图片)

本人以前一直是4后卫的忠实拥趸,07开始时候也是用的平行442战术,打的还行,虽然磕磕绊绊但也得了不少冠军。问题就处在我用了7.01补丁后就发觉在7.00 还好好的战术现在不行了,经常输球和平均,一点强队的风范都没有。

直到有一次在冠军杯小组赛0胜1平4负后终于下决心换阵形,换成424强攻,2个AMC 4个前锋,拼了!结果发现进攻机会N多,要不是把握能力差劲早就领先了,但是结果是可想而知的,由于放弃中场的防守,输的我一点脾气都木有。之后一段时间一直就在调试阵形,战绩就一般了。

直到有一次我偶尔心血来潮,抛弃了4后卫而选择3个DC ,1个DM  ,2个MC,一个ML,1个MR,倆FC(一个高中锋和一个速度型)。
3个DC坚决不前插,死守在后面,呵呵。连任意球和角球都在后面防守敌人的反击。DM也不前插,拼命防守,设置高自由度。某一个MC设置组织核心,自由人。全队除了远射N牛X的某人外其余人设置从来不远射。传球设置为最低的短传,最低的节奏,防守反击,组织核心技术。
至此,我的幸福时刻来临了!

现在平均每场20多次射门,而对手却是经常0射门和偶尔几下射门。一个赛季下来就没有被电脑压着打过,从来是我压迫别人。
俺也不换阵形,人员乱换休息。现在我经常在临场指挥的时候切换出去跟MM聊会天 再回来点下开始,吼吼~~
今年的冠军小组赛4胜1平后换替补上去练了下,没有想到AJAX被我打的一点脾气都没有的时候居然打了个反击,然后我挂了,哈哈。
不过我还是满爽的,现在的比赛打的很轻松,木有啥压力。偶尔电脑发飙下那是不可避免的,咱平常心对待,反正只要不是淘汰赛我就能接受。

不知道大家用的是3后卫多还是4后卫多?
我现在觉得4后卫的时候,如果2个边后卫如果不前插拉线就失去意义了,但是前插后又容易让倆DC暴露在敌人的炮火下,所以目前我倾向于3DC+1个高自由度的DM死守。

请大家踊跃发言

--------------------------------
补充:
有人说防守不好,可我觉得防守满好的,失球很少,我很满意。
对方直接面对我守门员的几率小的很,经常在中场就阻截下来反击。
刚才打了场比赛,新赛季的第一场正式比赛,冠军杯复赛第一轮客场打ROMA,上半场1:1 我没有改动任何设置,中场休息我鼓励了下队员然后把短传修改为最大的长传,心态从进攻最修改为正常偏向防守,最后结果是2:5 ,我赢的。发个图给你们确认下我木有骗人
Ps:我用了入欧补丁
-------------------------------------------------------------------------------------------------
更新:
我没有WB,后卫就3个DC,5个中场。
有人说4个后卫如果不助攻防守比3后卫好。这个我觉得是必然的,但是边后卫不助攻的话牺牲太大了,进攻效果就一般的很。
所以呢,3DC还是4后卫到底哪个好,我觉得还是根据自己的队伍来具体安排吧,毕竟战绩是第一目标。
再放一张图片,昨天晚上玩的,冠军杯1/4决赛 客场对 阿森纳,同样,由于对手过于强大,我选择了长传,心态从进攻调整为偏向防守,结果是3:3 ,我已经相当满意了,看我主场能不能灭了他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我一直想打352控制中场,,你的说法坚定了我的想法,,目前香港流浪队经理,没事多多指教一哈

一直坚持4后卫的飘过

我是两后卫的拥趸

我的阵,主场比赛进球一般在三个球以上,打强队也如此,控制中场比较好,加WB加防好,DM拉线防守补位,有时真有全攻全守的感觉,呵呵。

原帖由 wuliaolll 于 2007-1-26 04:43 PM 发表
我是两后卫的拥趸

我的阵,主场比赛进球一般在三个球以上,打强队也如此,控制中场比较好,加WB加防好,DM拉线防守补位,有时真有全攻全守的感觉,呵呵。

http://img440.imageshack.us/img440/4792/phpmz ...

你这个由4后卫引申出来的,也算4后卫,坚定完毕

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-1-26 04:48 PM 发表

你这个由4后卫引申出来的,也算4后卫,坚定完毕

只摆了两个后卫位置就是两后卫,就算是引申,质还是变了,我的边路基本只强调进攻的,防守归两DM管。

原帖由 wuliaolll 于 2007-1-26 04:50 PM 发表

只摆了两个后卫位置就是两后卫,就算是引申,质还是变了,我的边路基本只强调进攻的,防守归两DM管。

WB=WINGER BACK,中文叫做进攻性边后卫

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-1-26 04:54 PM 发表

WB=WINGER BACK,中文叫做进攻性边后卫

叫边翼回防好吧,主管进攻,顺便回防的。

在我这只管进攻,同时防守时负责中场拦截。

原帖由 wuliaolll 于 2007-1-26 05:00 PM 发表

叫边翼回防好吧,主管进攻,顺便回防的。

在我这只管进攻,同时防守时负责中场拦截。

不能对字翻的,不然dc就叫防卫中间了

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-1-26 05:01 PM 发表

不能对字翻的,不然dc就叫防卫中间了

DC本来就是防卫中间了,要不怎么是中卫,DR右后卫,DL左后卫咯。