QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 玩了几天06,想回头说说07的比赛系统

先声明,完全是我自己的理解,也许这根本就是错误的
   别的不说,只说比赛引擎。
  06我感觉在比赛前判定两队实力的差距对比分的影响比较明显,一般对弱队联赛和欧洲比赛都能轻松获胜,个人感觉阵行的因素影响不大,但对实力比较接近或弱于对手时阵行的作用就比较明显了,所以在06里我觉得取胜的关键在于是否阵行相克。大家别说什么阵行没有固定的,或是正确的。但我觉得在FM这个游戏里,阵行就像PRG里的魔法。比如442是冰属性的,532是火属性的,433是水属性的,这里必然有个相克,在06里就体现的比较明显。举例来看,我选帕尔马,前一场对利沃诺,7比0。然后下周,什么都没动,对切沃,上来20分钟打我个3-0,一看队员大部分都5分。怎么解释??我的理解就是,他的阵行克我的,如果我换个阵行,也许就好了。但在06里相克的前提是,两对的阵容的人员能力都差不多,如果对弱队,我觉得电脑就无视这些了。所以在06里,只要你队员档次上来了,对弱队该赢的都能赢,对强队要有针对性的调整,这就是06的比赛引擎,让你大部分时间都比较悠闲。
  回过头说07。07我真是搞不懂了,我不只一次的觉得07的比赛引擎已经让FM07不像一款足球游戏了!!
就像我前面说的,06的阵行就像RPG里的属性。在07里阵行又有不同的诠释,07的阵行就像的武功的熟练度!!和RPG相反的是,你的熟练度越高,威力也就越差,这让我想起了圣斗士,也许电脑个个都是星失,你对他多次用同样的阵行慢慢的就不好用了。所以我再次强调,第一个赛季不是一个真实的水平,这点在07里尤为明显。所以07为了提高难度,这么设计了,你要在一个周期以后要换阵行,让电脑重新计算熟练度。这样你才能胜利,而且在07里电脑对阵容实力的判定几乎没有。无论你多强,无论你队里有多少妖人,电脑不看这些,只看熟练度。而且07阵行设计的不合理在比赛上就会出现球场暴力,经常会在死球时自己的队员被罚下。所以我觉得07对战术的要求低了。
不太同意,你玩英超试试,忙死你,
电脑太BT,要经常换阵,哪能悠闲的起来。。。

不同意,我不换阵打了三年,输球不超过10场~~~因为我的球员都是BT~~在07实力是压倒一切的,根本没什么阵行之分,除非你用901,109这样的~~~那我也没话说

补充楼上的,其实是身体BT就行了。。。

原帖由 liusida 于 2007-1-19 08:19 PM 发表
不太同意,你玩英超试试,忙死你,
电脑太BT,要经常换阵,哪能悠闲的起来。。。

严重同意
。。。。。。。。。。。
一场比赛电脑的2FC和MRcL换位个没完

我第8年了,一直442,我的理念是阵型打越长时间,人员配置越固定,威力就越大。
想想现实中,每个教练都是用自己偏好的阵型的,哪有人今天442,明天541?那手下球员还不郁闷死。

原帖由 lukefine 于 2007-1-20 12:21 AM 发表
我第8年了,一直442,我的理念是阵型打越长时间,人员配置越固定,威力就越大。
想想现实中,每个教练都是用自己偏好的阵型的,哪有人今天442,明天541?那手下球员还不郁闷死。

呵呵,平行442我也用了5年了,人员配置也比较固定,没有什么大清洗,每个赛季只是在某个位置补充一下,有时候也难得在球员市场去一一甄选,从后备队里面拉一个潜力和能力都过得去的上一线。有些球员打到32岁了,实力还是很强。