QQ登录

只需一步,快速开始

20年执教经验大奉送,附阵型,要求精华

(为了让大家看完,把战术放在最后面,不要骂我)

最近玩足球经理fm2007颇有些心得,拿出来分享一下

首先关于我们伟大的俱乐部主席,不知道大家玩其他的俱乐部有无这样的感受,就是这些主席非常的农民,为了蝇头小利,经常私自同意别家俱乐部对队中的青年才俊的开价,我们经常的做法就是不得不和这名球员续约,有时候在一个月内要和他续约2回,如果他的忠诚高,还能留下,否则......
研究发现,我的俱乐部换了3任主席了,吉利如果我还有印象的话,潜力好像只有50多,第二任免强120多,而第三人更加惨不忍睹,只有20多,而且隐藏指数中,经营能力从来没有超过10的,再看看别人的俱乐部,我相信图可以为证:

其次关于挣钱,首先说说卫星俱乐部的问题,卫星俱乐部有多少多,我觉得没有任何意义,我研究透了,只有日本和美国的有用,所有卫星俱乐部都有评价的,其他的基本都是什么可以租借球员,或者球员优先购买等等,只有日美的是给双方带来利益。另外我也曾研究过,是不是给的签约费用高的就是好,因为你会发现日美的俱乐部给的费用一年都是超过1m以上的,我也发现过什么印度的之类的球队,也要2m多,但是签了发现没用,反正一个月正常最多也就那么10几m,目前我队里非洲的还有个俱乐部超过1m的,总体感觉作用不是很大,卫星俱乐部在日美俱乐部的基础上,还是要多签一些欧洲高水平的俱乐部,最好是能打联盟杯之类的俱乐部,把自己队中的青年才俊送过去培养会起到很好的作用。

最好挣钱的办法就是共同所有和租借了,大家应该都发现了,如果有其他队要共同拥有你的球员,那太好了,一定要把这名球员还留在自己队中,然后共同所有的费用就随便开好了,我一般都是20-30m,也有40m的,开太高不是很好,因为每次对方都答应,但经常会付不起钱,当然你的球员部和他签约是另外一回事情,然后赛季结束讨论拥有权的时候,你就出1k好了,因为对方肯定是0,如果共同所有的球员在对方那里,那就不好说咯;另外租借,我发现法国的和葡萄牙的钱特别好骗,如果你有一名20左右的才俊,大家都来租借的话,这两个国家的俱乐部曾经答应过我20-40m的租借费用,哈哈,爽。

当然操蛋的问题也来了,关键的是钱不能太多,我在执教第18年的时候全面崩溃,资金超过2b好像就出问题,全部变成负数了,害我那两年痛苦得一塌糊涂,人家一来买人就得走,工资开不高,全靠之前我签来的2线才俊打天下。
不知道大家看清楚没2b以上的数字直接显示就是负数了,曾经以为是不是扩建体育场的缘故,但仔细想想当时扩建只花了200m之多,应该不至于,我准备再次向2b发起冲击,看看还会不会出现这样的问题。

说到球场扩建,不得不提一下俱乐部资产排名,发现你就是再多的钱,球场没扩建,永远被西班牙那两家俱乐部压在低下,那两家不用我多说了,自打我的俱乐部以我的名字开始扩建以后,并且超过10万人以后,我才跃居榜首。

最后就是大家天天讨论的战术了。玩了10年的足球经理,凭着fm2007  7.01版本的20年带队经验,其实有个问题大家早就在谈论了,没有什么绝对永恒的战术,输赢平局都是很自然的。先声明,带队20年,摸索了N多阵型,本人的胜率目前也就是70%出头一点,但至少后来摸索出来的振型无论在意甲、冠军杯还是在世界杯、欧锦赛以及美洲杯上,都取得了成功,总体上来说,一个比较均衡,不需要你太费脑子的阵型。
县来说说战术问题,最初带JUVENTUS,用的是论坛上一个442中场平行站位的战术,那个帖子我记得说中场2个DM就搞定了,这也是和尤文最初的球员阵容有关,冲意甲我想大家都不会怀疑,但是到第2年成绩就开始滑坡,后面就更不要说了,于是看到论坛有人说新的版本崇尚进攻,433比较好,也试用了,就是一个SC在最前面,两个边锋箭头往前戳的战术,之前有特秃和KLOSE,这个战术还是很有成效的,但是过了几年当这些老一辈的中锋退休的时候,我发现新生代就算指数很好看,但是用起来明显就不行,这个问题好像以前的CM版本就是这样,用球探工具看过,发现新随即出来的球员,潜力可能很高,指数也很漂亮,但其实隐藏指数都会大幅度下降,这可能就是造成这个问题的原因。
包括后来看了所谓的双前锋战术,一个作为进攻核心,吸引两名后卫,然后一名前锋得分的战术,试用了一下,总体感觉单前锋越到后来越不管用。
于是结合了433,443等网上流传的阵型,最终发现还是442平行站位最好,但是球员的位置必须进行大量的设定,以下具体说说:
守门员略
两个边后卫:防守心态不能过高,均衡的在合适时机前插,直塞就不要了,边后卫经常传中还是很有效的。
两个中后卫:防线不能过于靠后,稍微前压,不要采用盯人战术,尽量区域,这对后卫的要求也提出了一定的要求。
原先我采用菱形站位,发现DM表现好于在MC位置,但是AMC的作用就不行了,加上我的后防线比较靠上,因此取消后腰站位,中间两个MC,右边的一般用DM,传球要好,左边的一般用AMC,一定要他大量前插。
两个边前卫的用法其实从433演变而来,433用的那两个边锋移至MR/L位置,但是箭头冲到低,由于两个边后卫会适时地前插,所以这两个人也可以当成边锋来用,加大攻击效果,最好的就是传中和射门都不错的球员,发现在这个位置上AMR/L没有AMR/L FC  /SC来的好用,大家可以自己试验一下。
最后两个前锋的用法,就和433,SC后面躲着的AMC或者AM/FC地用法一样,理论上这个是个影子前锋或者就是前腰,相当关键,但是我发现433不好用的时候果断地把这个人移到锋线上,并采用了前面提到的进攻核心的战术,一个作为进攻核心,一个作为得分前锋,总体来说,进攻核心要求创造力高,得分要求镇定高。如图,大家可以点击球员属性来观看一个进攻的属性一个射门的属性。进攻好的作为进攻核心,射门好的作为得分前锋。还有进攻核心一定要把相应的人拖进去。

忘了说了,换人在这个版本里面我觉得很有用,以前我都是两套阵容打,联赛一套,杯赛和冠军杯一套,冠军杯8强或者是8强了在换联赛的主力阵容,这个版本我觉得经常上场的球员关键时刻表现得会更好。
所以在落后或者僵持阶段,建议大家经常换人,通常这个阵型我觉得两个边很重要,因此不管表现如何,打不开局面大家可以经常换换边,还有一个名额可以留给得分前锋。总之没有完胜的阵,球员在不同的位置表现也会不同,就想我在赛纪初会安排大量友谊赛检验新来的前锋和边路,哪个位置他们表现得更好。

好了就到这里,我要继续我的执教生涯了

大家也可以试着将两边的前插箭头只前插一格,也会有很好的效果
有人要我的训练法,在这里也发一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

抢了再说~

。。。还是被人抢了

定一个鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅

曲项向天歌。。

胜率68%+
每年只能拿1~2个冠军的弱弱经理飘过

。。。全拿了也不好玩啊

不管怎样、支持一下

........

楼主强。。。钱多的强。。。

支持一下……欢迎大家多发这类帖子!