QQ登录

只需一步,快速开始

关于版聊的我的看法和意见!

版聊我不知道什么时候开始有这个词汇的存在,顾名思义,可能就是版块聊天吧。看了最新的版聊以及一般区无故灌水的处罚办法,稍微有这么一点想法!
想谈谈版聊的几点问题:
说到对人,对事,我们要先扬后抑。先说说版聊的好处吧!
第一点:版聊可以增加人气,这点我想没有人反对吧!
第二点:通过版聊有很多新人可以跟老前辈学到东西,例如现在就有很多人认识老威!都是老威带出来的fans啊!
第三点:版聊可以增加氛围,cmfans的建立就是为大家在网络上有这么一个属于大家的家,难道在自己的家里不可以聊天吗?
再谈谈版聊的坏处!
首先版聊的最大受害者就是主题的楼主,会员发贴是为了寻求解答,帮助。版聊和灌水之后影响的只是楼主的利益!
其次一个没有质量,没有内容的网站,版聊充斥的地方,这样的网站会失去大量网友,网站逐渐将无法生存!
这几天我一直在想这个问题,今天我看到了斑竹将一些帖子移动到各个版块,我就有了这样一个想法,这样的权利,斑竹是不是可以下放了啊?例如pp,和尚他们每天都在线,斑竹可以将这个权利赋予他们,这样有很水的帖子,pp和和尚他们就可以将其转到茶馆,或者别的地方。
其实发主题的会员他无论如何都不希望自己的帖子被埋或者是被转的,网站的共同的秩序是靠大家来维持的,我的做法并不是提倡版聊,只是希望在网络这个虚拟的世界里,大家能把cmfans当作自己的家来维护,维持!
呵呵,斑竹,我是不是废话太多了啊!
混到小菜那样就可以了
版聊想完全杜绝也是不可能的,但是凡事还是应该有个度

除了茶馆,欧打室这样的地方之外,限制其他版面的版聊还是有必要的

至于限制的程度,则要靠斑竹来把握,目的只是为了版面能更好

但是根本的解决办法,我觉得只有靠大家的自觉,否则斑竹再费心维护也很难解决,

至于权利下放,的确可以考虑增加一个巡逻员德位置!
我来!!!!!!!!!!!!!
坚决同意加兄对于版聊的意见。

至于巡逻员我认为没有必要设立,
一、不好定位
二、可能会与各版版主的管理思路相抵触,不好协调,到时引起混乱 [重要]
三、很难找出各版信得过的人选
……

就目前来说,版聊的情况较前阵子还是有所收敛的。
哎,想当个小巡锣都这么难
以杀止杀?
版聊还不算太严重的说
Originally posted by counter-mgj at 2003-10-24 11:49 PM:
坚决同意加兄对于版聊的意见。

至于巡逻员我认为没有必要设立,
一、不好定位
二、可能会与各版版主的管理思路相抵触,不好协调,到时引起混乱 [重要]
三、很难找出各版信得过的人选
……

就目前来说, ...

同意小c得意见!
其实我觉得版聊不是大问题,只要斑竹工作负责一点,多上线(这些也是你竞选版主时就应该具备的条件之一),把与主题无关的回帖顺手删除了就可以了
对版聊太严重的个人,私下提出警告,相信大多数人都能收敛。

还是那句话,当斑竹就要辛苦。
版主是小二,不是boss
明了`