QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 带中小球队,心理战非常重要

我现在开档西甲奥萨苏纳,几乎每场比赛都要使用心理战,该骂的要骂,该讽刺的就讽刺的,该拍马屁的要拍马屁,要宏观调控,有保有压:)效果非常的好,目前8胜1平,进20失2球,少赛一轮领先皇马2分暂列第一。使用心理战,对阵强队的时候赢球的概率就会上升很多。

在客场对皇马的领头羊大战前,我又祭出心理战大法戏弄了一下卡佩罗,我说我会很享受击败他的快感,果然,老卡就很生气,暴跳如雷,说希望看到我完蛋,CRASH AND BURN,呵呵,我接着挑逗他,建议他还是把自己的球队定位在中下游水平比较现实,估计他已经气得胡子翘了。比赛时,由于预计到卡佩罗会急火攻心,所以我一改传统的控球打法,使用了快节奏的长传战术多打身后,果然,皇马的进攻非常猛烈,卡洛斯和拉莫斯频频插上,但是留给我两个边锋很多空间,上半场20多分钟时,在反击中我的边锋被拉莫斯铲倒,赢的一个前场左路的任意球并最终导致破门。下半场皇马的心态更加着急,给了我队更从容的反击空间,50分钟,又是一个快速反击,这次是在右路,卡洛斯插上太深回追不及伸手拉人,被裁判红牌罚下,此后皇马就开始乱了,65分钟时又被我的前锋偷袭得手,2:0结束榜首大战。

个人觉得07的心理战设计得很成功,但是很多人可能并不关心,尤其是带超级球队的,手里都是强人,实在不需要搞心理战这种小动作。但是对中下游球队而言,心理战是个很好的武器。在水平势均力敌的两只球队比赛时,心理战也能增加你获胜的砝码,就象巴萨和切尔西,实力不相伯仲,穆里尼奥的技战术能力比不上里杰卡尔德,但他是个心理战的高手,所以每每在关键战役中,他的切尔西总能压过巴萨。希望大家能用好心理战,用的效果好坏,可以在你个人的HANDS ON APPROACH这一项看得出来,如果一直停留在10分甚至还有下降,说明你在这方面没用好。
不错。~~但是有时候乱讲话,队里队员会有意见的。

也不能一味的骂人,有时候也要捧捧对方,使对手志得意满滋生骄傲情绪,在比赛中就很可能麻痹大意,他们也可能会跟你很友好的踢,这样我方就有机会了:)

这样玩起来才有味道!¥·¥

总之不是一成不变的,要根据实际情况变化,要有多样性,根据我的经验,队员产生意见的情况多数是由于你的言论比较单调的缘故

话不能说错啊!  要不能就是一场大败

开裆的头半个赛季就是什么都不说成绩都不会很差.呵呵.

原帖由 Godot 于 2006-12-27 05:27 PM 发表

就是酱紫,后半赛季,尤其是4、5月期间,尤其是三条线都在作战时,可能会一无所获。
我曾经11天打了7场,累得全队三个梯队的人都轮流上场,结果2胜3平2负,国王杯半决赛被淘汰,联盟杯半决赛淘汰。

原帖由 Godot 于 2006-12-27 05:27 PM 发表

很多人说越踢越难,我的经验是如果你的战术和人员稳定,越踢会越轻松,踢到助理教练的评语里出现“OUR PLAYERS WOULD WILLING TO DIE FOR EACH OTHER”时,你想输都输不掉了,就想我上一个档AJAX一样:)越踢越难肯定是每个赛季的人员和战术经常变动所致

心理战不错,可惜这是把双刃剑。