QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] FM2007阵型相克之说

FM2007中没有通吃阵型,阵型之间是互相克制的。只不过游戏玩到后来每个位置上都配置了最强的队员,阵型相克的效果就没那么明显。

我的尤文用自己DIY的4-4-2平行站位,遇到其他队的4-4-2,3-5-2之类的阵型都不落下风,国米的阵容够强了吧,可Mancini就喜欢用4-4-2,每次对阵都被我打得溃不成军。

但是遇到圣诞树阵型的比赛就惨了,基本上是被压在后场打,每次对Roma和Palermo的比赛都异常艰苦。后来只好摆个双后腰防的守阵型寄望平局。

贴几个图给大家看看,我尤文基本上没有买什么人,都是些老队员,左后卫是临时放上去充数的,原来的Chienilli和Barzaretti都被我卖了还债。Buffon老是受伤,守门员用的是Mirante。

再来一个大胜国米的

这个是输给罗马圣诞树的

我用我自己研究的4222基本通杀,我感觉阵型应该主要是分布合理的位置,比赛最重要的是临场的心态调整。比如,我用的马竞,一个主力都没买,就买了些小孩,租了。对巴塞一场,前20分钟被压制,我马上把心态调低,传球设为直传。比赛马上好多了。基本现在比赛之前我都要看看对方主要的打法。根据场上的情况,改变心态。第一赛季打咯差不多一半多了,我领先第二名将近20分。总之,我的感觉是阵型只要每个人位置合理。主要还是心态等的设置问题。阵型和打法应该不是一样的问题。比如我的阵型进攻的时候看上去像424,防守的时候就是451。进可攻,退可守。

所谓通杀
只是懒人给自己的一个借口

好贴,顶了!!!

有这么厉害吗?
我的利物浦 天天有人受伤啊 都快降级了
有人来指导一下我的训练吗?
谢谢各位!!!

哈哈。但是我觉得没有必要动不动就改阵型啊!一般设置都是可以解决的~!

我用4-4-2菱形战位,两个边前卫拉线到攻击型边前卫,其他都没改过。碰到弱队也就赢两三球,有时候也会1:0,很少有进超过5个球以上的,但是碰到比自己强或者差不多的队,基本上是非平即负,很难爆冷的。

原帖由 家有老鼠兔 于 2006-12-13 10:05 AM 发表
有这么厉害吗?
我的利物浦 天天有人受伤啊 都快降级了
有人来指导一下我的训练吗?
谢谢各位!!!

我用的是针对性训练,训练强度都是中,教练基本五星(因为董事会不准我再签教练,所以有两个还是四星,好象是定位和力量)
训练受伤的不常见,常见的一般是病毒,流感之类的。