QQ登录

只需一步,快速开始

论cm4训练

cm三大乐趣:经营,战术和训练。
    将一个有潜质的小将在最短的时间内练成一个牛人是训练最大乐趣。但,又如何实施。
    首先,我们先了解一下cm4球员数值的变化。我的理论,多半受一位网友在本论坛上精贴的影响,再结合自己的实验而得出。众所周知,每球员有潜力值,设为p;当前能力值,设为a;当前表现值,设为c。理论上p>=a>=c,但实际操作,没有几个球员可达到巅峰。p永远不变,包括转世;a三月一变;c日日变化。
    那位网友认为,a值变化除与年龄有联系之外,其他全部无关。我认为,首先,肯定和潜力值有关。这点只是那位网友没说。其次,我任为何以前参加比赛的数量和质量有关。我这么说有我的实验根据。比赛的数量不仅仅是这三月的比赛数量,而是前一年,甚至很可能更多。为此,我做了16次实验,也就是玩了一样的16年!8次给他上场,8次打入冷宫。发现每次年末,该球员的a值在有充足比赛的情况下有更高的提高。(为此,我还特地用统计学的hypothesis来证明者两组数据有明显的差距。没办法,这是我的专业。)比赛的质量,我只可以说,和他的场上队友有关。我又枯燥的“玩”了16个赛季,8次给调查对象以低水平队友,另8次则相反,结果后一组实验显示的a值更高。但上场总比不上要好。至于是否要上老队员,以助年轻球员成长,我没实验过。还有,有些年轻球员,买来前就有比赛经历,可以一来就疯涨。
    训练有,且只有3大作用。1.使有限增长数值分配对象球员到重要项目上。
                            2.给球员一个好的竞技状态
                            3.尽量使c接近a
有人提出,可以熟悉tatics里的阵型,我不置可否。
    训练建议,1.针对位置,强化训练。进攻球员多练攻,防守球员多练守,不用多说。
2.年轻球员多练身体,特别20岁以下。身体属性长得慢。几乎只有年轻人会增长和保持。
3.如果板凳不深,切忌训练量过大;无论如何,比赛日和随后一天不号训练。

延伸建议:1.20岁以下球员尽量留在最低梯队练身体素质。
2.过了20岁不用就一锭要租借出去,用设定“the player is not needed by the club”等方法把他尽量出借到好一些的球队,不要在意工资,最好让对方租借一年,但租借出总比留着不比赛要好。

总结:要使a接近p,年龄给定的情况下,长期的比赛最重要。要使c接近a,短期的比赛和训练最重要,但意义不大。

赞一个!

向您勇于实验的精神致敬!
训练的问题基本可以有了准正确的答案了。
伤心,我的心血,无人理会!!
我替你顶!!!
我替你顶!!!

大恩不敢言谢,但滴水之恩,涌泉相报,以后一锭加倍顶你的帖!!
对楼主的钻研精神
赞一个
赞一个
就凭连玩16个重复的赛季,值得一顶!
原文中有一处写错。a值一月一变,而并非三月。与此抱歉。