QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 关于玩家自己的PROFILE指数的问题,成为全20 manager

每个建立的玩家在自己的面版里都有一个PROFILE(人物简介)的界面,点进去右上方是你自己的mental(属性),共有6项,分别是:
club/player loyaty      (俱乐部/球员(玩家?)忠诚)
domestic player bias  (国内(本土)球员偏见?)
financial control         (财政管理)
hands on approach    (与球员接洽的手段?)
squad discipline         (阵容纪律(训练?))
tactical consistency    (战术坚持(一致性))

不知哪位达人可以给个正确的中文解释,以便让我了解其数值所代表的真正含义

另外,我一直在试图研究这几项数值的上升(降低)与哪些因素有关,开档这6项都是10,结合我和我身边另外一些(3个)玩家的数值,先说一点小小的看法,我们都用的是大俱乐部,我打了6年(milan),1个打了5年以上(milan),两个打了3年以上(arsenal,man utd)

club/player loyaty:这项我是15,另外那个milan也是15,其他两个是11.想这一项应该是新闻里那些与其他俱乐部教练的交流选项有关,当回复他们时,不要选称赞别的教练的选项,这项就应该不会降,同样,选择一些类似在比赛前很有信心击溃对方的选项,或是表达对俱乐部夺取冠军很有信心,就应该会升.

domestic player bias:这项我是6,另外那个milan是5,arsenal是5,man utd是9.我想这一项我们都偏低,应该是因为我们的队伍里都不太有本土球员.2012年我的一线队伍里只有5个意大利人.而ARSENAL更是现实中就出了名的国际部队,因此3年过去就降到5也就很正常了.如果不是刻意本土化,玩到后面想这项数值高不容易,个人感觉是最难升的一项.

financial control:我是20,另外那个milan也是20,arsenal是13,man utd是13.这项应该你只要不要让你的俱乐部出现赤字,年年盈利,且在转会预算上调度有方就应该会慢慢涨上去了.猜测估计是盈利越多升的越快.最好升的一项.

hands on approach:我是8,另个MILAN是3(汗...),arsenal是14,man utd是10.这项是说你买球员的手段,由于两个MILAN买人时都是大手大脚,直接出价,一次搞定,因此没什么艺术性,数值低也就不足为奇了. 因此特地去请教了14的arsenal,他在买人前都要先称赞球员,再发表兴趣,让球员自己想转会后在慢慢跟对方俱乐部谈价,首付很低,分期,联赛出场,再卖百分比都开上,最后以一个让别人吐血的价格买来球员...其实前面2,3年我也是这么做的,但是往后手头钱一多(现在已经200多M了),就随便开价了...带来的恶果就是这项数值的下降.

squad discipline :都很高,分别是20 20 15 14.估计只要你别无缘无故责骂惩罚球员,并一直让他们HAPPY,应该就会好吧,感觉是紧次于财政管理后第2好升的.

tactical consistency:分别是16 10 10 10.个人觉得这项也比较好理解,我前5年一直在用4312,偶尔阵容实在不整调整为442平行,而他们是在不同的阵型间变换,所以我比较高.这一项不涨其实也不是什么坏事,那说明你是一个战术大师,总能根据手头球员和对手强弱变换战术,比如另外一个MILAN的新闻里就总是称赞他是magic XXX(标题),后面具体就是说他又在某场重要比赛中变阵,然后取得了意想不到的胜利...我就从没出过这样的新闻...

说了这么多,其实也都是我自己的一点猜想,请大家讨论纠正,发这个帖的目的其实也就是想弄清这几项数值的真正含义和升降原因.如果哪位能弄到个官方的解释,那小弟是再感激不过了~~

还有一点想说的是,以前的FM也都有这个东西,不过不是这6项,而分别是野心,压力,媒体关系,忠诚,气质,职业性.他们的升降与新闻里的选项,你对球员的称赞,对别的教练的说话有关,我特地经过S/L后摸清了所有这些选项的具体影响,因此6项数值可以在4年内轻松全部升到20.

FM07变复杂了,再次感叹游戏的进步与制作小组的用心

沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #2 tomoto10 的帖子

8错

写的不错.
赫赫

这时好贴,坚定地顶。

好东西 高人快来啊 我也要学习啦

不错 原来这个是本土球员
谢lz了~~~~~~~~~~~~

楼上的不客气,这些也都是我自己的摸索和猜测,不是官方的解释,所以也可能不对,在这是想和大家讨论一下~

鼓励下研究精神~~~

随便顶顶

club/player loyaty      这个我觉得是不是要试试看频繁更换下俱乐部有什么结果。还有,应该player interaction 里的选项都有些关联吧
domestic player bias   这个估计选个西甲队伍会好点吧,后面意大利本土实在没什么人可用
financial control         我没你那么多钱,但这项差不多,所以只要保持不亏就可以了吧
hands on approach    这点其实没办法啊,总是到西甲那里耍赖用最小转会条款。。。
squad discipline         不知道我几乎不在比赛前中后说话应该算这里还是算club/player loyaty 里面
tactical consistency    我是平行和菱形换着用,刚开始几个赛季缺前锋或者aml amr太多也打过42314411,不知道心态,紧逼,队长,进攻核心之类的会不会影响

总体上讲还是应该去带个小俱乐部试试看,再有就选选自己平时不选的选项
深论。。。