QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 关于show onto foot的质疑

show onto foot这个设定,我去过si的论坛,他们的答复也不是很确定。有人说封支撑脚,有人说封用球的脚。但有个作用大家都认同,就是对边锋下底或内切的限制。

但其实内切和下底,又怎么能和左右脚挂钩呢。

比如现实中我是惯用右脚的,但我左脚控球还可以,所以我无论踢左还是右,都可以选择下底或内切。即使是我左脚是废的,我可以选择用右脚脚外侧推球或者内侧扣球就可以控制可选择我应该下底或者内切了,又何须管我用甚么脚?

而且内切后可以选择传中或者不传中,下底以后也同样可以选择不传中。那么show onto foot现实中还有甚么意义?

而防守球员如果够水平的话,自然会选择防前锋的射门脚或者封射门角度。如果他们是防守边锋的话,他们会根据其他队友的位置而决定逼边锋下底或者让边锋内切的,这都是视其他队友的补位而定,如果有队友在旁边,那让他内切的威胁就小很多了。

再说前锋水平够高的话,你怎么防他的习惯用脚他还是能找到空间射门的,比如Van Nistelrooy,他射门需要很多空间么?

所以我觉得SI这个show onto foot有点太外行了。SI的论坛也有人觉得多余。
我从来都无视

很有用   看过比赛的都知道  当年欧文还在 Liverpool的时候   对方总是在封堵Owen的右脚

宁可暴露他的左脚 叫他打门     结果 效果很明显  基本 不是射外 就是被大门封堵~~~~~相当真实的            

我和 车子打   他挖来的卡卡  我就设定  show onto foot   为 Left~~~  结果 出来的 不是射飞 或打高~~~~~

有些人  是可以 利用身体优势甩开    但这个设定 还是可以 降低他的效率

对于那些只会用一只脚踢球的人就有用了,比如阿德。
传中用哪只脚对于边前卫是很重要的

论坛介绍这个功能是用来对付边路球员,不是用来对付前锋或者中场球员