QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 玩与被玩

我用的是Rostock,从德乙开始的,第一年升入甲级,第二年幸运的获得了冠军联赛资格。对于一个菜鸟来说,能取得这样的成绩,除了用了球探工具外,论坛上前辈们的金玉良言给了我很大帮助,在此感谢一下。
      其实我对第三年的冠军联赛没什么要求,队伍的实力我很清楚,有钱拿我已经满足了。所以在从小组勉强出线并且下轮对阵曼联的情况下,我觉得任务已经完成了。
      第一回合我主场。众所周知,FM里门将时不时会出现“天神下凡”般的表现,而正是依赖我门将的9分发挥,主场2:1赢了曼联。但在比赛过程中我就开始担心,因为我的2名绝对主力很早就背上了“绿十字”,而且我的主力中后卫兼队长在上半场就因伤下场了。由于没想到会发帖子,所以没有第一时间截图,下面的图是在第二回合交锋时截的,基本上也能反映当时我看到的情况了。
我唯一可以称得上绝对主力的前锋:

我的绝对主力右前卫:

我的绝对主力中后卫兼队长:

当时看到这种情况我十分气愤,由于玩了“2个月”没存档,我无法用S/L改变现状,更重要的是我的三名球员都比较年轻,这段时间是他们涨属性的黄金时间,而众所周知长时间的伤病会让球员能力大幅下降(从图上大家就可以估计出他们的属性降了多少)。
出于报复心理,我决定下回合用S/L。
      后来发生的一切促使了我决定有生以来第一次写叙事性的帖子。
我的防守球员能力一般,因此当我每次S/L都被电脑打进4球以上时,我不是特别惊讶。当然也有我惊讶的地方:为什么无论我怎么变换战术,一晚上结果都是这么惨?这时我在床上突然想到前几天的事:为了研究FM的战术设置,有一段时间我在比赛中开了“大部分”的2D画面,但后来我放弃了,不但因为觉得耗时,而且在这几场比赛中双方的进攻效率低得有些不正常,让我很不爽。
      于是有种猜想在我头脑中产生。
      第二天有中伊的比赛,所以这天晚上我玩了2个小时。比赛中我开了“关键”的2D画面,结果是不算最后一场我只有2场比赛被上半场进球。于是我不得不怀疑电脑在玩家“看不见”的情况下操纵比赛。
      其实最终让我决定写这帖子的是最后2场。
      在倒数第二次S/L中,我的球员在下半场率先进球,大比分3:1,当然电脑随后符合“自然规律”地打进一球。我想任何玩家在第92分钟被电脑扳平都不会惊讶,然而当你和我一样看了当时的2D画面就不会平静了。
      当时斯科尔斯在中圈弧顶拿球,突然电脑中路无球队员向两边扯动,使得球门和球之间形成了一条“通道”,这时,斯科尔斯在中场起脚,从2D画面看更像是直传。由于是直线且中间有通道,因此球最终只可能直线飞向球门正中,这时我所能想到的最坏结果就是守门员脱手让球进。我的守门员入选了丹麦国家队并首发出场,他当时做了如下举动:球起来的一瞬间,他从中间向左侧门柱移动,然后站在那里看着直传球从正中间慢慢滚入大门。评论字幕显示:守门员傻眼了!(赛后他的评分是9)
这就是我的门将:

我当时的激动心情让我忘了记录下这种赤裸裸的假球行为!
      当时很累,所以在我最后一次按下“进入比赛”时,我想到我这样做很愚蠢,我不是在玩游戏,而是在被游戏玩,因为我必须遵守它制定的一切规则。
      我决定放弃,所以最后一场我没开2D。比赛也就恢复到原来的高入球率,结果如下:

这是为我打进2球的前锋:

2个晚上,我总共打进3球。
       我不得不去看2D重放,结果发现是对方后防出现了漏洞:第一球是加里内维尔漏人,第二次是谢尔维斯特和费迪南德同时漏人。不可思议,因为在开2D的比赛中,我的单前锋拿到球只有一种可能——他回撤拿球,因为对方后卫帖得很紧。由此我不得不说电脑会在玩家看不见的情况下操纵比赛!
      累了,不想写结尾了。。。。。。
现在才知道。。 电脑会作弊, cm 以来一直都有的现象...

电脑也作弊……

以前玩CM的时候只看进球重放,唉。。。。。。。。。。。。

這個太正常暸,,電腦作弊有時候實在是太過分暸..

原帖由 haohao881030 于 2006-11-17 12:47 PM 发表
這個太正常暸,,電腦作弊有時候實在是太過分暸..

随便问一下:你玩魔兽世界吗?

哎,我原来是玩魔兽的,现在改玩这个了,前几天魔兽界有个孩子玩着玩着半夜突然就死了,看了新闻之后我感觉以后我玩FM不管电脑怎么赖都不生气了,要不.........哈哈

我也有这样的感觉

不过我认为比赛其实是从一开始就计算到半场结束了(也有可能是分成几段)。 我们看到的就是录象而已。除非你或者电脑中途有什么战术改动或换人。 那又会重新计算一遍。   所以千万不要盲目一口气把人换完,只有多做改动才能真正影响比赛的结果。

有一点不解的就是看文字的时候为什么一到有进球的那段,字就翻得飞快?     到现在只要看字翻的速度就知道球能不能进了。特别是角球,只要反应快手快,在发球之前点暂停然后随便改变下战术, 本来会进的球也可以进不去!  还有就是罚点球,如果字翻得很流畅,那一定会进,如果到某个人那里定住几秒。。默哀吧。

个人总结觉得,当电脑改变战术而你不变,这样是很危险的(除非你有很大的优势)   所以在恰当的时候做出恰当的改变是很需要水平。这和足球无关,而是和游戏有关,成了定式。   比如我的队用的 4312 ,电脑弱的不管什么队都会打541,然后我的进攻马上变低效。我如果不变,要么小胜,要么被反击弄平。  如果和强于自己的对手较量,就体现出电脑的无赖了,因为有可能你换来换去结果都差不多。这就成了个几率的问题,因为这是计算的结果。你只有反复变一变,如果正好变到赢的那个结果,那么恭喜。不过别高兴得太早,因为比赛还没有结束,你可以变,电脑也可以。 想到这里已经不是在想游戏了,累!  这算是FM的弊端吗?

为什么不看2d画面?

原帖由 Tim.Gerrard 于 2006-11-18 11:11 AM 发表
为什么不看2d画面?

刚接触CM的时候CPU500HZ,为了省时间就不看2D了,久而久之就养成习惯了