QQ登录

只需一步,快速开始

执教弱队心得(长期)

用大牌球队,大牌球员,要么就是很久不输,输一般就会输的比较窝囊
所以有人会有54场不败,然后要么输起来怎么都赢不了的感慨
大可不必
就我常年玩弱队的感觉来看,强队的精神状态往往都不好,就是说战斗精神比较差
拿个最简单的例子,每期fm版本我都会先玩国际米兰一两个赛季找找感觉,然后开始玩弱队,我就发现弱队的球员特别能拚,特别能抢,强队这方面就差很多很多。
fm的胜负我看有这样几个基本原因,影响从强到弱分别是:士气、特点、战术、球员能力
虽然战术似乎不是最重要,但也不可小视,比如这个版本,我用意大利的catanzaro队,升甲的第一年我硬是靠着最简单的战术:进攻!一个超级高个加一个射术好的前锋!慢节奏长传!设定高个为进攻核心!紧逼!--第一年第十四名保级,这可能就是我说的球队有特点吧,毕竟我的高个中锋受伤的那一段时间我无法赢球,虽然我的球员总体能力都是乙级中流水平。
但是我更觉得比战术更重要的是士气。意甲第一场客场对那不勒斯,我眼睁睁看着被踢成了0:7,我一怒之下对我的球员一阵angry狂骂,士气竟然并没有变得很低!然后第二场对主场对罗马,我就跟他们说没有压力输赢无所谓,最后1:1逼平……
我摸索到一个规律:对强队,开场就放低姿态,对球员说没有压力,打到什么样的程度无所谓,我总能形成机会,半场如果进球或平就说我们一定能赢或者鼓励他们,结果往往都比较好,半场特别针对少数6分球员表示信任他的能力,下半场往往会有惊喜。
对弱队,开场就说搞定他(不是说我期待能搞定他),结果也都不错。
半场如果对强队落后,就减压,说你们已经无输可输,疯狂进攻吧,对6分以下球员鼓励,下半场往往能扳平甚至取胜。
半场如果对弱队落后,就说你们这群白痴,激情去哪里了?这样下半场会有起色。
半场如果对强队落后很多,也要骂人!但如果最终比分差异很小,就要安慰……
还有一点,落后一定要全力全力进攻,无输可输,输一个是输,输十个也是输,干吗不痛快点儿呢?反而会有转机。
我在意甲的第二年,虽然比上一年有所好转,可是能力限制,联赛第九。
第三赛季,我来了一个意大利21岁以下队的主力门将,来了一个世界能力的中后卫和一个后场空霸(盯人18,速度6,加速5,力量20,弹跳20,头球16,转身9,位置感17,铲球只有5),目前的前八轮我唯一保持不败,排第6,客场对罗马1:1,主场对国际5:1,客场对尤文0:0,主场对米兰1:1呵呵,我竟然3-6轮连续遇到意甲四强,唉……好在我挺过来了,今年力争一张联盟杯门票!这就是球队的特点。

对弱队而言,球员要批评
特别是表现不好的时候
然后吃红牌被罚下的时候,一定要罚款,但是两张黄牌累计不算,否则会遭致不满的

绝对支持楼主!战术变化绝对重要,战术一成不变注定挨打。赛前,要仔细研究对手的战术,排出针锋相对的阵,知己知彼,百战不殆。随机应变是王道啊

下面我提交我的阵型
左面的前锋是高个子
弹跳和头球都要超过16,个子最好在190cm以上,射门能力不做要求!
晕,怎么帖附件啊?

0=034

楼主用的不是真正的弱队,我玩中超的时候,感觉中国球员的心理都比较脆弱,绝对不能骂,只要一骂士气立即掉到低。。。。。。。。。。
其实那种等级的球员精神都比较差,还是要鼓励,而且训话的效果一般不太好

你直接说这篇东西是训话技巧算了...

fm的胜负我看有这样几个基本原因,影响从强到弱分别是:士气、特点、战术、球员能力

这段不感苟同,我觉得排序应该是士气,球员能力,战术,特点。
很简单,开档用国米,milan或者其他豪门,战术用默认的442就能夺冠。

训话我都让助理来完成的...

训话我都选第一个搞定它,我的原则就是把客场当主场打