QQ登录

只需一步,快速开始

美丽足球433---战术详解,附最新战术包

本战术主要采用现实中巴塞罗那的战术思想,并糅合米兰经典三中场的攻防体系合并而成,目的是在游戏里还原和体现漂亮足球的些许内涵,即使或许我并不一定成功。

因为写得比较多,我把他们分段帖出,以便各位FM FANS可以看得轻松一些。我现在在父母家,没有安装游戏,等我明天回家后有可能的话会帖几张图出来,但是你们必须先教我怎样帖图。

最新编辑:经过2个赛季的实践,并在第二年加冕三冠,充分肯定了美丽433可以藐视一切球队,包括大牌云集的所谓豪门,我从不改变战术,无论主客场还是强弱队,主客场和强弱队只会影响我赛前对媒体的反应和球队训话,并不能改变我的传统打法。我的AJAX里球员能力超过150的只有3个,最高的是施内德160,大多是在140~150之间,替补基本都是130以下。潜力超过170的也只有3个,分别是亨特莱尔175,施内德175是门将斯特克伦伯格174,这些球员数值肯定为多数FM玩家所不齿,但是在美丽433里,130就可以自信地藐视180:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

赢球固然重要,但是还要赢得漂亮,这是我在FM里所追求的。所以我会关心控球率,传球成功率这些数据,另外我也不喜欢看到球在空中飞来飞去,在屏幕上留下长长的阴影。

控制控制再控制,这是RIJKAARD在更衣室里经常重复的一句话,我以此来作为游戏里整个战术思想的核心部分,所有的细节都围绕这一重点展开,我需要他们更多的控制住球。

我的基本战位如下:

FC

AML               AMR

MC   MC

DM

DL   DC     DC    DR

这里是全队指令的解释和说明:比赛心态为默认的中,自由度中,传球偏短,设置为混合的第一格,节奏偏慢,也是混合的第一格,逼抢中等,宽度较多的第一格,拖延时间默认,防线前压的第一格,铲球凶狠,传球重点混合,区域防守,不紧逼,设置组织核心战术。

传球虽然偏短,但是并没有进入完全的短传区域,这是因为过分多的短传虽然可以提高传球的成功率,但同时也会贻误战机,缺乏节奏变化。

比赛心态我不需要他们太积极的进攻,因为在将对方压缩的同时,自己也失去了空间。我需要足够的时间和空间来给边锋冲刺,或者,在中场缓慢的倒传之后,在怡人的平静中突然递出一剑,绝杀的一剑。

这是我强调控制控制再控制的思想根源。

不设高逼抢,是因为我认为大范围的逼抢会令自己失去防守战位,使用中等程度的逼抢,我的中场3人组已经可以足够覆盖球场的横向区域,大范围的逼抢只不过是增加了前向的抢截,但你却要冒着失去战位导致中场空虚的风险。我采用凶狠的铲抢来获取球权,只要对方进入我方某一个人负责的区域,他就会恶狠狠的上前跟对手对抗,在游戏里你可以很明显得看到这一点。

我不让他们紧逼(TIGHT MARKING),因为紧逼在英文的字面的理解是贴身的意思,这样我自己也失去了活动空间,根本谈不上进攻了。

组织核心在我看来也是必要的,一支球队必须要有个大脑,如果没有一个指挥者的话,会显得杂乱很多。巴萨有XAVI,米兰有PIRLO,你可以选择在你球队里创造力较高的中场来担任。

以下是个人设置的解释和说明,所有未特别提到的部分,都作为默认的混合值或者全队指令来处理。有一点很重要,你的各项指令必须是协调的,有逻辑联系的,不自相矛盾的,比如,你不能让你的后卫从不前插,但同时又叫他们去带球突破。

FC:向下拉线,CLOSING DOWN设置为经常的第一格,让他TIGHT MARKING。在我的所有11人里,只有FC是唯一的高逼抢和设置为紧逼的人,因为需要他去压迫对方后卫,造成他们可能的失误。回撤拿球是因为我是偏向于慢速的短传进攻,这样可以不和中场脱节,在进攻时起到衔接作用,并能够吸引出对方后卫,有利于分球给我方的两个边锋突击。FC是否要控球?这一点在07里我还没有经过很有说服力的验证,但是在06里FC的控球效果很好。是否高自由度? IT’S UP TO U,这并不是重点。

AMR/L:向上拉线,设置为经常前插和带球突破,交叉换位。不需要经常传中和传身后球,混合即可,因为那会和突破形成矛盾,你究竟想让他们突还是传?

MC:中间的MC向下拉线,设为组织核心,组织核心设为高自由度,传球方式混合,因为需要他掌控节奏的变化。3个MC都控球!并且经常传身后球,这是重点。前插混合,不要经常前插。

DR/L:前插混合,无需经常带球突破,因为那样会和前面的边锋撞车。经常传中,传中设为边路,不要下底,这样他们会很吃力,并且,前面有边锋可以下底,这个工作不需要他们来做。如果局面打不开或者你落后,你可以向上拉线,并设为经常前插,往往立杆见影。