QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 关于利物浦在游戏中数值偏低的争论...

对于很多人觉得利物浦的数值比较低,我有以下的看法
1,主教练喜欢买二流球员,然后再通过自己的能力点石成金.这就造就利物浦里堆积了很多半成品.比如这个赛季买的彭南特和贝拉米,分别是利物浦和纽卡的弃将.虽然不是完全因为实力不济被淘汰的,但起码有一定的说服力.比如范配西在场外也有过丑闻,但温格硬是撑着他,就因为他有实力.至于阿格,克劳奇等人也是算不上一流球员.
2,对球员的表现和定位有误差.比如说克劳奇.很多人都认为他的数值是偏低了.其实我觉得不一定.虽然他的进球率是很可观(国家队)可是国家队的对手实力参差不齐,英超比赛也许比较有说服力.上赛季的他就经历过进球荒.而这个赛季在英超也没什么好表现.从一个侧面来看,世界杯宁愿放弃双前锋也不用他,英超对曼联等一些重要比赛也不用他是不是就说明了在主教练的眼里他的实力的确不太让人放心呢.
3,作为一个队的球迷,看的比赛当然以自己喜欢的队伍居多,而且本来就有感情因素在里面,很自然就会认为游戏里设置的比自己的心里定位低.
4,认为利物浦能力低不是绝对的,是相对的,所谓相对的就是和曼联车子阿森纳比,可是利物浦有一个方面做的是很不如其它豪门的,就是对年轻天才的培养的搜刮.曼联阿森纳其实没必要说,前者本就有培养年轻人的传统,近年的rooney和小小罗就是例子.而阿森纳因为温格的存在更是在培养年轻人方面在近年有了极大的进步,成果也一目了然.车子其实更没必要说.原因大家都知道.可利物浦呢.也许我孤陋寡闻,很少听说过.可另一方面,即使我真的孤陋寡闻,也只能证明它做的确实不如其它豪门,因为其它豪门已经走在前面了.
5,买的人的类型方面.恕我直言.利物浦很多工兵.芬南,西索科,克劳奇,岑登,里瑟,卡拉格,彭南特几乎都是工兵.库依特呢?只闻其跑动勤奋不惜体力从没听过他的天赋天分.利物浦有天赋的在我看来不是太多,杰拉德毫无疑问,阿隆索也是,其他的就马马虎虎了.冈萨雷斯也挺有潜力的.在我看来,fm里面潜力高的除了一些现实中已经很强很有声望的成名球星外.给工兵型球员的潜力一般都不高.比如曼联的加里和海因茨,但虽然潜力很低,可很厉害.为什么阿森纳的人潜力高,法布和小老虎其实已经有足够说服力了,利物浦没有;曼联有皮克罗西,利物浦没有.利物浦曾经有庞格勒和勒泰莱等天才,可他们现在都流落到哪里去了呢.但话说回来利物浦虽然工兵多普遍潜力不高可是不可否认它的队员还是很有战斗力的.游戏中我开过一个挡用曼联,那时利物浦十连胜.
6,rooney在和利物浦的比赛后说过,利物浦没了杰拉德就少了半只球队.同样的话也很多人说过.为什么.职业球员间不是毫无尊重的.既然那么多人这样说,这些人还是亲身跟利物浦交手过的人,那他们应该比很多人更清楚利物浦其它球员的实力.
总的来说,战绩是最好的证据,有过一个冠军杯,但那毕竟是杯赛淘汰制的比赛,贝帅的经验指挥发挥到了及至,加西亚可以说处在职业生涯最好的一个阶段了.喧嚣过后呢?长长的联赛是最好的说明.联赛的战绩是最好的说明.
加图索这个工兵怎么184的潜力?

说了是除了现实中已经成名的球星外.比如兰帕德潜力还高勒~

太长.实在没什么兴趣啊

LZ写的还是不错的支持一下!

你的头像倒是很不错的...

首先更正一下楼主,鲁尼和小小罗不是MU培养出来的:)买来的时候两个人都已经名声在外了,只能说明爵爷有敢于使用年轻球员的习惯.要是04年之后小小罗被其他豪门买去,还真不一定能打上主力.....

本人是米兰球迷,个人认为利物浦和米兰有一个地方非常相似,就是能够把其他球队的一些半主力甚至是半成品拿来点石成金,而这样的思路也必然导致了让SI认为这些人的潜力不大......无可厚非,也许等FM08出来,利物浦的这些人潜力设置就会有了很大的改变......

原帖由 austzj02 于 2006-10-26 04:51 PM 发表
首先更正一下楼主,鲁尼和小小罗不是MU培养出来的:)买来的时候两个人都已经名声在外了,只能说明爵爷有敢于使用年轻球员的习惯.要是04年之后小小罗被其他豪门买去,还真不一定能打上主力.....

本人是米兰球迷,个 ...

我是曼联的球迷当然知道啦~~不过我的意思不仅包括培养还有就是搜刮.从另一方面来说,培养的定义不能像游戏中只局限在培养小孩子.rooney来曼联的时候也是半成品,小小罗更不用说了,即使说是曼联培养的也不为过.
而利物浦的球员08有无提升就看这个赛季的表现了,至少目前的走势来看是很不乐观的.

原帖由 austzj02 于 2006-10-26 04:51 PM 发表

本人是米兰球迷,个 ...

至于说米兰和利物浦的相似,觉得是有相象之处的但利物浦还是不能和米兰相比.卡卡,古尔库夫,吉拉,皮尔洛等人,不是彭南特贝拉米可以与之比较的.远的还有舍瓦,这就是眼光问题了.

利物浦3个人潜力设定不符。1 彭南特 身体灵活 速度飞快 技术出色 上个赛季是英超的传中之王 潜力不过175都说不过去 2. 贝拉米 我实在看不出他到底哪里出色 除了速度快外没什么特点,进球这么少就说明了他能力不行
3 马冈应该是个巨星的材料 速度快 又有南美人的好技术 和队伍的配合也不错 最重要的是他在注重身体的英超完全不吃亏 这样的人应该高潜力啊