QQ登录

只需一步,快速开始

胜利大逃亡

游戏版本cm0102之3965
游戏背景:率领italy获得世界杯后02-03赛季

胜利大逃亡
0203赛季红色都灵保级历程

第一章        地中海的荣耀
     “罗伯特”,裴飞笑着,“你又想起了大力神杯举在手中的一幕了,真搞不懂,都过去这么长时间了,有什么值得回忆的。”
是呀,自从在韩日世界杯上,我作为一个默默无名的教练,把横摈国际竞技场变成了快乐蓝色的海洋,我时刻都沉浸在幸福之中。获得世界杯后,我辞职了!
     不提各大媒体对此激烈的讨论,外面的世界很精彩,但是我退隐江湖了。
     裴飞来自神秘而遥远的中国。我始终没有看明白他,也不用了解他,只知道,itlay能获得世界杯,裴飞有很大的功劳!
     ……
    七月的日本,让我的将士始终无法适应。“这该死的天气”,法比奥(卡纳瓦罗)嘴里唠叨说,“不知道国际足联是怎么想的,把世界杯安排在如此难受的地方。”是呀,太闷热了。明天就是世界杯决赛了,从小组赛开始,队里就出现了非战斗性减员,这让我如何面对明天强大的四星巴西?
     Totti,是我队中最大的王牌,小组赛到现在表现异常活跃,一共有4个进球3次助攻,可惜半决赛时得了红牌,如何是好?如何是好?
从接手国家队到现在,我一直用5-4-1的战术,现在缺少了totti,手中只有baggio和piero两个前腰了,可是他们刚伤逾复出,能承受明天激烈的决赛吗?
     正在思索间,裴飞打电话来了:“罗伯特,你现在是为队里缺少前腰而麻烦吗?嘿嘿,一个好消息和一个坏消息,先听哪一个?”
     “坏的吧!”我的心脏不争气的狂跳了几下。
     “vieri大腿肌肉拉伤,明天上不了”
     “my god!,不是吧?队里只有小飞机和罗西尼了。”
     “罗伯特,我理解你现在的心情。好消息是罗比和Alex可以上场。对于前锋线,我建议你用小飞机,自世界杯以来,他始终替补上去,作为精通心理学的我,明确告诉你他上场会给你带来惊喜的!”.周围的队员一直默不出声,直到我收起电话。马尔第尼和巴乔走了过来:“罗伯特,我们可以谈一下吗?”
     有了,他们经历了很多大场面,肯定有许多想法,而且作为正副队长,我想我们会找到解决方法的。“伙计们,明天不要多考虑,去享受一下东京的花花世界吧”,我大声喊到,“不过千万不要去参加援交,不然没有力气比赛怎么办?”队员们被我的话逗乐了,成群结队的出去happy了!马尔第尼和巴乔给我一个赞赏的手势。
     “保罗,罗比,你们的意思我明白了。从预选赛开始,我们坚持到决赛,这一切我们付出了很多。明天与巴西的对话,我很看好你们,毕竟这关系到我的奖金呀!哈哈”
     “教练,94年决赛时我们背负了球迷太多的期望,你有这种心情真的很好,虽然现在我们面临很多困难,但是相信明天我们一定会笑到最后。”巴乔自信的说。
     我看了下保罗,他点点头:“罗比很对,虽然我们都很疲惫,但是在裴飞先生的帮助下,伙计们都生龙活虎起来了!如同裴先生说的,我们现在都是金枪不到。”说完,我们都会心一笑。
……
07/14/2002   星期日  天气:晴   气温:34℃
      现在的横摈国际竞技场座无虚席,队员们都很兴奋,毕竟他们有可能举起大力神杯,这是多么荣耀的时刻呀!
我感受到斯科拉里疑惑的目光,心中暗暗冷笑,老狐狸,看不懂我的布阵了吧!以防守著称的意大利,居然排出了这么多攻击性球员。我不由的想起了昨天对罗比他们所说的话。
     “罗比,从把你招入国家队开始,我一直把你作为替补,我相信你也不会有任何怨言,毕竟你经历了如此之多。明天的比赛你将首发出场,在这里,你有众多的球迷,你将用自己优异的表现赢得自己职业生涯中的第一个世界冠军!”
     罗比热泪盈眶。忧郁王子和忠诚老将会为意大利带来世界杯的!我坚信。
     当保罗和卡福率领各自的国家队进入球场时,现场一片沸腾,闪光灯把横滨竞技场映得光芒万丈。
     一声哨响,万众瞩目的02世界杯决赛正式开始了。双方首发阵容如下
     意大利:布冯、卡纳瓦罗、马尔第尼、内斯塔、扎乌里、赞布罗塔、托马西、皮耶罗、费奥雷、巴乔、蒙特拉
     巴西:迪达、卡洛斯、卡福、卢西奥、埃德米尔森、里瓦尔多、马尔金霍、埃莫森、吉尔伯托、小罗、大罗。
     狂热的日本球迷发现他们的偶像罗比出场后,接着就是少女们的尖叫声,我苦笑着,如果以后有机会执教小俱乐部的话,一定要把罗比罗致帐下,来小日本的地方巡回表演一次,就不用担心球会的经济状况了。
     一开场,巴西就对我们发起了潮水般的攻击,他们的确是当今世界最强球队,我心中万分焦急,虽然意大利的防守是任何前锋都会惧怕的,但是今天他们能挡住4r的轮番冲击吗?我的进攻型球星们能发挥出令人胆寒的攻击力吗?
     大罗确实胖了很多,可是他的启动速度仍然独步天下。外星人接到卡福的直塞,第一时间晃过了扎乌里的飞铲,前面就是三个中后卫了,我紧张的站到场边,这时候第四官员把我请到一旁,我知道自己还是有点嫩,不知道自己的演技能骗过斯科拉里吗?
     在卡纳瓦罗和托马西形成夹击之前,把球往前一推,一阵风一样过了他们。
     完了,内斯塔还没有跟上来,前面一片开阔空地,直接面对布冯!巴西球迷们都站了起来,准备迎接他们的第一个进球了。我紧张的靠在裴飞的肩膀上,不敢注视球场上的一切。大罗已经到禁区边缘了,右脚准备轻搓一个弧线,突然觉得脚下一轻,球不见了。是保罗!保罗!
     保罗挽救了意大利,他从侧面硬声声的把球断了下来。然后顺势趟过大罗,做了一个手势,我被裴飞推了起来,也看见了这一幕。为了今天的阵容,我做了很多设想,没有想到,就是这样一个断球彻底改变了我的心态。
     保罗一个精准的长传,穿透了巴西在前场的阻截,赞布罗塔带球沿右路突破,过了半场,在卡洛斯回追上之前横传给罗比。罗比大腿轻轻一卸,球稳稳的挺在脚下,皮耶罗和蒙特拉已经包抄上来了。斯科拉里声嘶力竭的喊着让巴西快速防守,他知道罗比他们是有能力改变比分的球星。不过已经晚了,从保罗传出这球到队员的跑位,我就觉得自己会收到一个惊喜的。在昨天的训练中,这个战术配合简直是天衣无缝。由于巴西的中路没有及时退回自己的后场,罗比凭借技术的优势,人球分过,埃德米尔森只是抓住了一团空气而已。罗比吸引了两个巴西后卫的防守,这时候,左路出现一个空挡,罗比脚尖一跳,球划出一道美丽的弧线,从左侧插上的皮耶罗,不等皮球落地,一个凌空抽射,力道和角度都很完美,迪达飞身侧扑,球直挂死角!
      “Goal! Goal…………….”现场解说员点燃了球迷的激情。
      Alex和罗比紧紧的拥抱在一起,被队友们簇拥着来到我这里,Alex很激动,他做了很长时间的替补,而且今天踢的也不是所擅长的位置,没有想到我的临时变阵和交代,他进了本次世界杯个人的第一粒球。
      正副队长朝我举出了大拇指,我知道,比赛还没有结束,我们要一鼓作气,从精神上打垮他们。“伙计们,接下来的比赛,他们肯定不会想到我们还要进攻,加油!把我们的战术和意大利的精神踢出来,让全世界的球迷都意识到-----我们不只会防守!还要进更多的球!”
      “Forza Italia!”队员们迅速的回到场上,要给巴西疾风暴雨般的攻击。
       ……
      “射门!迪达神勇的把球扑了出来!”
      “射门!可惜球贴着立柱飞了出去!”
      “看来意大利的队员完全进入了自己的节奏,巴西队现在已经懵了。”
      “球进了,又是Alex,他今天状态很好,看来罗伯特教练把他凉这么长时间让他充分爆发了!还有10分钟,看来意大利要赢得这届大力神杯了!”
       我焦急的看着时间,心里激动着。世界杯,我要获得世界杯了。
       裁判员终于吹响了结束的哨声,意大利2:0赢得比赛!我们兴奋的冲入赛场,和伟大的球员深情拥抱……
       ……
       裴飞注视着眼前的这个人,心中犹豫着要把这个事情告诉他吗?

下一章:红色记忆(三天内发出)

文笔不好,请多指教

呵呵呵

原帖由 小咀咀 于 2006-10-25 19:25 发表
呵呵呵

洒家会努力滴

第二章   红色记忆
02-03赛季意大利甲级联赛已经进入最紧张激烈的时刻了。罗马在王子totti和卡佩罗的带领下一骑决尘,把众多豪门抛在身后。可能降级的球队也是创造了一个新记录,我的罗比现在正为了Brescia而苦苦挣扎,不知道谁会跌入乙级的深渊。
今天我被裴飞拉到阿尔卑球场,这是都灵德比!
一进入现场,我的热血开始沸腾。红色的旗帜,红色的火焰,红色的球服,再加上狂热的球迷,完美的诠释了足球的魅力。
尤文已经没有夺冠的希望,今天为了证明谁是都灵的王者。联赛排名15的都灵,已经一只脚踩在降级区,他们会如愿拿到3分吗?
我们坐在包厢里,享受着男人们的激情!虽然我不明白裴飞带我来这里的原因,但是我的心已经和足球融为一体了。
“两队都采用进攻战术,看来为了实现各自的目标,他们要不惜一切代价拿下比赛!”
“内德维德漂亮的胸部停球,左脚顺势一抹,右脚内侧搓出一道精美的弧线,天呐,如此简单,他居然过了两名都灵球员,把球稳稳的送到了皮耶罗脚下。太经典了!”
“皮耶罗凌空抽射,,足球直挂远角!都灵难逃一劫!”
“喔!是斯太方诺!他的指尖蹭到皮球,完美的扑救。”
……
    “现在场上比分尤文2:0领先,难道都灵真的要陷入降级区了?”
“都灵现在已经失去了斗志,可是他们的球迷还在高声歌唱,以此来唤起他们钟爱的球星的斗志!”
伟大的都灵它让你心生胆怯依然是公牛永远的公牛我们歌唱  我们携手同唱
依然是公牛永远的公牛
伟大的都灵它让你心生胆怯
球迷的歌声让我心潮澎湃。我似乎了解到裴飞的用意了。都灵队陷入绝境,一方面是球员的实力所限,另一面主教练卡莫内西负有不可推卸的责任。按照我的观察,以其球员配置,除了中场一般,其余的球星只要在适合的位置绝对能进入欧洲赛场,但是现在……
我的眼睛开始湿润,浑然不知电视台的镜头已经对准了我,我沉浸在都灵球迷的呐喊中,回忆起历史上那支所向披靡的伟大球队!
1946-1947赛季,在主教练费雷罗率领下,都灵队显示出了前所未有的攻击力,他们狂进104球,以超过第二名尤文图斯10分的优势登顶,而除了尤文图斯(进83球)和AC米兰(75球),那个赛季意甲球队再没哪支队伍进球数能达到60个,可见都灵队的实力之强。在这个梦幻般的赛季里,都灵队马踏群雄,对拉齐奥客场2∶1(加贝托和马佐拉进球),主场5∶1(马佐拉三球);对罗马客场3∶1(奥索拉和马佐拉各一球),主场4∶0(加贝托二球,马佐拉和费拉里斯各一球);对国际米兰客场3∶1(奥索拉和加贝托各一球),主场5∶2(马佐拉二球,加贝托一球);对佛罗伦萨主场7∶2(奥索拉二球,加贝托和马佐拉各一球),客场4∶0(费拉里斯和马佐拉各一球);对AC米兰客场2∶1,主场6∶2(加贝托三球);对尤文图斯主场0∶1,客场1∶0(加贝托进球)。整个亚平宁几乎无人可以抵抗“红色公牛”(都灵队绰号)的铁蹄。马佐拉也真正成为都灵队的灵魂,和领袖,他以29粒进球荣膺联赛最佳射手。
  接下来的赛季里,都灵队再接再厉,以更猛烈的进球风暴席卷了亚平宁,125粒进球摧毁了几乎所有对手的城门,进球第二多的AC米兰也只有76个,竟然比都灵队相差49球之多。而AC米兰、尤文图斯和特里埃斯蒂纳同积49分,比夺冠的都灵队少了16分,惟一美中不足的是马佐拉(25球)少于尤文图斯射手博尼佩尔蒂(Boniperti)两球而与最佳射手失之交臂。不过,马佐拉和加贝托(23球)、洛伊克(Loik)的锋线组合无疑是意甲最强大的。那个赛季,都灵队创造了进球榜和积分榜前两名间的差距纪录,并且在与亚历山德里亚的比赛中打出了10∶0的高比分。尽管在1948-1949赛季,都灵队没能再创造前两个赛季那样的辉煌,但是凭借整体实力的强大,他们仍然完成了四连冠。这也是意甲历史上除了尤文图斯的五连冠之外最辉煌的战绩。
  “二战”的战火不仅摧毁了意大利的经济,也使意大利足球元气大伤,并导致意大利足坛损失了不少精英球员。战后的意大利由于处于重建时期,老牌劲旅尤文图斯、博洛尼亚和国际米兰等战前曾称霸意大利的球队都出现了前所未有的滑坡,但是都灵队的崛起让意大利人看到了足球复兴的希望。以当时那批都灵队球员为班底的意大利国家队在那几年国际大赛中的成绩是9胜4平2负,相当可邸T?949年意大利与葡萄牙、西班牙进行的友谊赛中,意大利队在热那亚以4∶1大胜葡萄牙,在马德里以3∶1完胜西班牙,这两场比赛中,意大利队首发11人中都灵队球员达到了10名,马佐拉更是担任队长。
   然而天意弄人,1949年5月4日,当都灵队在葡萄牙打完与本菲卡队的拉丁杯比赛回国时,飞机撞上了机场附近的苏佩加山,发生了震惊世界足坛的“苏佩加空难”。这场空难使都灵队全军覆没,此后一直没能恢复元气,更重要的是意大利也损失了足球精英,1950年世界杯上早早就被淘汰。此后,意大利队进入了“黑暗的时代”,主教练输了就换,换了还输,最后到了越换越输的地步。从波佐在1948年退休到瓦尔卡雷吉率领意大利队夺得1968年欧洲杯冠军,其间意大利国家队共更换了13名教练。1950年和1954年两届世界杯,意大利队都在小组赛后被淘汰,1958年更是在预选赛的附加赛里以1∶2输给北爱尔兰。所有这些,都不能不说与都灵队的那场空难有直接关系。  
     苏佩加空难后,意大利足坛失去了王者!都灵从此不复辉煌,只在1976年重温联赛冠军奖杯!

比赛结束了,都灵输掉了德比!他们的球迷很失望,忽然从看台上响起了Ancora_Toro之歌。球员们低头走进更衣室,我想他们不敢面对这些热情的球迷吧!

我转过头去,对着裴飞说:“很感谢你让我找到自己,我想自己该为那些可爱的球迷做些什么了。”
……

特大新闻:前意大利国家队主教练,02世界杯冠军教练入主都灵,他能为红色公牛带来什么变化?能让都灵脱离降级的深渊吗?
                                             ——【都灵体育报】

自己顶个先

呵呵  很好

原帖由 小咀咀 于 2006-11-7 15:07 发表
呵呵  很好

这两天正在酝酿第三章:黎明前的黑暗

原帖由 slbmasd 于 2006-11-7 11:24 PM 发表

这两天正在酝酿第三章:黎明前的黑暗

等你哦

不错