QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 试玩cm2007心得

我玩了才一个晚上。觉得还是不错的。有些地方还是很不方便。有匆匆推出的感觉。
界面用多了还是觉得切换方便。如有一个custom的数据查看界面,可以自己定制查看内容,左边甚至有快捷方式标签。但有些细节就不行了。如在设置战术的时候,居然在图上没有号码提示,只能看名字一一对应。在查看数据的时候,刚排好序,但看其它数据时,排序又乱了。这些稍微一测试就会发现不方便的。
比赛场面倒是不错的,我觉得没有滑冰的感觉,人员能力高低有体现,过程比较合理。
没有很大的不是啊,怎么这么多人看也不看呢?

因为有FM.

对于这种游戏
数据库和转会系统才是最核心得东西.

原帖由 Godot 于 2006-10-17 10:18 AM 发表
对于这种游戏
数据库和转会系统才是最核心得东西.

我不觉得对于一个游戏而言,数据库的真实性重要到如此地步。转会就更别提了。
对于一个游戏,我认为重要的是他的数据与他的表现有合理的联系。用得好,你可以培养一个新人到世界级的球星,成为众豪门争相购买的对象。如果用得不好,泯灭了他的才能,他也就渐渐消失在大家的视野当中。
转会也是这样,只有别人认为你的球员有价值,而且你的要价低于他的心里价位才有交易的可能。做好了就有意思,这和数据库的真实性应该关系不大。
我的看法,只要训练,阵形,球探找人系统,医疗恢复,财务这五块的引擎做好了,做得玩家觉得信服,合理,那就是一个好游戏,再把界面,易用性等其它边边角角的部分做好了,它就是一个经典的游戏。这跟数据库的真实性有什么关系呢?用一个虚拟的数据库,也挡不住玩家来玩啊!
游戏不是数据的真实性,主要是数据的对应表现的合理性,不要主次搞错了。

其他游戏或许如此.但是这个游戏不同.因为玩这个游戏的玩家大部分都是球迷.对于现实中的足球世界有着自己的看法和理解.FM的优势就在于他列出的数据得到了大多数玩家的认可.里面不可否认存在一些球员离实际情况差别很大,可是大部分做到被接收就很不错了.

举个例子.我昨天开档milan,发现Brocchi的位置被定义为AM/F RLC.看到这样的定义你还有心思去考虑训练,考虑阵型,考虑球探么??反正我是胃口全无.我又去搜索了一下我想需要的右后卫.居然发现Zaccardo的位置被定义为DC.然后我就退出不玩了.只有失望.当然,你可以抛开现实,在游戏中就把Zaccardo当成DC来用,来培养,没有问题.可是,我做不到这点.Zaccardo就是一名DR.我在游戏中也无法抛开现实把他当作DC来用.我相信,大多数的玩家也不会接收这样的位置定义.

原帖由 Godot 于 2006-10-17 01:32 PM 发表
其他游戏或许如此.但是这个游戏不同.因为玩这个游戏的玩家大部分都是球迷.对于现实中的足球世界有着自己的看法和理解.FM的优势就在于他列出的数据得到了大多数玩家的认可.里面不可否认存在一些球员离实际情况差 ...

嗯,你的看法有相当的道理。只不过我玩cm3都能玩到2060年,所以真正的球员是怎么样的,就我而言确实无所谓。

原帖由 forrest1 于 2006-10-17 01:43 PM 发表

嗯,你的看法有相当的道理。只不过我玩cm3都能玩到2060年,所以真正的球员是怎么样的,就我而言确实无所谓。

2060年,对于楼主就两个字“弓 虽”

汉化是很重要的一方面

回复 #4 Godot 的帖子

不错,玩fm就是看重他的数据库,好多球员使通过fm认识的。现实中和同学们一起看球,我说某个人很强,他们不信,说名字都没听过,结果一场下来都对我的博学称赞有加呵呵。。。。。。。。

我只关心2个问题,第一是对机器硬件的要求高不高,第二是方便程度,
至于数据库……我觉得玩到2020年以后,我就没有一个认识的人了,谁打什么位置不重要,游戏就是游戏

原帖由 kevinjiang 于 2006-10-19 02:12 AM 发表
我只关心2个问题,第一是对机器硬件的要求高不高,第二是方便程度,
至于数据库……我觉得玩到2020年以后,我就没有一个认识的人了,谁打什么位置不重要,游戏就是游戏

看来还是有认同的人啊。不过大家都去玩FM2007去了。cm这两年怎么拼得过?尽管我感觉这次cm进步真的还是很大的。
现在两个都有老大不掉的感觉。FM2007还没有试过,但我觉得游戏速度,存储速度应该不会快的,cm现在就算好点,也好不到哪去。所以这一代的能玩到2020年都是不得了了。这就难怪很多玩家要求数据库真实。
我还是喜欢玩起来快的感觉,所以还是一直缩在cm3的阵营里,cm3这样的速度,现在还是感觉最合适。我的一个档玩到2060年了,还是乐此不彼。