QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 关于比赛结果可预知的解释

在你安排好出场阵容和战术进入游戏的时候,电脑就已经把接下来90分钟的情况,包括第几分钟谁把谁废掉,第几分钟谁制造一个角球,谁来罚,而又是谁抢到点把球打进--如此种种都定下来了。如果你不再进行任何操作,那么所谓的观看比赛其实就是在观看录像。
但是如果你在比赛中换了人,或者改变了战术,(比如在43分钟换上了大帝,并确定全队以大帝为进攻核心等等)那么就相当于电脑第一次编排的比赛过程到43分钟为止了,他在你点击进入比赛后还得再根据新的双方阵容和战术安排重新编排90-43=47分钟的比赛出来。
      当我们在比赛中间改变了战术再进入比赛时,总会有一段等待时间(或者说是卡上一小会),原因就是电脑需要马上编排出从那个时间点到结束为止的所有比赛内容,然后再一点一点的放给你看。
      至于电脑编排比赛的过程,应该不会有预先安排结果的可能性,它也是根据比赛模拟的特定程序,按时间顺序向下随机推演的。所以你用完全相同的阵容和战术反覆打同一场比赛,结果会不同。
差不多就是这个意思……

这也就是所谓的伪随机

没错,是这个意思啦,其实既然多半情况下是单机游戏的话,无所谓了,没人会骗自己的吧。。

你敢肯定????
我觉得不可能吧.难道你比赛前存档然后直接打比赛.开10次.10次比分都一样,进球时间都一样?
受伤情况都一样?难道传球和完成都一样?
很不现实哈

楼主真是专业啊
赞一个

应该是随机的啊

原帖由 xysong 于 2006-10-11 06:54 PM 发表
你敢肯定????
我觉得不可能吧.难道你比赛前存档然后直接打比赛.开10次.10次比分都一样,进球时间都一样?
受伤情况都一样?难道传球和完成都一样?
很不现实哈

进入比赛后才定, 此时你已经不能存档了。。 不过他说的不是 100% 准确  , 有其他因素。

我懂了.谢谢解释

兰兰是武藤兰么?