QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] [转贴]论换人

转自:天邻论坛
作者:ilovehenry

论~换人

换人~ 是一场比赛的一个战术调整,,甚至直接会影响到这场比赛的胜负~  所以,谨慎换人,一来,可以确保比赛胜利..二来,可以使替补球员得到一定的发挥~~ 便于你在往后选择首发!

先不谈游戏,,先说说现实中的足球吧~~~ 我看这里的人都来自四面八方的球迷~~就说两个给我影响最深的教练换人对我的感受吧~  

一是切尔西主教练穆尼里奥,,为什么说他给我影响最深刻之一呢?  切尔西球迷或者看常切尔西比赛的人都知道,,穆尼里奥的换人手法相当特殊,,,可以一句话总结出来" 落后就换下防守队员,换上进攻者,,,,一旦把比分追平,就再立刻换下一名进攻球员,再次换上后卫保持后防平衡" 有时他甚至上半场30,40分钟就进行人员调整了! 这是非常罕见的!!

二是利物普主教练贝尼特斯~  他给我换人影响深刻原因很简单~~无论落后也好,领先也好,都在大概前75分钟不做人员调整~~如果我没有猜错的话,他换上的3个人一般都是西赛,加西亚或科威尔,,,,,哈曼或西索科~~   而且经常在80多分钟后,,比赛快结束后才换人,,,他的原理很简单!  不求大胜~~在最后时刻让加西亚上来打打控球~~哈曼上来打打防守~~ 最后7,8分钟才换西赛,,意思是全队防,,让他最后上去打打反击!

次两位教练给我现实中留下深刻的影响~~  好了,长话短说! 下面说说正题吧~~~

说到换人,首先我先发表下自己的替补人员吧! 英超是5名替补,,其他好象都是7名吧~~但只能换上3名(除游戏赛和社区盾杯特殊)   我喜欢玩英超~~ 5名替补我是这样的!

一个门将,,一个后卫或边后卫(最好全能后卫)  一个中场  一个边路  一个前锋

7人:  一个门将,  一个中后卫,一个边后卫,,两个个中场,,一个边路,,一个前锋

个人觉得这样安排比较综合吧~~ 3个替补名额.并不一要全部都换完...也不要一个都别替换~~因为适当做下人员调整对战术有所帮助!  通常我觉得正确换人应该是一场比赛分1到2次换完!  也就是说每次换1~2名球员,,一口气换上3名队员可能对战术和比赛有所影响~~所以我从来不一口气换上3名球员!  我一般的换人时间是下半场70~77分钟会换上1~2名球员保持原有的战术~~无论领先也好还是落后!   然后在80多分钟我会换上最后一名替补球员! 一般80分钟后换人都是用防守的人换下进攻者,进行全力防守,以保3分到手!

下面,我给大家分析下临场该如何换人恰当!!   大家换人可能就这几种情况吧~~

1,保存体能  2,表现不好  3,受伤(包括体能下降很厉害)  4,进行轮换  等等! 是的,我也是这样进行换人的!  我自我感觉玩FM这么久了 !!自己每次换人都是有目的的,都觉得是非常合情合理的!  下面便给大家讲解下我的换人!(注:临场好的玩家发现我的不对希望指教下!)

半场换人:  很多人喜欢半场就进行换人,,情况总的来说有两种,1是保存实力,2是落后了!想换上进攻球员! (呵~ 就像切尔西打足总杯一样,上半场一落后下半场肯定一口气换上3名进攻球员!)   我一般不喜欢半场换人的~~即使是落后,我也喜欢修改战术,或者是激励下球员,,看他下半场比赛再进行人员更换!! 因为我觉得单单看上半场不足以奠定这个球员整场的表现~!`没准他上半场不好,下半场就活跃了! 这情况我见多了! 所以,没有什么特殊情况,大家最好别半场换人!  若是落后比分,,适当调整下球员设置和球队设置好了! 

45~60分钟:  告诉大家! 这个时间阶段是非常重要的!!我可以说直接影响到比赛的结果! 因为电脑往往喜欢上半场落后就下半场一开始就狂攻~~到了60分钟后,还没什么起色的话,,他们就会慢下节奏来,进行换人了! 所以,这个时间我不是很常换人,也奉劝大家最好最好别换人,,因为一旦你换上新球员,需要时间去适应大了这么久的比赛节奏`以及战术安排!万一有什么闪失的话,,在这个重点时期,电脑狂攻乱炸的时期稍稍出点差错~ 那可是致命一击啊!要知道,如果这个时候你被对手扳平比分的话,对方士气会立刻上来,并且攻尔不止,而且会再进球也说不好!!我记得以前阿森纳对LIVERPOOL时,50分钟换下表现一般(6分)的皮雷斯,换上不擅长打左前卫的永贝里!  结果4分钟后,就是他在左路的失误拿球~被对手断下来后立刻反击,当时我已经全线压上,后防无论砍贝尔也好,托雷也好,哪够西赛速度快啊! 一个反击拿下我一球~~害得我那场比赛平了对手!  所以,这个时间短你们无论领先还是落后要做的只有一样`保持原有进攻心态,适当打打防守~~并勾上防守反击!只要度过这段危险期~~后面时间任你摆布!!  说真的,,电脑厉害也就厉害在这段关键时间!! 细心的朋友们可以看看你们的失球~ 大多在这个时候都有的!!所以,临场发挥是很重要的!

60~70分钟,如果对手还没有进你一球的话,,那么电脑肯定会在这个时间做出换人调整了,他们一般都是同一位置的人员调整,不会说换下后卫,换上前锋这种方法~但是也不一定`不过基本上没有!  别害怕!说明电脑有点泄气了!这个时候你要做的是观察下球员表现数据~不要急与看得分多少!  (我一般喜欢看关键传球次数,,,,铲断以及成功率,,,,过人,,,,侵犯,,,被侵犯,,最后才看得分)  看这些有什么用呢? 当然有用! 因为这10分钟你要做的是脑袋里有个印象,,准备换下谁,准备换上谁!! 这些你必须脑子里有个准,,我一般在这10分钟里重点看3项! 以便我接下来换人的目标~防守方主要看铲球,拦截,和侵犯!! 进攻方看被侵犯(重点) ,,传威胁球,,得分!  为什么说进攻方被侵犯是重点呢! 很简单!,说明这个球员已经被对方盯死了~对他的防守是凶狠加暴力!大家可以看看,被侵犯球员体能下降很快~ 往往表现一般! 那么接下来你要换的人应该有他一个!  得分也是给你参考的换人目标! 总之,这10分钟不能闲着!!要注意看球员表现~~以便下面换人好有准~~ 不会盲目换人!

70~85分钟:重点来了! 这段时间是我换人的高风期,因为我很可能全部用掉3个换人名额,也许只用1~2名!经过60~70分钟的观察,相信你脑子里有了换人的目的了! 立刻换下吧~换上替补球员!注意!别一次换3人!而且最好是把同一位置的球员进行更换!  别为了进攻换下后卫去换上前锋,,因为毕竟还有10~20分钟比赛时间,什么也说不定! 这时候你要做的是换下同一位置的1~2名球员! 保持原有心态,进行比赛    说下重点:很多人喜欢对后卫进行更换~ 我并不赞同这种换人方法!  要知道~ 这是非常冒险的! 你想, 一场比赛快结束了! 我方后卫肯定对对方进攻者有了足够的了解~!假如再换上一名新的后卫~ 那么要时间去适应和磨和,万一搞不好又是一个丢球啊~ 所以,,我的换人,,一般情况下从来不换两个位置的人! 1是门将,,2 是中后卫!   

85~结束: 假设你这个时候领先对手了~那么如果你还有换人名额的话,,可换可不换! 为什么呢? 这要看临场了~ 假如对手对你紧紧进攻! 对手希望在最后时刻把比分扳平,而且是狂攻那种的话,,劝你换上名防守队员吧~ 因为这样很容易阴沟里翻船~~别看短短5~8分钟就要结束! 也许不会出现2D关键画面! 但~这时候的换人也是很重要的!我喜欢这时候换前锋或者进攻球员,换上后卫进行防守~ 从而出现5名后卫或者多名后腰情况,并且这时候把球队设置里,心态设置为全力防守,经常拖延时间! 防线后索等等!!!  一个字,防守吧!! 当然,你也可以像贝尼特斯那样~`换上速度快的前锋~~打打防守反击! 不过我个人觉得没多大意义!除非你想打发打发时间而换上这些球员!!

好了,几个关键时间的情况都给大家讲完了!  可能有地方大家不同意,很希望大家指教出来~~所以足球永远没有绝对的正确与错误!  下面~我有点看法想随便说出来!!

玩FM以后~觉得大家对球员的得分看得很重~不错,我以前也是! 但是我现在不会了!就拿我换人来说~ 很多人喜欢半场换人,,好让替换上的球员能得到7分以上! 我觉得真的没什么必要!  你看我的换人`都是上去打比赛的球员最多只有30分钟时间! 让他得高分,可能性大吗? 而且我经常85分钟换人,让他打打防守! 得分也不过是6分!!但在乎这个得分吗?  其实大家别在乎得分~重要的是他的发挥~  举例: 我以前玩切尔西时,中场核心兰帕德我把他设为远射经常~~ 他每比赛都得分不稳定!有6分,有9分! 为什么呢?因为他经常远射,射门次数比前锋还多~`拿球就射门!  经常上半场就有10多次打门了! 很多情况一球不进,得分自然就低了下来~~可是我从来不换他! 为什么? 因为有他这样的狂轰乱炸远射手~给对手必定是个威胁! 万一没准就进了一个呢!!兰帕德在我以前挡里是射门次数最好的球员!而且得分相当不稳定! 可是我从来不看得分情况!我在乎的是球员表现!!你看看现实中~~~  兰帕德哪次比赛不是射门次数相当高的~~可是很多场比赛又没

进球~~要是到游戏里,得分肯定低,,但是你照样每场比赛首发~而且是不会替换下来的!!这说明什么?? 一个球员~`得分是次要的,重要的是他的作用与发挥!!!  

拿个简单例子~~你一场比赛打了10比0!! 肯定全队包括门将后卫得分都很高~~你觉得真实吗???我很反对这点~~一有大比分,,全队得分都最高~ 那后卫到底有什么贡献!他评什么得分那么高??得分高的因该是进球者与发挥好的人!! 所以~~我现在真的很不关注得分的高低,,只在乎球员的作用! 这是最重要的,兰帕德就算他得分不高又如何??他在中场传威胁球~~ 拦截对方传球~~铲球,,等等,,作用很明显了! 得分不高又如何?我照样每场比赛用他!!  游戏就是要结合游戏本身和现实,这样才好玩~有趣
!!  

以前我玩FM绝对不会超过2个赛季~这次我玩FM已经玩了快4个赛季了,亨利都快32了!可是我仍然在玩,,知道为什么吗? 因为我现在才发现游戏的真正乐趣并非在于球员的得分高低,,而是在于真实性~`更贴近现实! 这样才有乐趣!!

我的评论到此结束,,谢谢大家!
我习惯每场比赛只换2个...留一个当保险...

同楼上

经常用完换人名额的时候,门将就下去了

一般的场上调整都在中前场,前锋、边锋和前腰是最耗体力的……到60分钟就开始换两个人,或是一个人,70分钟后再把剩下的换人名额用完,一般是倾向60分钟换两人,一方面可以保持体力,令一方面还可以有30分钟这不短的时间让换上去的后备发挥,70分钟后的换人纯粹是看场上局势和保留体力而去作出调整……

DM和后面的球员,除了伤病或是让年轻球员出场活动活动之外……基本上不会动…………

三个名额基本上都会用完,为了要保持部分后备球员的出场率,要不是就要闹脾气了……

基本同ls。

一般如果还有几十分钟,而我领先一球
会换多个防守队员进来,然后一个速度快的打反击

边路球员的体力下降特别快,一般60分钟左右就70以下了,总把他换下去他就会不满,到时候不和你续约.

我也遇到这样的情况,领先国米2球,75分钟用完3个名额,都是防守型的,结果80分钟门将伤了,换马队打门将,最后被反超了........

原帖由 xiaoyu791 于 2006-9-17 01:49 AM 发表
经常用完换人名额的时候,门将就下去了

意大利杯决赛...刚换完3...托儿多就伤了...阿德守了15分钟+半个加时赛...........

兄弟太猛了,用AD守门阿,我觉得这种时候用中场比较好。前面的威胁还是要保留。
跑题了