QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 我对352的一点心得

头像被屏蔽
标准阵型里的进攻型532:

本来是防反阵型,LZ把心态改了用来进攻了。不过532进攻能力确实还不错。

下面是我的观点,不一定对,仅供参考:

532和352的区别其实很大,并不是把两个边卫向前移就是352了。532是以反击为主要进攻手段的阵型,所以更适合于防反,当然对攻也可以用,不适合对付密集防守。进攻要点是快,通常边路多于中路,主要进攻发起者是两个助攻边卫。

而352是更适合以慢打快的阵型,多用组织能力强的技术型中场,以控制中场为主要任务,一般情况下中路进攻较多,主要进攻发起者是组织能力强的后腰(一般我用双后腰的352)和前腰,对付密集防守很有效果,不适合用来对付实力比自己强很多的球队。

进攻型532我用过一段时间,不过都是用弱队打防反,没用过国际米兰这么强的队。我不赞成后卫心态进攻,回防太慢在对攻时会很危险。事实上我在用的时候除了两个前锋,其余人都是防守心态。当然很多时候是被压着打了,但以弱对强这也是正常的事,经常是对方2X次射门而我只有7、8次,但胜率也还不错,感觉电脑比玩家更不会破密集防守。

中卫逼抢要低,这点我赞同。

关于前锋的选择,很多人都认为必须要有一个强力前锋,不过我的经验是,有使用352打对攻时,技术型加速度型更好用。速度型就不用说了,既然是对攻,必须有反击的机会,速度型前锋在反击时威力很大。在技术前锋与强力前锋之间选择的话,我倾向于技术型的。正如我前面所说,352的进攻在于中场组织,而不是简单粗暴地一脚传中然后前锋强行射门,在通过精细配合扯出空档之后,技术型前锋把握机会的能力更强一些。当然如果是以攻打守的话,速度型前锋没有太大作用,这时换一个强力前锋会更好。

恩,这个阵本身就很强,很多高手一直在用着,表面上是3后卫,实际上可以说是5后卫了。

我也是352,但中场是平行站5个人,第二个和第四个为后腰,竖直向下拉到DMC,第一三五为进攻中场竖直拉到AM位置,防守时中场紧逼,进球超级多,失球联赛半个赛季才3个,强阵,楼上的说的都不错,一样的道理,不过中后位三个必须选择能力强的!

补充点:就是前锋的设置,把传中设为混合,传中方式社为混合。因为FM里的前锋太独了,基本不传,都是打门,有设置的话,在逼近底线的时候他们不会随意打门,会传球,这样对方的守门员也就不好防守了

PS:试验了下楼主的阵型,不太适合我,平局经常,基本不赢了。。。那个汗~~

阵型要看本队球员的能力设定的,每个球队都有自己独特的阵型,这个模仿不了的

大家以后有空都把自己队的阵容贴出来看看,交流交流!

原帖由 半成品 于 2006-9-11 09:38 PM 发表
补充点:就是前锋的设置,把传中设为混合,传中方式社为混合。因为FM里的前锋太独了,基本不传,都是打门,有设置的话,在逼近底线的时候他们不会随意打门,会传球,这样对方的守门员也就不好防守了

PS:试验了 ...

要看前锋的属性.我有一个前锋同时是AML,传中很低,但盘带华都很高,用他打AML时我也设置为不传中,他就会经常内切,效果比让他传中要好.

这个阵型有一个关键就是要选一个速度快射门能力强的MC放在中间,进攻时两个FC向两边扯动,MC前插,对四后卫很有效:这时对方的边卫应该还没有回来,后面只有两个中卫.

ererweweq

爱用442攻击