QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 【转贴】方氏训练法(最终版本)For6.03

转贴自FMCM论坛
原作者:seamancc

转贴者说:这个训练发是按位置训练法,分的很详细,我试用下来感觉不错,虽然麻烦一点,但也值得使用。

看着论坛上有很多人在寻找训练法,俺就把俺的成果给大家分享吧。
原来俺一直用常有晴的分位置训练法,但是,我发现有一个问题,就是里面没有加入定位球的训练(搞得我经常点球不进,bt角球战术成功率一般),而且有些属性的训练太过轻微。
    实在不好意思,好久都没有上来更新。这个更新后的训练法基本解决了队员对训练不满意的问题。但是对于18岁以下的球员和特别老的队员,可能会出现unhappy的情况,其他年龄除非队员自己的个性非常非常突出,可能会认为你的训练不够专业(其实,对于同一位置的其他都是happy的。) 小队员和老队员,偶尔会在出现过一两次训练受伤,时间为都不会超出2个星期(这种情况受伤情况,是少见的)。
     特别说明,这训练方法相对来说比较科学一点,球员的状态提升不会大起大落。成长的速度比游戏自带的快很多,但是个人认为会比常、CMQ的慢一点点。但是球员的状态相对来说,稳定了很多。
    位置说明:
    ST     前锋
    AMC  进攻型前卫 (譬如 TOTTI)
    MRL  边前卫
    DMC 后腰
    DRL  边后卫
    DC   中卫
    GK   守门员
    AMRL 边锋
    训练项目,大家导入的时候,可以自己看看的。
    对于定位球,后卫射门,带球,后腰组织,边卫助攻等等,个人认为训练的分配是很合理的。

大家试试看,再把意见跟下来。(小小得意一下,应该不用怎么改动了吧!)

20060721 更新说明
    这几天俺都比较积极的试验,发现有个问题,体力方面训练少了一点,还有一个朋友说的MRL的定位球方面的训练比较弱一些,所以这两方面都进行了修改。
    另外:和相关的教练训练能力有关系,偶尔还是会出现在训练中受伤的,不过,不用担心,这方面还是比较少的。
    这几天,又再蹂躏自己了,开始带意丙c组(汗,到现在还没有带过b级以上的球队过)。没有记错的话,很多17岁的小孩子,在用这个训练后,一般在20岁,就是牛人(假如潜力可以,能力在90左右的,不要太低,上场次数也不错的情况下),所以到这个时候,我就只好重新开档了。加上自己的阵型,竟然在意甲和冠军杯遇到30多场不输,平3场的情况(其中一场打torino,60分钟开始11打9,被逼平)。我的球员都是大部分人没有听过的。决定把阵型重新在丙级试试,再发上来。

20070726 最终版本
     终于测试完成了。在能力增长和伤病情况及训练量中找到一个不错的平衡点。还增加了年轻队员的训练法。
     经测试,所有训练项目全部happy。另外能力增长情况也相当满意。
     对于朋友提出的MRL定位球情况及边锋训练全部做了完善修改。
     另外:我的训练法思维是,不追求最快的能力增长,追求具有连续性的比较平稳的增长。当然,我也无法全部消除训练受伤,不过都在可接受范围内。

此作,在本人的多次修改之后,目前的修改方案是最满意的。消除了其他训练法可能训练强度不够或者过高的情况,也消除了球员可能在一段时间出现能力下降厉害的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

希望用的朋友能反馈一下效果。。

太需要这个类似的东西了,不喜欢BT训练法...

谢谢分享!让我试一试先!

我已经在测试了

还有啊,我要自己设定训练,每一项拉到楼主那种程度总体训练强度早就到强了,楼主是怎么做到总体强度只到中的呢?

沒用。。。。8過支持

我喜欢买来一群教练..........

帮 顶了~~~~~~~~

导入以后感觉只有2个字:惊讶!!~

我自己按LZ调整的训练强度拉一下,全是极强,真不知道LZ是怎么把这么强的训练量调整成中等偏下的强度的?

还有2个问题,有几个训练如果能再调整一下更好,比如AMC的,完全放弃了防守。

原帖由 zoorui 于 2006-9-6 10:16 PM 发表
导入以后感觉只有2个字:惊讶!!~

我自己按LZ调整的训练强度拉一下,全是极强,真不知道LZ是怎么把这么强的训练量调整成中等偏下的强度的?

还有2个问题,有几个训练如果能再调整一下更好,比如AMC的,完全 ...

因为这个训练法和CQM训练法一样属于作弊训练法.
不是在FM中调出来的,而是先导出然后用UltraEdit或其它工具直接修改各项强度产生的,从面达到各项强度增加而总强度不变的效果.