QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 欢迎评价

自创了两个阵型,感觉还可以。欢迎高手给点意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

32212...一串数字看得我眼晕,打开一看,原来是双DM的352,我一直在用这种阵型.
全队设置和我的基本差不多,不过我的心态用正常,节奏更慢(正常的第一格),宽度更高(正常的最后一格),传球长一些(短传最后一格).

应该选上"造越位",毕竟是以进攻为主的阵型,要防着对方的反击.

"反击"应该选上,这里我觉得翻译的不准确,"反击"是一种进攻手段,在对攻时也很有用;"防守反击"是一种以防守为主,以反击为主要进攻手段的战术.这里应该翻译为反击.选中它可以确保在对攻中增加破门手段.我发现在反击时球员并不会按全队指令中的设置去慢节奏短传,只会在反击失败转入阵地战时才有用.

门将设置和我的不一样,我设的是心态正常逼抢正常,这样门将的活动范围比较大.主要是因为我使用了造越位战术来对付对方的反击,所以需要门将活动范围比较大,以便于在对方反越位成功时能果断出击.当然我选择门将时也要选择一对一和出击足够高的门将.

中卫的逼抢是不是大了点?只有三个中卫,一旦失位或是被过就会要命的,我的中卫都设置为5,也就是"从不"的最后一格.
为什么两个后腰逼抢不一样呢?我的两个后腰都是"经常"的第一格,我觉得打352的防守关键就是两个后腰的疯狂抢断.一般情况防守时都是中卫防着对方射门,后腰冲上来抢断.

其它的个人设置我觉得要看具体队员了,比如我的前腰远射好盘带差,结果就设为多远射少突破.我用的前锋是技术型+速度型的,所以一个自由高一个逼抢高(速度型的抢断14,经常把对方后卫回传门将的球变成进球).

还有一点不太赞同,就是全队里面设置了"紧逼防守",而有两个中卫都设置了"默认",也就是使用紧逼防守,我觉得这很危险.中卫最好不要紧逼防守,他们可是门将前的最后一道防御线,一旦被过了就一对一了,连犯规都不敢.

两个中卫到边卫的拉线我觉得没有必要.我没有拉线,在比赛中发现当对方打边路进攻时MRL自然会回防.在他们回防之前,会有一个中卫自动出来到边卫的位置防守,而这时DM会自动后撤补中卫的位置(所以打352两个DM很重要).如果对方不停地打边路,一般我就变阵了,再怎么拉线也比不上4后卫的边路防守.

对3后卫始终不敢冒,被打边路机会很大,这也许和我玩德甲有关,金色轰炸机们可是很疯狂的,一旦边路被突破就很危险了,而且3-5-2阵型重攻轻防,对付弱队当然没问题,对付强队两个偏重进攻的边路能否回撤到位很令人怀疑,DM的拦截能力又不可能和真正的边后卫相比,所以同意4楼的,要有两手准备,随时回到四后卫。

其实352并不是一种重攻轻守的阵型,论进攻它没有433猛.它的特点是重视中场,进攻以短传渗透为主,由于中场组织能力强,在面对密集防守时感觉比433要好用(总被所谓"指尖"问题困扰的朋友们不防一试).而在防守时由于中场力量比较雄厚,其实防御能力要强于433(虽然后者有4个后卫),尤其是在面对以短传为主的进攻时.不过由于后卫只有3个,所以对面对快攻时比较吃力,所以要修改一下,把平行中场改为双DM.两个DM的作用是通过他们的疯狂抢断来减轻中路的压力,让中卫可以放心到边卫去防守.一般情况下,MRL是不能代替DRL的作用的,当对方边路突破成功时,必须要出来一个中卫看住他,破坏他的传中和内切(这里就看出边路突破的缺点了:虽然比中路突破容易,但后继手段少,威胁也就小),直到MRL回防从而形成局部的多防少.

尽管如此,如果对方总是打边路的话,防守起来还是很吃力的;而由于对方中路打得少,两个DM也比较浪费,所以这时一般我都变阵.到我这里来的球员,凡DC必练DR/L,DM必练DC,就是为了在场上变阵用.现在我以352为主,4231为辅(2MC+AMC+AMRL),打得还比较顺手.这个赛季目前只输了一场平了两场.

用442的飘过
楼上把352吃的很透吗
学习学习

352如何能住防车子的433啊?

原帖由 大健2846 于 2006-9-5 12:36 AM 发表
352如何能住防车子的433啊?

车子用的是哪种433啊?是原始的吗?以前没太注意过,现在这个档里...车子用的居然用的是4141,看了看也没换教练啊

说实话,用352时要防守433,实在心里没底,两个空旷的边路实在是让两个边锋非常舒服.不过也不是就不能用352打433.

防守上没有什么特殊的,还是防住中路突破不防边路突破,这是双DM352的防守特点.边路嘛你只管突破好了,我只防你突破之后的动作,不让你内切,干扰你传中.如果受干扰下的传中其余两个中卫和DM都还处理不了的话...没有优秀的中卫不要打352!

当然,352的防守面对433的强力进攻时要不被进球也很困难,但没有关系,因为433的防守更差,来,大家坐下来比进球数吧.
先看看场上形势,看看他的边后卫是不是经常前插助攻,如果是的话,反击,就打他们身后(我假设是标准的433,中场是3个MC).边路突破成功之后,433可比352危险多了.因为352本就是任你边路突破,防的是后继动作;而433不一样,边卫已经助攻上去了,后面只有两个中卫,被对方边路突破成功之后就很危险了.
如果对方边后卫坚持不助攻的话,这条路走不通了,不过你也可以松了一口气,因为对方的边路攻击力也弱了很多.这样的话,多打中路突破吧,他只有两个中卫,没有DM,中路防御比较弱,大有可为.中路拿球选择太多了,会让对方两个中卫犯头疼病的.
如果对方的3个MC主要任务是防守,当然可以增加中路的防御能力,不过,这时你还怕它什么?边后卫不助攻,MC也以防守为主,剩下3个前锋能有什么作为呢?

其实真正打起来,既要看防守,又要看进攻,还要根据场上情况进行调整.433也好,352也罢,都是好阵型,要想胜利,要看实力对比,要根据场上情况调整战术,最后还要看运气.

原帖由 plainsong 于 2006-9-5 12:28 PM 发表

车子用的是哪种433啊?是原始的吗?以前没太注意过,现在这个档里...车子用的居然用的是4141,看了看也没换教练啊

说实话,用352时要防守433,实在心里没底,两个空旷的边路实在是让两个边锋非常舒服.不过也不是就不 ...

厉害,果然是高手啊。
看了你关于433的解析,感到茅塞顿开,以前我老是打不过别人的433。受教了!