QQ登录

只需一步,快速开始

一个王朝的背影

曾经的巴萨,曾经的梦之队,曾经的欧陆巨人,一切的一切,都已如硝烟般的散去了,葡萄牙人的背叛,阿根廷人的低迷,让这个叱咤一时的强者颓然倒下了。忍无可忍的董事会,终于辞掉了安蒂奇,像我抛来了橄榄枝。于是,我决定,用我的能力来重塑梦之队的辉煌!
   第一步,人事的清理在所难免,后防线上,廉颇老矣的德波尔和科库被无情的出售,顶着球迷的巨大压力,顶着所谓的人情。但是,为了球队,我只能对这些曾经的巴萨健儿们说一声,“对不起!”于是,我用puyel作支柱,chivu,terry与雷齐格组成新防线,这一变动,花去了我2000万,这是董事会给我的3500万中的一多半。然后是不尽人意的中场,我一咬牙,1500万贱卖了里克尔梅,购入了达历山德罗,和年富力强的xavi,老当益壮的恩里克,奥维马斯搭档中场。前锋是最难取舍的一环,我欣赏的是有霸气的前锋,作为一个中锋,克鲁伊维特无疑是优秀的,但缺少一种霸气,我决定卖他。这个决定,董事会不满,球员不满,球迷不干,但是作为一个教练,就不能心软!于是,我说服了董事会,与球员谈话,向球迷保证,以4500万卖到了罗马,用这笔钱买来了名气不如他的adriano,只有我知道,他值这个价!
这样,我的主力阵容已有了雏形。后卫:普约而,雷齐格,特里,齐伍。中场:达历山德罗,哈维,奥维马斯,恩里克,还有租来的门捷塔。前锋:萨维奥拉和阿德里亚诺搭档。
   第二布是战术。当年,里瓦和菲戈的边路进攻,为巴萨创造了一个又一个辉煌,所以,我决定也沿用边路进攻两翼齐飞的战术,左有奥维马斯,右有恩里克(门捷塔),前有达历山德罗,后有哈维,边后卫用普约尔和雷齐格。围绕着中锋阿德里亚诺作战术,萨维奥拉伺机而动。这一个赛季,我们的阵容初见成效,主场2:0取皇马,客场与他打平。但是遇到弱队,也是经常被逼平甚至被反击,所以成绩只是第3,欧洲赛场上杀入8强,在老特拉福得无功而返。这一年,阿德里亚诺成为了西甲射手王,向人们证明了他的价值。
第一个赛季的平庸没有打掉我的雄心。第二个赛季,我用5000万购来了鲁本和华金,打造我的黄金边路。并且经过第一个赛季的磨合,球队在第而个赛季中无往不胜,一流的进攻加稳固的防守,替我捧回了西甲和欧洲冠军。第三,第四个赛季,我又连续夺得这两项赛事的冠军,其中第四个赛季还夺得了西班牙国王杯。华金和鲁本的边路无坚不摧,大头,ad,兔子三驾马车令人闻风丧胆。我也成为了巴塞罗那城的英雄,他们在诺坎普为我和球员们立起了雕像,像神一样顶礼膜拜。这时,我的祖国召唤我,让我回去执教2006世界杯。我犹豫了,但还是告别了我心爱的诺坎普,毅然回到了祖国。世界杯小组赛顺利出线,球迷们期望很高,都把杀入16强的愿望寄托在我身上,我感到前所未有的压力。
当抽签结果揭晓时,我差一点崩溃了,我们分在了死亡之组,和西班牙,阿根廷和墨西哥分在一起。我深深知道着我的西班牙弟子和阿根廷弟子们的能力,但我是一个不服输的人,我要创造奇迹!在那烽火般的7月,我败了,败得很惨,除了和墨西哥这个一样出线无望的球队打平,剩下的两场,惨败!我看到了球员的差距,不是任何侥幸心理可以帮你赢得比赛。这,加深我对中国足球的思索。世界杯过后,我辞去了国家对主教练的位置,谢绝了巴萨的邀请(虽然我一样深深的爱着他)选择了一支甲A球队,沈阳队,回到了我的家乡。我决心为中国足球尽一份力。在这里,我努力培养年轻球员,希望能在2010,2014年时,中国可以傲视群伦。
后记:我在甲A干了3年,现在也在,成绩还行,得了一个冠军。欧洲风云变幻,心爱的巴萨由于抢购球星,濒于破产,队内球星所剩不多,已沦为欧洲二流,虽是冠军杯常客,但每每止步于小组阶段,令人痛心。我最快乐的时光是属于巴萨的,故名为一个王朝的背影。
    这是我cm4生涯的一个片断,如有雷同,纯属巧合(笑)
惨情

------
哦, 接手中国队  还可以兼任俱乐部经理亚

为什么告别了巴塞?
同楼上的问