QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 破4-2-4的方法(知道的请不要拆我的台哈!)

首先申明:本贴绝对原创,旨在分享,如有雷同,纯属巧合。请高手们不要拆我的台!
      以前在领先的时候常常被电脑的4-2-4扳平甚至反超,后来逐渐摸索出这个打法,几个赛季下来,面对电脑的4-2-4不但没丢球(甚至有一次电脑排出了2-3-5阵形我也没丢球),反而经常进球。
      搏命的4-2-4阵形是把双刃剑,杀不了对方就要杀自己。所以在面对4-2-4时的对策就是死守加反击。
      个人觉得对付4-2-4最好的阵形是4-3-3(4D+DM+2MC+AMRL+FC),4D和DM都向后拉线,AMRL向前拉线。四个后卫设置为从不前插,这样能保证后场始终有4~5个人防守。在“队伍指示”里,设比赛心态为防守,即兴发挥自由度为低,传球方式为直传或长传,防线回收,不勾“造越位”和“防守反击”,罚边线球的队员选为AMRL(以保证后卫线的完整)。在进攻的时候就利用AMRL和FC在前场抓机会破门,反正你都领先了,能再进球当然最好,不能进也没什么关系。
      如果是在平局的时候电脑排出了4-2-4,而你也很想拿下这场比赛(当然这种情况很少,但我也遇到过),就跟电脑对攻。把2MC变为2AMC,甚至可以再向前拉线,把战火烧到他的半场,利用局部的人数优势得分。你可以发现任凭你在他的后防线前面如何倒脚,他的四个F都不会回防。我那次就是通过这种打法3:2赢了的。当然这种打法有点冒险。
      当然对付4-2-4不只这一种方法,大家可以就我上面介绍的方法做一些变化,比如采用5后卫或双DM,也可以用4-1-4-1阵形等等。如果是双前锋阵形,可以把两个FC分别向两边拉线,利用他边位和中卫的空挡。
      以上是我玩fm的一点心得,欢迎大家交流指正!
顶顶顶顶!!!不过一般我都是以不变应万变

同LS~稳定的阵容加临场的应变才是保证胜利的基础~~

支持楼主发帖讨论,但是始终贯彻442free微调,跟丫的对攻!

行啊LZ
顶~~~~

我一般用541对付

我也不换阵容,只调调个别设置,看RP了
不过还是顶一下LZ了

这个时候我就设置5个中场。。四个后卫。。所有人比赛心态防守。节奏慢。。然后拖延时间。。用组织进攻的人多传球。。传球方式也是短传。。。后腰防守也会拉到后面去。。不可怕。。可怕是妖人。。不怕他们怎么变。。。

我就改成直传,电脑就完了

目前还没被4-2-4灌过一个球。。。还是顶一下