QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] MS一场比赛的结果赛前已定

我不大清楚FM是如何运行比赛的,但是根据我最近的观察,发现每场比赛的胜负平在赛前已经确定.
当然,我说的确定并不是指百分百的确定,而是指该场比赛的胜负平的概率确定.
早两天踢一场球时被一支升班马逼平,像大多数人一样心里也很不爽.于是就S/L,可是还是被逼平,我觉这事有点怪,就再S/L,这次回来没自己打,渡了一天假(因为在我映像中,自己搞不定的交给助教就会好的多),可奇怪的是还是平.三次的比分为1:1,2:2,1:1.这就更让我觉得不可思议了.接下来为了搞清为什么,我又对该场比赛S/L了约15次,得到了以下数据:在差不多18场比赛里,我只赢1场(我的实力远在对手之上),输也只有2场,也就是说有约15场平,概率达到了80%以上,那么最初的三次平手完全有很大可能.
但是由于我不大清楚FM是如何运行比赛的,所以我只能再根据一些表面现象来分析了.首先,在这场比赛前我是连胜了几场,故不由让人联想到FM在制做时就考虑到像现实那样,球对在几场出色表现之后会有小底潮.其次,那么我们又可以由这一点延伸到别的方面,是否FM在运行一场比赛前还考率了球队的士气,伤病,战术是否相克等等情况.因此,我得出这样一个结论:FM在运行一场比赛之前,考虑了球队的各方面参数,并由此计算出了该场比赛的胜负平的概率.
得到这个结论以后,我们就不难理解为什么有时会遇指尖,有时对手一脚射门就可以搞定你等等.那是因为该场比赛的胜负平概率在你战术不变的情况下是确定的,那么FM在运行比赛时也要时刻符和这个概率.假定一场比赛在赛前计算出的你平的概率达到70%~80%,那么电脑只能通过指尖来阻挡你的胜利(前提是你比他强大,压着他打).同样的有时5:0以上的大胜说明可能这场比赛没打你就赢了.
也许你会觉得如果这样,那一场比赛若我的胜机在10%以下岂不是很难有戏.其实完全可以通过在比赛中调整战术来改变这个概率.注意我说的是比赛中,也就是你进到比赛画面的那一刻开始,因为FM是根据你赛前情况来计算上半场的概率的,所以你赛前调整的话对手也会作相应条整.而下半场则是根据中场来计算概率的,故上半场很不利或始终敲不开对手大门时,就该考虑中场调整.这也是有的时候你可以大逆转的原因.
好了,作为不大懂程序方面的我只能分析这些(或许有错),还希望高手们也能研究一下FM运行比赛的原理.
PS:因此我很难相信连胜N多场的说法.......
天亮了,睡了先
没试过S/L……所以不清楚……

如果按LZ那么说,我连续三个赛季联赛不败,也极少换阵型和战术,那就是因为我RP好咯?

原帖由 boyutd 于 2006-8-16 06:06 AM 发表
没试过S/L……所以不清楚……

如果按LZ那么说,我连续三个赛季联赛不败,也极少换阵型和战术,那就是因为我RP好咯?

不知到你是哪年,若是2010年后,我想以那时的配备,不败是完全可能的,但全胜还是不大可能

只能告诉你,就算S/L也不可能全胜,有些比赛是必须失分的,系统设定(PS:因为电脑不爽你赢得太多,嘿嘿)

原帖由 kenneth112 于 2006-8-16 06:25 AM 发表
只能告诉你,就算S/L也不可能全胜,有些比赛是必须失分的,系统设定(PS:因为电脑不爽你赢得太多,嘿嘿)

如果S/L还是有可能的,因为每场比赛你都有胜的概率.还有希望高手能研究一下FM运行比赛程序的原理

高手就要把低概率事件变成现实

不爽就用助理教练咯
电脑有时侯能搞定电脑的

原帖由 beiqingzi 于 2006-8-16 02:30 PM 发表
是这样的。。。有时候很假的。。。其实比赛的前半场就基本可以看出苗头的。。。。如果你的人轻易失误送了对手一个球,而对方门将已经发飚了。。。那基本这场比赛不用看了。。。

如果是突然爆发的弱队门将,改改战术还是有一搞的
不过要是curci,de sanctis这样的成名门将就难说了

刚刚围着curci暴打90分钟,一球没进。。。

是很假,我试过同一场比赛S/L三次,每次都是开场后几分钟本队就被罚下一人。

没SL的全胜我只试过一次,不过是阿根廷联赛的短赛季(单循环)。我的初此阵形感觉是不怎么样的,重在调整,甚至不到半场就要调整了。