QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] FM06中后腰(防守型中场)做组织核心是否合适

我是从CM0304直接跳到FM06的,0304中后腰(防守型中场)做组织核心的强大是有目共睹的,特别是在BT442里面更是表现的淋漓尽致.

0304后腰的强大的原理就在于前场非常容易形成空当,不论是2FC拉边还是FR/FL内切,或者是整个锋线的整体横向移动,导致电脑的防线基本上就全是漏洞了,这个时候高创造高传球的后腰很轻松的一个直塞就可以造就一个单刀.

到了06里面,我依然试图用后腰(防守型中场)做组织核心,观察了几个赛季,也试用了很多阵型,变换了很多设置,结果却很另我失望---06里面后腰(防守型中场)似乎并不适合做组织核心.总结理由如下:

1.前场空当没有了.这点是最主要的,06中电脑的整体防守做的非常好,锋线的扯动对对方影响不大,没有空当,后腰拿球后发现向前传递很困难,于是他就只能选择横传或者回传.

2.电脑的就地反抢很凶.丢球的瞬间就开始围抢,限制了后腰的传球路线,后腰远离对方禁区,可以选择的就只有自己的后卫了.

3.有个情况会使电脑的防线出现大量空当,那就是电脑落后并猛扑的时候,我们选择整体回收打反击,电脑一次进攻失败,我们这边后卫断球立刻长传反击,基本就是一举击穿对方防线.但是,我注意到的是,这个时候的进攻发起者是后卫而不是后腰.电脑大举压上,我们的禁区前全是人,后腰这个时候往往就在人堆里面,不可能寄希望于后卫把球交给后腰来组织.

以上几个原因导致了我个人认为FM06中后腰(防守型中场)并不适合做一名组织核心,虽然他的传球成功率很高,通常都在80%以上甚至接近90%,但是,一个只会横传和回传的球员是不会给对方造成什么威胁的.

玩06时间很短,虽然拜读了很多高手的战术文章,但我仍然感到自己的的战术有很多不足,就像今天这个问题一样,希望能和各位一起探讨下,谢谢.
我从不用组织核心战术 从cm4就开始坚持两翼齐飞防反 中间一般都只要远射好抢球凶的dm
不过像小皮这类的dm不去当组织核心的话也没别的用了

我喜欢后面MC组织

DMC放火墙啊

像p21这种球员只要放在场上自然就能起到核心的作用,没必要选组织核心那个选项。ms选了之后电脑会紧盯他

我觉得平行442中场的中间一个做组织还是不错的

同意LS。。。。。。。。。

各位能不能稍微详细的说下核心的设置和球队打法?
让我参考下,谢谢

我从来不设组织核心和进攻核心,球去了前场限制太多容易被电脑看死。自由点好。

而且后腰脚下丢球常常是致命的。