QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 关于传中——MILAN

在论坛上看到有人讨论传中的作用和方法,由于我经常用的阵型是MILAN的菱形中场,主攻两个边路的,所以进球大多依靠传中来实现,这里我以在欧冠上和Arsenal的比赛说下传中,希望大家可以一起探讨。
传中大多靠两个边前卫或边路进攻型中场发起,所以先说两个边路的传中

这是一个典型的左边路传中套路,中间抢点的有两个前锋,一个前腰以及右边中场,两个边后卫在大禁区前沿,后腰和两个中后卫留在后场防守来防止对方反击。这种传中的包抄点比较多,得分率也高(对方门将发挥正常的话),但经典的东西是比较难遇到的,否则也不会叫做经典了。与次相同的还有下面几个。

右边路和这个同理,抢点的多为两个前锋,前腰和左边卫。如下图

说完两个攻击型中场,再说下两个边后卫的传中。

边后卫的传中和边前卫的传中有一个明显的区别在于边后卫的传中出脚点大多在刚过了中场不远的地方,类似与45度斜长传,而大家知道边前卫的传球点大多在底线附近。效果上边后卫的传中质量要比边前卫好,所谓的少而精,但主要的进攻来源还要靠边前卫和边路进攻型中场。再来个右边后卫Rafinha的(绝对强人,Arsenal出价40M英镑现金我也不卖)。

最后作为压轴的是右边前锋的传中,这是我比较喜欢的一种进攻方式,前锋不仅要能进球还要能传好球,这种前锋相信大家都喜欢。

右边前锋传球多为中场抢断发起的反击,由速度快的前锋将球带向底线或边线附近,然后斜传给另一个前锋(在这个阵型中应该看做中锋),最后破门得分。我比较推荐多使用这种传中,因为这种进攻的成功率是比较高的,因为右边前锋的跑动会吸引一个中后卫往边路跑,而对方的边后卫没有补中后卫的位置,这时在中间接应的中锋旁边只有一个中后卫,进球就比较容易了。可以看出在我所列出的传中画面中,有右边前锋Sheva发出的很多,正所谓优秀的前锋是可以理解教练心思的。。呵呵
再来个左边前锋(中锋)的一个进球来作为结束语。。

注:22号为中锋Ferreira,7号是右边前锋Sheva,9号是前腰Kerlon(客串),17号是左边前卫Evra,2号是右边中场Edilson,4号是左边后卫Kaladze,14号是右边后卫Rafinha
不错~支持一个

这种主要靠边路的进攻方法,对于组织者就不再是中场,而是两个边后卫,中场GATTUSO的作用主要是拦截和偶尔的远射。附比赛结束各球员数据,可以看出两个边后卫的传球数是最高的。

支持LZ发贴`

我属于专业潜水员,今天兴致大发发了几贴,希望大家喜欢!

原帖由 island_rl 于 2006-7-28 07:04 PM 发表
我属于专业潜水员,今天兴致大发发了几贴,希望大家喜欢!

昨天才注册的
今天就N个主题
还说自己潜水

做为同为MILAN球迷
再顶一下

一直没注册来着,昨天就想发了,哪知道还要等一天。呵呵,这一天等的我辛苦啊。。
本着喜欢MILAN 的心就发了好几个。。。

楼主辛苦了,但是你这个打法跟milan现实出入有点大,透着老CM同学们地痕迹

不错,支持一下