QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 极度憎恨424阵型

相信玩久了FM06的朋友们都很清楚,游戏里最强悍的阵型莫过于切尔西类433阵型,也有些人称为41221。。就是四后卫平行,放一个后腰,两个中前卫。 两个边锋往前拉线,前面顶格中锋。。
这种阵型无论是对于弱队来说是上上选择,用的好的话经常能以弱胜强。。 如果你有两个速度技术比较好的边路球员,和身体不错的前锋,中场远射也过得去的话,用这个阵型可谓如鱼得水。。。
刚开始玩游戏的时候发现英国很多俱乐部都是开局433,被打得晕头转向。时间长了之后也有了对付的心得,盯住两边锋就好打多了。。。本来比较讨厌电脑打433,现在也不太计较。。
可是到了现在,开始无比憎恨电脑到最后关头变阵424,完全就是明目张胆的作弊。。只要你不变阵,百分之七十电脑能在最后关头进球,如果是关键比赛,绝对能够反超。。。
当然随着电脑变阵很重要,但是不可理解的是为什么424能够在电脑的手上如此出神入化。。
我分析了好久,也试过了这阵型,无论是每次开场打还是最后时刻换成这阵型,都没有任何好的效果,而电脑却用这个做为最后杀手锏。。
明明只有两个中场,却绝对能强力截球和直塞。。四个前锋顶在禁区附近,球穿过来就是不会发生越位,轻松就是单刀。。我曾经在3比0的时候,被电脑在第80分钟变阵424塞了4个单刀。。。无数次被扳平。。。
更不可理解的是电脑就算把后卫,后腰放在锋线上也可以进球救主。
玩FM越来越觉得疲惫,打比赛变成了苦心琢摸阵型,我毕竟只是个业余爱好者,只想带着自己喜欢的队实现现实中失去的荣誉。
那就费点事,最后把阵型换成防守反击呗.还能再进他球呢。我就这样
玩还是要玩的

同感,每到80多分钟的时候,不管对方人员的数值有多烂,只要为424,总是能进球,然后解说员说:“这是他本赛季的第一个进球”

在这个时候,我一般都把边后卫设定成不前插,换下进攻中场增加一个永远防守的中后卫。死守反击。很有效

原因是对手进攻的时候,和你的4后卫形成一一对位,你说危险不?

两种解决办法:
1。变阵成 4-2-1-2-1,这个阵我已经用的很熟了。。只要领先1球,电脑基本上别想再追回来。。
2。造越位,虽然危险,但成功率应该很高,前提是阵线要前压一些,这样才好控制球。

我也非常恨电脑的424,我用的是自己改的442,攻防很平衡的,但是领先到80分钟总提心吊胆。

我现在 靠强球员 和 经验获胜~~~ 一个赛季输 一场 就很多了

什么时候进球我倒没所谓,我最讨厌的是N个队伍遇到我进球后都是“这是他本赛季的第一个进球” ……

电脑和人打总是会让人觉得不可思议。
比如说我玩过中超,中超深圳队主教练王宝山用的就是424,他和电脑打比赛每次都被打得和筛子似的,被进4个是常有的事。。
结果到了和我打比赛,424愣是打得我没脾气,他一传就是单刀,我传球就是越位。。。 一场比赛下来我越位12次他倒4次,他就用两个中场,结果每人断我十几次。。。

4-2-4阵型的威胁在于2个边路前锋,对方打反击的时候,我们的边后卫经常插上,导致2个空挡,一旦对方反击就形成前场4打2,自然容易被破,尤其你压上进攻的时候。

对付4-2-4
我用 4-2-3-1 清道夫双后腰阵型
1. 牺牲2个边后卫盯住他的2个边路前锋,心态防守,什么都搞定。
2. 一个清道夫,心态防守,区域防守,不逼抢;一个中卫,心态防守,自由人,正常逼抢,前锋哑火
3. 他没有中场支持(只有2个人),锋线又被盯死,进攻已经没威胁了。然后针对性的破他的防,后腰插上进攻,经常远射,传身后球,边前卫边路传中,前腰传身后球,就看准了他中场人少,直接逼死他,逼抢方面 前锋最高,依次递减到后腰。争取多在中场断球。压在半场打。

我对付4-2-4 电脑,运动战几乎从来不失球(除了定位球),他连远射都很少有……我双后腰
进球一般2~4个(对付弱队6球以上,基本压着打,控球70%以上)

总结,4-2-4这种脱节阵型,打法鲜明,就是防反打边后卫空当,弱点明显,前后场脱节严重,无法顺畅推进。