QQ登录

只需一步,快速开始

永远的战神-巴蒂~!

喜欢巴蒂的朋友,来吧~!
战神-巴蒂!
两年,八百万美元。对于名动天下的绿茵巨星,这本算不是怎样的诱惑。但,巴蒂斯图塔,我魂牵梦萦的偶像,便是以这样的价钱,把自己卖给了卡塔尔,那个从来就没怎么听说过的联赛。独步世间的阿根廷战神就这样离我们远去了,我想,我们已经永远失去了他。

我常常在想,当巴蒂斯图塔离开那片绿茵的时候,我还会象现在这样深爱足球吗?当我第一次被亚平宁的烽火感动时,巴蒂就是我心中永恒不灭的梦。

不知道是不是还有人记着罗马在意甲夺冠的那个赛季。闭上眼睛,回想那个火热的夏天:在那一刻来临之前,我还以为我最支持巴蒂离开佛罗伦萨去追寻梦想的狂热球迷中的最坚定分子。可是当我知道巴蒂斯图塔举起意甲冠军奖杯,佛罗伦萨的那尊巴蒂雕像也随着烟消云散时,我捏碎了手中的香烟。世事浮云,孰对孰错?也许永远也不可能说得那么清楚。

巴蒂也许就是注定一生要遗憾的人。想想从老男孩俱乐部到今天的卡塔尔,这个名字叫做“战神”的男人,他真的幸福吗?他拥有一切吗?不,他总是在遗憾中一声叹息!失去了巴蒂的佛罗伦萨,如今已经从战国七雄堕入了举步维艰的季节。为此,我竟不知该怎么说。因为巴蒂,我曾经是佛罗伦萨的忠实球迷,即使在巴蒂离开的日子里,我甚至仍然在为他的战友鲁伊·科斯塔们加油助威。而后来,当鲁伊·科斯塔也离去的时候,当佛罗伦萨的球迷泪流满面的刹那,我的心在颤抖,因为我不知道真理到底在谁的手中。

不,我无法责怪巴蒂斯图塔,因为他已经把生命中最美好的九年留在了佛罗伦萨,把一个球员生涯中最珍贵的九年奉献给了佛罗伦萨,生命中能有几个九年?他尽力了。同样,我无法直面佛罗伦萨万千球迷那痴情的泪光。

还记得巴蒂一脚洞穿佛罗伦萨的大门的那一刻吗?奥林匹克球场上忽然间鸦雀无声。当巴蒂在进球后黯然下泪时,我想,也许一切就已经可以释然,他不是托蒂,也不是蒙特拉,他是巴蒂斯图塔,他是曾经的“佛罗伦萨之子”,他的血液里永远刻着佛罗伦萨人的目光。

此后,忘恩负义的卡佩罗又一再向年纪越来越大的巴蒂发难,终于,巴蒂不再是罗马的一员战将了。那时,我本想不到他竟会选择去卡塔尔,我还以为他会继续留在意甲的一支中游球队,在这里退休,打完他的告别赛。但是……当全世界的传媒惊爆巴蒂的新去处时,人们震惊了,还有很多球迷甚至愤怒了,他们责骂意甲的俱乐部、教练,也责骂巴蒂本人,责骂他为了800万美元便“卖身”暗投。但,我不想指责巴蒂,因为我想,他这样做,一定有他的理由,就像当年他毅然离开佛罗伦萨。

2002韩日世界杯的号角声已然远去直至静寂无声,岁月无情,年岁不饶人,巴蒂斯图塔本来就已经不可能再参加世界杯这样的比赛,他在世界舞台上的演出权已经被克雷斯波、洛佩斯、贝隆甚至萨维奥拉这样的阿根廷新一代领军人物所剥夺。本来,我还以为我们总算可以在意甲比赛的电视转播中继续看见心目中的战神,尽管这时间也不会太久。但如今,连这一奢望也已经化为泡影。当他走进西亚的土地,我们便再也不会看见他飘逸的长发和那坚毅的脸庞。

永别了,巴蒂斯图塔,永别了,我的偶像,永远的战神!无论时光怎样转变,世界怎样改变,永远不会有人代替你在我心中的地位,你那端起机关枪扫射的形象将永远封存在我的脑海之中,因为那是我喜爱足球而永不后悔的理由之一。

作者:于铁成~!(注:里面的文章是我搜集而来,非原创)

岁月流转之间,十年弹指一挥而逝,当曾经与巴蒂在绿茵场上决斗的天才射手,如范巴斯腾、克林斯曼、帕潘等渐渐远去时,巴蒂也已步入职业生涯的晚期,战神的背影,在黑色夜幕的映照下,像潘帕斯草原上的一颗寒星,闪烁悲情的光芒

~~~~~~~!~~~~~~~~!~~~~~~~~~!

从知道巴蒂会远走卡塔尔,我就一直不肯面对,我不愿相信,也不想相信!我只想说,巴蒂,走好。你永远是我心中最伟大的球员。我对你的支持,一生不变……
我也喜欢batistuta,想当年锋线双蒂,威风凛凛....
好帅!
我也是!
用国米第一年为了巴帝打三前锋,真晕!
加上维埃里,克雷丝波,三个站桩式的前锋,进球50%左右都是角球。
哈哈!
年龄不饶人呀

CM3比CM4好的的一个地方就是CM3里巴蒂超强~!但在CM4里`~~~~~

哎...
不得不服老
CM3里面batistuta太强了。。。一版的数值都在18以上