QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]有一种精神叫做澳大利亚

客场挑战昔日南美劲旅,0:1,不被人看好.

回主场,攀平总比分,进入加时,险遭淘汰,大难不死,胜出点球大战.

看起来寥寥几个字就形容完了.澳大利亚也开始了32年来首次世界杯之旅.一次梦幻的世界杯之旅;一次遗憾的世界杯之旅;一次值得他们自豪,骄傲的世界杯之旅;一次诞生了一种精神的世界杯之旅......

世界杯开始前,问我心里,这支澳大利亚强吗?强.他们拥有着欧洲各大有声名的球队的主力位置,有着神奇教练希丁克.

他们不强吗?的确不强,空有其表,技术粗糙,配合不默契.

他们在世界杯上有希望吗?我不知道.打少一人,逼平荷兰,给人不可忽视的感觉.对弱旅列支墩士登,跌跌撞撞之下险胜3:1,另人对其状态表达担忧,这样一支球队,能走多远?我真的不知道,或者说,没有任何人知道.

在吸引亚洲球迷关注目光的背景中,澳大利亚开始了他们世界杯的征程,面对其将来的亚洲对手:日本.很多人看好日本,包括我.我承认我高估了日本.也许,是我低估了澳大利亚.

落后了,指的是澳大利亚.落后给一个问题球.时期怎么样?依然高涨.在长时间围攻之下,仍没建树.

"输了吧,澳大利亚."全世界数不清的球迷在想,日本的球迷在祈祷,澳队的球迷在担心.

然而,希丁克不是那么想.更重要的是,场上球员不这么想.也许,HARRY KEWELL在告诉队友:"6分钟也能追3球,现在还有10分钟,完全充足."也许,他的队友一早已经心领神会.也许,他们已经没有想也许了,因为,行动永远是最重要.

进球了.83分钟.澳大利亚追平了.那已经很足够了.也许对于他们来说,久攻不下,能追平,已经是万幸了.但是,我能确定的是,这次他们真的没有想也许了,因为他们要做胜利者.

进球了.86分钟.澳大利亚反超了.TIM CAHILL为澳大利亚世界杯历史上的第二粒进球.当然,第一粒也是他.

比赛结束了.比分是3:1,澳大利亚赢了.那是运气?绝对是.我认为那绝对是运气.为什么他们能有如此好的运气?我还在想."也许,那是上天安排"

第二场,对世界冠军,巴西.输了.当然是澳大利亚输了.但是,至少从场面上看,我看不到澳大利亚是弱的一方.也许,是巴西状态不好.但是,至少我看到了澳大利亚勇于进攻,为自己的命运做最后的努力.

生死战,面对克罗地亚.一早失球了.终于又追平了.下半场,门将的低级失误出现了.一切从头开始.

在球场上的球员,面对两种情况,士气最难上升.一种是输了个问题球,象对日本时.第二种就是自己人犯错误.尤其是自己的门将犯的错误,场上其他球员很容易气馁.

最终,澳大利亚活过来了.HARRY进球了.他们出线了.他们历史性地进入16强了.

对意大利,能胜吗?澳大利亚国民简单地回答了"WHY NOT?".这是一句出自对球队的信心说的话,而不是随便乱吹捧的话.因为他们知道,他们有没有意大利强大的实力,却有一种力量.

平分秋色的上半场,澳大利亚不占劣势.失去人数平衡的下半场,澳大利亚占有人数优势.然而,他们终于让格罗索开始了他梦幻般的世界杯神神奇.澳大利亚输了.在最后一分钟给一个绝对理论上的死角的点球绝杀了.

意大利赢得比赛了,他们是胜利者.

澳大利亚输了比赛,他们却不是失败者.

赛后,我们看见在球场上的澳大利亚球员没有哭.他们不用哭的.因为,他们尽力了.因为,他们使王者意大利使出最后一分劲.因为,他们已经够成功了.

更衣室里.他们哭了.他们又是需要哭的.那是遗憾的哭.因为,他们仅仅最后一分钟输给了意大利.注意,那是强大的意大利.

在此时此刻,澳大利亚绝对有资格光荣地说,我们输给了最后的冠军.自豪,是源自于他们那种精神所凝造出来的力量.

也许,现在我再也不用那么多"也许"了.我也不用苦思冥想为什么他们会有如此佳的运气了.因为,好的运气只会降落在永远不放弃的球队身上,奇迹只会发生在对自己有希望的球队身上.

我们永远尊敬一种精神,一种能使好运气和奇迹发生在自己身上的精神,一种叫做澳大利亚的精神.

评分

zjjacky + 1

其实我是想按时中国队的状况的

评分

碧咸8590 -1

呵呵,timmy好文,兄弟当然顶...

原帖由 calvinzhang 于 2006-7-12 01:52 PM 发表
呵呵,jimmy好文,兄弟当然顶...

谢谢支持哦

不过我的名字好象错了

澳大利亚除了出名点那几个其他的技术都很粗,能踢成这样不得不叫人赞叹!

原帖由 thierry 于 2006-7-12 02:23 PM 发表
澳大利亚除了出名点那几个其他的技术都很粗,能踢成这样不得不叫人赞叹!

赞扬他们的精神

虽然俺是意迷,但是赢澳大利亚是有运气,澳踢的不错,但是他们球迷反华就不好了,鉴于他们搞定了小日本,所以现在对其印象不好不坏.楼主写的不错.

原帖由 knave777 于 2006-7-12 05:03 PM 发表
虽然俺是意迷,但是赢澳大利亚是有运气,澳踢的不错,但是他们球迷反华就不好了,鉴于他们搞定了小日本,所以现在对其印象不好不坏.楼主写的不错.

谢谢哦
不过他们球迷反华好象是未经正式的

原帖由 Tim.Gerrard 于 2006-7-12 01:04 发表

谢谢支持哦

不过我的名字好象错了

sorry~~~~~~~~~~~

还是不喜欢澳大利亚
再有什么精神也不喜欢