QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]我心中的最佳阵容

在写这篇文章的大部分内容前,世界杯还没有结束,结合了最终的结果,我稍加了改动。

当我看到最后的评选时,实在是非常的震惊,不是惊讶,而是震惊!原本我以为所有荒谬的东西只可能在游戏里出现,而现实,呵呵,同样的不着边际。当然,最佳阵容的疑问稍微少点,至少我自己的预测还是对了大部分的……
————————我是华丽的分割线———————

世界杯的烽火随着最后一缕在空中熄灭的烟花而散去,2006,德国之夏就在这样一种让人略感悲伤的气氛下画上了句号,有太多的人值得我们去留念,去纪念,因为无数曾经闪耀天空的明星最终选择了离去;也有许多的人让大家去痛恨,因为我们的立场。
一届踢得不算精彩的比赛,不过依然留下许多值得我们景仰的英雄人物,涌现出让人津津乐道的神奇人物以及让人叹为观止的后起之秀。

站在球迷的角度,我觉得德国在本次大赛的表现是最值得称颂的,无论是从精神面貌还是从实际的最终结果,虽然他们自己可能觉得有些遗憾,但是没关系,我们还年轻,我们才刚刚起步,谁又能说KLINSMANN手下的这批青年军不能在2年或者4年之后掀起波澜呢?

然而,站在一个中立的角度来说,意大利是最优秀的。虽然对于他们的态度,我一直是又爱又恨,感觉他们就如同双子星的撒加,即有许多让人喜爱的球员和球队,也有许多让人讨厌的人或事物。他们获得最终的冠军是实质名归。他们的对手法国,对不起,你们没有一个出色的教练!

言归正传,谈谈我心中的最佳阵容吧~当然,还是以我最喜欢的442为标准。

门将:当然还是毫无疑问的BUFFON。当他在半决赛再次扑出了PODOLSKI的射门后,我不知道大家是否还怀疑他应该作为这次的最佳门将。92%的扑球成功率让所有其他门将汗颜,而最终,拥有世界第一门将的球队举起了大力神。谁还能说弱队出好门将呢?对不起CECH,你没有小组出现,对不起DIDA,你没有挡住HENRY,对不起,LEHMAN,你的失球多了点,对不起,KAHN,是是曾经的王者,对不起RICCARDO,我依然不认为你有资格。

DR:如果让我选出最差,有我们的FREDRICH,有我们MILAN的CAFU,有“小人”HEITINGA……不知道该说什么好,这届的比赛居然没有让人眼前一亮的家伙。ZAMBROTTA,你很幸运,你在和乌克兰比赛中的一个漂亮进球让你幸运的当选。萨尼奥尔,你没有出彩的表现,PUYOL,虽然有一次堪称精彩的突破及助攻,不过你更多的时候还是出现在中后卫的位置。

DL:之前我认为LAHM很不错,不过可惜我错了。小精灵还年轻,和意大利的比赛可以看出他很努力,可惜还是显得有些紧张。GROSSO,我相信没有人再怀疑了,一个漂亮的进球,和澳大利亚最后制造的疑似点球,我们是不是该称你为关键先生呢?媒体说你其他比赛的表现不出彩,把最终的票投给了前者,可惜了,这是在德国的关系。如果你场场比赛都有那么神奇的表现,或许我们该称你为“神”了。

DC:毫无疑问,其中之一的位置属于同样来自意大利的F。CANAVARO,队长不会和马队那样流泪了,哦,或许会,不过那是幸福的泪水。最好的球队有着最好的防线,我想,看看这届的意大利,大家应该会同意。事实上,我的预测非常的准确。当你跳上领奖台的那一刻,你是世界上最幸福的人了。

DC:另一个,真的很难选,我决定让数据来说话——梅特萨克。可能很多人会殴打我。不过看看AYALA没有罚入点球,TERRY面对特挪里奥的低级失误,THURAM的老迈,LUCIO进攻多于防守,SENDROS,出场的比赛少了点,还有糟糕的UJIFALUSI,一个我一直非常喜欢的捷克人,我坚决的把票投给效率榜第一的人,为了德国的希望。没有最终能够当选,我为你遗憾,也许这是对于THRAM,这个即将退役的老将最后的褒奖吧。

MR:M.RODRIGUEZ,3个精彩的入球,其他右路队员的恶心表现,祝贺你顺利当选。C.RONALDO,假摔王,这个才是让全世界真正记住你名字的原因,你应该感到羞愧。对你的仇视和你让ROONEY获得红牌没有任何关系,因为我觉得他应该获得。当然,现在的你也是值得同情的,英国人对你的敌视,皇家马德里可能并不会接纳你,落入无球可踢的境地确实值得同情,但谁让你是《狼来了》中的那个爱撒谎的孩子呢?VALENCIA、里贝里你们还年轻,也是少有的能让人能眼前一亮的人。

ML:这里是老头子的天下,ZIDANE,献上我最后的祝福,虽然一直不喜欢你,但你这次绝对是最出色的,虽然那张红牌毁了你的谢幕演出,即不应该,但也应该,这才是一个血性的男子该做的事,虽然最终逃避不了惩罚。除此以外,你还让我记住了太多的东西,那个“勺子”,那些对巴西人的戏耍……同样出色的还有FIGO,但是黄金一代的悲剧结局早就注定。小猪,也许BALLACK给你的压力太大,为什么你的爆发不来的早点呢?

MC:PIRLO,从首场比赛的进球,第二场比赛的助攻,把点球让给TOTTI,到半决赛绝杀的策动,决赛,又是你的助攻!可以让所有怀疑的人闭上嘴了!希望下赛季你在MILAN依然如此出色。BALLACK,里克尔梅,小罗,LAMPARD都是另人失望的,没有体现出一个核心应该有的价值,世界杯不相信眼泪,对于某些人,可能是最后的演出了,我在这里,只有同情与惋惜。

MC:MAKELELE。你解放了VIERA,你干掉了所有的粗活和累活,真是不容易,身高才170,年过30将近退役的家伙……你的队友本来也有机会,可是他第一场比赛实在太糟糕了。不过最终的评选倒是倒了个个,可能进球才是硬道理,即使我觉得拦截才是王道。

FC:这其中一个位置当然属于最佳射手KLOSE,5年前大家嘲笑他,我依然看好他,事实证明我是正确的。不需要再多说什么了,没有你,可能德国走不了这么远,感谢你,延续了我心中的希望。

FC:另一个,我实在很难抉择,有太多的竞争,但又有太多的没竞争力。胖子破了记录,可是又怎么样呢?属于他的时代本届之前已经结束了,10年了,你可以休息了。DELGADO,连续两场的最佳球员,可惜你的队伍走得不太远。TORRES,VILLA,你们要感谢自己的中场,况且其中有个点球。王子,不知道德国人和大多数评论员为什么这么喜欢你,没有绝对的实力,只有不停地挥霍,不过还年轻,希望你能成长。还是留给HENRY吧,虽然梦游了几场,但是今年,你在该站出来的时候站了出来,你已经证明了,自己是当今最好的前锋!

COACH:毫无疑问,KLINSMANN。几个月来无数的批评,最终变成了对你强烈的支持。也许这就是世态炎凉,风往哪边吹,人往哪边倒吧。允许我的感性,我始终都是站在你这边的,金色轰炸机,你无论做什么都是对的,谢谢你,你坚持下来了,没有被别人的话所左右。虽然有的时候你还略显保守,并最终因此付出了代价,但是,你在余下的时间,带给了球迷们真正的足球!

你们因世界杯而载入史册,世界杯也应你们而更加精彩!

评分

zjjacky + 2

里贝里是惊喜

KLOSE    HENRY
         ZIDANE   DECO
FIGO                    RODRIGUEZ
               PIRLO
GROSSO  CANAVARO  ZAMBROTTA
          BUFFON

大致就这样
可能会微调

原帖由 碧咸8590 于 2006-7-11 04:19 PM 发表
里贝里是惊喜

恩,有写,不过长得有些吓人,发挥比M.RODRIGUEZ稍差

和我想的差不多呢

克劳斯           托雷斯

C罗                    齐祖                       里贝里

马斯切拉诺

拉姆                 卡那瓦罗          卢西奥        赞布罗塔

布冯

拉姆 实力强于 格罗索.但格罗索作了几次出彩的事
防守上 拉姆的意识 速度 转身都有优势,就是身材差了点.但边后卫这几项才是关键
进攻上 拉母可以说是 边锋型的后卫.内切和下底 都很强,当然传中也不错
2方面格罗索都差他一点.不过格罗索 我很喜欢

马克莱莱 的防守很好.也很少失误,但这个位置 加图索应该更强.防守范围更大,体力也更好.脚下拿球也还可以

原帖由 崔永元 于 2006-7-11 05:50 PM 发表
防守上 拉姆的意识 速度 转身都有优势,就是身材差了点.但边后卫这几项才是关键
进攻上 拉母可以说是 边锋型的后卫.内切和下底 都很强,当然传中也不错
2方面格罗 ...

加图索是胡跑,当然显得范围大了......
决赛被秃子耍成那样,显然脑子差点..............

原帖由 崔永元 于 2006-7-11 05:50 PM 发表
2方面格罗 ...

感觉你这段对于两人实力对比的东西来自SINA的样子……
PS:家兔所虽然是MILAN的人,可惜这决赛……而且有一场比赛没上