QQ登录

只需一步,快速开始

<征文>一个Paris孩子的意大利足球情结

5岁的时候,由于家庭的原因.我离开了父亲,离开了上海,来到Paris随着母亲.
Pairs?这是什么呢?有上海好玩吗?这是一个5岁孩子来到陌生地的第一反应.
由于外祖父的家在9区,而又大批留学生在9区居住(母亲在大学主修的是东方语言系中文专业,所以来到上海后做过法中教师与翻译,在9区母亲可以更好的找到工作),所以我们住进了外祖父的家.
外祖父?这个概念让我很模糊,因为我从来没见过他直到我5岁的时候.从现在看,他影响我了一辈子,让我初次体验了意大利足球情结.
我外祖父当时的家附近几乎都是意大利移民,而他本身亦是~而我现在都在怀疑,是不是因为9区有过多的意大利移民所以成为了Paris著名的艺术区呢?
外祖父是milan的簇拥者.他非常喜欢每个milan每个球员,比如像巴雷西,保罗,巴斯腾等,外祖父总是有意无意地向我诉说着milan的光辉历史,而此时又是milan在欧洲的全盛期,怎能不在我幼小的心灵中不起钦慕之心呢?
意大利情结在我心里有了萌芽了...
小时候除了母亲每天监督的钢琴练习外,就是听着外祖父诉说着milan.渐渐地我喜欢了milan,喜欢了足球,想象着自己能成为绿茵场的英雄,能像保罗一样,成为milan的一员...
那时候的母亲最怕的是我和那些意大利后裔的野蛮孩子(Childern brutal)在一起,尤其是一齐踢球,母亲觉得这是非常脏的,累的,野蛮的,不安全的运动.
但母亲很快就发现了,她已经阻止不了我...那时的我,好想快点从男孩变成男人!
我的那些意大利伙伴成为了我的死党.我们天天踢球,和阿拉伯大孩子们打架...
和他们成为朋友后,我学会了一些基本的意大利语,认识了意大利菜,了解意大利联赛,知道了意大利的国家队...
当时我就觉得我的一生将与那略显忧郁的蓝色伴随着了.
伴随的时间的度过,发生了一场我一生都难以忘记的球赛...
事情的起因是这样的:
当时不知道是因为什么事件,导致了法国与意大利的关系极度紧张了起来.在法国境内,排意倾向很严重.意大利人及意大利后裔在法国境内总是遭到法国人的歧视.
有十几个法国16区的孩子强迫我和我的意大利伙伴总是强迫我们唱<马赛曲>,以此来取笑我们的法语口音(16区是Paris的富人区),我和伙伴们一开始是顺从他们的,但也遭到了他们的痛打...于是,我们学会了反抗!不知是谁先提出,就以足球来决斗.
我们当时都害怕和他们踢足球,因为这些孩子从小饮食比我们好,身体自然比我们强壮...但是我们还是答应了.
过程果然如我们想象的一样,我们被压着打,他们似乎就是技术细腻的法国队一样,配合,过人,射门...我们就犹如意大利队一样防守反击(现在我都感到奇怪,我的那些意大利伙伴从小就遗传了他们先祖的防守基因了吗?)
在farini(这是我们对他的nickname,他是我们当时的小首领,我和他的关系非常好,甚至现在还联系呢)带领下,我们在很被动的情况下,竟然赢了一个球...(具体比分我不记得了).那些16的孩子们自然很识趣的逃走了,我就像获得大力神杯一样兴奋在当时.我不知道当时大家除了喜悦还在想什么...但是我觉得,我已经爱上了意式防守了...
在Paris待了5年,根据了父母当是分开时的协议,我又回到了上海,回到了父亲的身边...
虽然回到了上海,但是意大利的距离,意大利足球的距离却离我越来越近了,意大利足球情结越来越浓厚了
这次是法国与意大利决赛,虽然我在Paris生活过,但我毫无犹豫地希望他们能击败法国,这是不是小时候的心里阴影呢?
Italy,God Bless You~~~~~~~~
再次在决赛前祝福他们...

后记:意大利已经获得了世界杯冠军了...我忽然觉得,当时那场儿时足球不就是现在法国与意大利决赛的重演吗?真是让人感到唏嘘万千!anyway,感谢母亲给我的征文修改成了流利的国语,感谢母亲对我这次征文行为的支持!

小时候的我

因为长的难看第一次敢在网上公布正面照片(虽然是小时候的),大家就多捧场吧~

支持.......

虽然不是意大利球迷,但是支持

楼主相当阳光了,别没自信,祖国人民们看好你呦

不错,真情流露,支持

长的好拉丁派哦..~.~
不错不错~
是不是在国外呆久了都有点外国人化啊~

摸摸楼主
凑字

呼呼。......好cool的一小孩呢...

好的很不错的啦
么么飞
捏个
再瘦点就好看了
赞个