QQ登录

只需一步,快速开始

玩经理系列一直以来让我愤怒的一个问题

我觉得不管是CM还是FM,都把现实比赛中那些小几率事件放大了.打个比方说,一支强队攻一支弱队,那支弱队依靠守门员的发挥保平甚至保住1:0的概率到底有多大?说到底守门员不可能当半支球队使用,有些球门将是挡不出的,但是在FM里就可以!以下我把我遇到的怪事都写出来,相信有些玩家也应该有同感:

1.门将在一边门柱,进攻方将球射向另一边的死角,门将像超人一样飞过去把球扑了出去
2.开场不久一方1:0领先,死守,另一方(通常是自己)开始围住猛攻,但是所有射门都软弱无力.运气好的时候(这种时候很少)可能打进一球,但通常都是对方门将全场最佳,然后,输球......
3.中场传球成功率低,估计很像英超.但是一旦关键画面给到禁区前,不管进攻的一方球员能力值有多低,总会打出流畅的配合
4.(至少我总遇到这种问题)2:0,3:0甚至4:0领先的时候,对方突然有一个超级前锋爆发把比分搬平了.我踢了3个赛季,遇到不下7场这样的比赛.有一次4:0领先竟然被搬了5个,还是主场.这种比赛恐怕是一个教练终其一生都无法遇到的,可是在FM里这种比赛很普遍.更郁闷的是,连续S\L后发现比赛结果还是这样的,说明不管是我的战术还是电脑的战术都没问题......那就只能怪游戏设定了
5.这个我不爽,热身赛总给牌,我用球探看过,我的球员除了有三个肮脏超过10之外其他都在5一下

然后还有就是我的四个后卫决断力都超过了17,可是就有一个莫名其妙地回传失误,然后丢球.我都无奈了,骂也骂过,罚也罚过,鼓励也鼓励过,就是不好使.....突然觉得对于FM失去兴趣了.我甚至没有对比赛的控制力(哪怕不是绝对的),因为就算你的球队再好,你的战术再合理,电脑想让你输球的时候你还是一点办法没有,因为一切都由它决定.这就是所谓的"低概率事件高频化".这时我觉得,在这个游戏里,电脑才说的算
毕竟是游戏嘛`肯定不会有完美的一面```

为了不让你赢超过10:0,只能这么设置

其实足球的魅力就是在于他的偶然性  如果强弱区分太明显的话  那我们会更没兴趣玩了  在足球场上没有真正的强队      只有赢得胜利的队伍

大比分领先却总被电脑板平我觉得是楼主自己的问题,FM里的电脑是会根据你的阵型自动调整战术的, AI很高。 你比赛中要是领先后不根据电脑的打法改变战术, 那样被板平的几率非常大。 另外楼主说的极端情况我觉得没那么夸张, 我也碰到不少我压着对方打但反而输球的比赛, 但总体感觉还是挺贴近现实的, 一个赛季就顶多2,3场。那种比赛输了就算了, 再强大的球队也有莫名其妙输球的时候。其实玩FM就是有个平常心, 别太把成绩当回事就对了

楼上正解,关键是心态

原帖由 Robben_Arjen 于 2006-7-4 02:00 PM 发表
大比分领先却总被电脑板平我觉得是楼主自己的问题,FM里的电脑是会根据你的阵型自动调整战术的, AI很高。 你比赛中要是领先后不根据电脑的打法改变战术, 那样被板平的几率非常大。 另外楼主说的极端情况我觉得没 ...

这个说法不错!

游戏玩的高兴就好,没必要那么较真把。我都遇到补时的时候我的后卫狂禁区手球的事情N回。。。。。。。

1.请增加进入禁区的人数加强补射。其实我最faint的是门前2米的射门飞上看台。。。。
2.变阵形、换前锋、实在不行中场骂球员。
3.关键画面一般是成功的进攻,你可以认为还有9次失败的进攻它没有用关键画面显示出来,解决办法看全场。
4.这个应该怪你变阵不及时,盯人不紧。。。。。
5.并不是不肮脏就不犯规的。
6、回传失误是多了点,还在可以忍受范围。

无敌的万恶的指尖的确让人觉得特别扫兴

一个赛季下来,人家的门将遇到我都能拿8+分数

服了