QQ登录

只需一步,快速开始

再见了巴西...

...
我从来没想过巴西不进决赛会怎么样...

98年我才知道足球好看...

我看的第1场比赛就是4星巴西...

我认识的第1个球员就是年轻的ronaldo...

那个时候我不知道谁强谁弱...我也不知道谁和谁有仇...

喜欢墨西哥的绿,喜欢意大利的蓝,喜欢西班牙的红,喜欢英格兰的白,喜欢荷兰的橙...

但我只爱巴西的黄...

就像破壳的小鸟会把第1眼看到的东西当作妈妈一样简单...

一次一次拿下对手...

让我更加确定的喜欢了巴西,喜欢了罗纳尔多...

因为他都赢了...而且都比较精彩...

就这样...一直到了决赛...

结果不用我说了...0:3...秃顶的齐达内用秃头终结了巴西...

看着伤心的罗纳尔多,,,我第1次为足球而伤感...

一只此前那么优秀的队...就这么毫无办法的输掉了比赛,,,而且是输的那么没语言...

我还记得他们:

塔法雷尔/卡福,巴亚诺,阿尔代尔,卡洛斯/邓加,桑帕约/莱昂纳多,里瓦尔多/贝贝托,罗纳尔多...

......

中间的4年把我培养成了正宗的球迷...

正宗的巴西球迷和罗纳尔多的球迷...

02年...勉强出线的巴西不被什么人看好...连贝利也是...

首战勉强的,运气的,甚至是争议的打败新军土耳其后...

媒体甚至连批评都懒得了...因为巴西本来就不再强大,,,在某些人眼里...

事实证明,,,媒体的评价都只是个P...

预选赛风光无限的超级热门阿根廷只留给了人们巴帝的眼泪...

同时拥有欧洲5大联赛里3位最佳射手的法国三场一球不进的回了家...

相对低调的巴西靠着3R组合和352的合理打法一路走上了领奖台...

大罗更是破了金靴怪圈进了8球...

收获了大力神杯,收获了小罗,收获了回归的的罗,收获了人们对他的感叹...

连不喜欢足球的爸爸妈妈也说很喜欢看巴西比赛...虽然巴西4:0虐了中国...

从此,,,巴西被叫成了"五星巴西"...

我还记得他们:

马克斯/卡福,卢西奥,艾德米尔森,儒尼奥尔,卡洛斯/席尔瓦,儒尼尼奥/小罗,里瓦尔多,罗纳尔多...

......

不知不觉,,,来到2006...

巴西成了一种现象...被媒体捧上了天...全世界都告诉巴西,,,你得了亚军就是失败...

很明显这证明了巴西的实力...却未必是好事...

3R变成了前场4重奏...大罗变成了肥罗...小罗则变成了神...

连训练也全球直播...高调到作为巴西迷不知道该自豪还是担忧...

首战克罗地亚,次战澳大利亚...两场平常的比赛却成了反热爱好者和记者们的宝贝素材...

虐了小日本暂时恢复平静后...全世界的眼光都放在了加纳身上...

期待加纳爆冷,期待肥罗恢复肥胖本色...我深刻体会到什么叫身在高处不胜寒...

把巴西推上天似乎是为了看他摔下来为目的的...

明显加纳失败了...巴西聪明的拿下了加纳...

全场都在粗鲁铲球和大脚远射(而且还不经常射向球门方向射)的加纳就依靠和兰帕德差不多的射门次数和射门效率莫名其妙的得到了尊重...

就在这种众人捧,众人盼,众人等看戏的氛围下...法国再次扮演了凶手,,,巴西离开了世界杯...

一个一个的记录...谁在乎...没了那座奖杯...就等于什么也没有...

看着努力着,却发不出力的小罗,大罗,卡卡,阿德...

心都摔了...

我真不知道后面的世界杯怎么看...

94的听说,98的亲身,02的投入...我没经历过巴西不在的世界杯时段...

我会忘记他们么:

马克斯/卡福,卢西奥,胡安,儒尼奥尔,卡洛斯/艾莫森,泽-罗伯托/卡卡,小罗,阿德,罗纳尔多...

...

没人用"下次吧..."之类的字眼来安慰我...巴西是特别的失败者...这次就是这次,,,没下次了...

4年后扎加洛还会坐在替补席上么...4年后肥罗都34了...或许卡卡阿德和罗比会在黄金年龄...或许小罗会变成今天的奇丹...或许又会出来新的R什么和什么耳朵...4年后,,,谁知道呢...

再见了...
新的R什么和什么耳朵。。。希望吧,
巴西一路走好,4年后决战南非!!!!

明天又是一个艳阳天,加油,巴西~~~

遗憾呀
期待新的巴西