QQ登录

只需一步,快速开始

王者归来~pro vecrelli

序章:踏上征途
2005年5月的一天,我的三个兄弟licheng、fujie、chengsiwen兴致冲冲的过来找我,
“你不是一直喜欢玩足球经理类游戏吗,现在有个执教真正球队的机会,怎么样,我们缺个主教练,来不来?”
我笑着说:“开什么玩笑呀,什么队,火车头呀?”
“谁跟你逗了,我们刚刚买下了一只意甲冠军球队!骗你干什么!”
我心里盘算着:意甲冠军球队???米兰?尤文?国米?怎么可能,他们仨再有钱也买不起这三支豪门呀,而且就算有钱人家也不会卖呀!那是罗马、拉齐奥、佛罗伦萨还是桑普多丽亚?也不对呀,没听说意甲有球队被中国人买了呀!再说他们真把那些队中的买下来也不会让我当主教练呀!那就应该是没落冠军了……
“喂,想好了没有,干不干,”老大licheng发话了,“别在这磨蹭,我们把机票和护照都给你办好了,现在就走,飞机上说!”
……
于是我就被他们仨连拉带拽的上了飞机……在飞机上我翻着老大给我的资料,“我靠,这是什么队呀,pro vercelli,我都没听过,竟然是只丙2的队!”老大发话了:“丙2怎么了,人家毕竟拿过七次意甲冠军的,再说了,因为正好那个队遇到了经济危机,要不然我们连丙2的队伍都买不起,现在我是俱乐部主席,老二(fujie)是俱乐部主经理,老四(chengsiwen)是俱乐部主管,还有一个意大利人是俱乐部足球主管,叫什么来着,不管了,反正我也叫不上来,现在就等老三你这个俱乐部主教练上任了,咱哥四个凑一起来个伟大复兴,呵呵。”我坐在座位上只能无奈的笑笑,一只丙2的队伍还谈什么复兴呀,能生存下去就是好事呀。不过这也够刺激的,毕竟可以带一只真正的俱乐部了,不管是什么级别的了,反正我将成为一个真正的主教练,或许我能成功。
“你们怎么突然想起买只意大利的俱乐部呢?”我突然想起这个问题。
“嗨,咱前几年不是开了家公司吗,你也入股了呀,可是你啥都不管,就光分红,唉,说你什么好,就知道足球,不说这个了,因为这几年在意大利业务发展的挺好的,所以我们决定直接以意大利为基地彻底的打进欧洲市场,在异国没事情干,正好看见这家俱乐部要出售,我们一合计,得给你找个事干呀,就给买下来了,反正也不是太贵,只花了我们200万欧元……”
“什么,”我打断了大哥的话头,“两百万欧元,还叫只花了,我靠,公司这几年挺能挣的呀,那我的分红怎么这么少!”
老二笑着说:“谁让你公司的事什么都不管的,该,不过这次是因为我们在米兰城有投资项目,靠市长帮忙贷的款,我估计小心经营的话这个俱乐部不是太亏本的。”
我愣了一下,赶紧翻给我的资料:“米兰?这个pre vercelli不是在米兰城的呀,怎么给挪窝了呀,米兰双雄已经瓜分了米兰的球迷了,咱这个弱队过去还有什么活头呀!”
“呵呵,那就看你的了,不是铁杆球迷的球迷还是很大一部分的,把他们拉过来呀。主要是因为咱们的业务基地就是在米兰呀。”
我突然又兴奋起来了,米兰城,那也就是说我能跟milan、inter打德比了,哈哈哈,不过紧接着又凉了下来,就算一年升一级那还得升三年呢,这就是不可能的任务呀,或许只剩下可能性了。
……
就这样迷迷糊糊的到了米兰城,一下飞机就直奔球队的训练基地,到了后发现球队的一线队员基本上都没有,只有二线队和青年队在训练。我迷惑的问:“队里的一线队球员呢?”
“这个呀,他们一来都不想搬到米兰,二来好像是对由中国人接管这只球队不放心,好多人都提出解除合同,而且不要解约金,所以我们就跟他们解约了,你就再重新组建个队吧。”
“……,靠,开什么玩笑,你们让我拿一只丙2球队的二线队去打联赛,这能保级才是怪事呢!”
……
最后争论的结果是我回国想法挖人回来,他们去解决加入意大利国籍的问题。无奈之中,当天我又坐上了回国的飞机,在之后的一个月中,我辛辛苦苦的跑遍了大半个中国,终于带回了一支21人的队伍,又很快的解决了他们加入意大利国籍和在足协注册的问题,看来跟米兰市长有关系就是好呀。
05年7月23号,我正式成为pro vercelli的主教练了,简短的举行完参加者寥寥无几的新闻发布会后,我作为俱乐部的主教练带着全体队员第一次踏上了pro vecrelli的新主场——Milan~milan(这是我改出来的一个小体育场)。米兰城的天气很好,阳光明媚的,可是这个体育场的草皮也……,唉,谁让我们租不起san sio呀!
看着那群我带来的意大利籍中国球员兴奋的在踩场,我真不知道我能带领这帮看起来很有潜力的小孩(我造的这些队员基本上都是85、86年出生的)能在意大利的足坛生存多久?我环顾着这个小小的球场(只能容纳20000人),正在感慨中,突然看见在南看台上的一群球迷,更让我诧异的是他们的标语:“中国球队滚出米兰城!”打出标语的好像是米兰城有名的几个极端球迷组织,想不到milan、inter的极端球迷在对待我们的态度上竟然取得了一致,唉,我现在没有反击他们的实力,一切看成绩说话吧。
紧接着我让助理教练把球员们集合起来,坐上了返回训练基地的大巴。在车上我做了第一次的发言:“大家不要想的太多,现在你们已经是意大利公民,而且也是在意大利足协注册的职业球员,踢好每一场比赛就成,球迷们会接纳我们的……”
转天开始了第一次的球队训练,我把这些事情交给了助理教练去负责,主要以调整时差和状态为主,我则转身去了办公室。
坐在办公室中,我看着俱乐部的财政报告正在发愁,俱乐部只给了我15万欧元的转会预算,而且现在俱乐部中一共就有2个教练,现在的首要问题是签几名物美价廉的教练。我翻看着我的私人助手给我的目前赋闲在家而且没有什么名气的教练名单,一口气打了8个电话询问人家有没有意向加入我的教练组。
紧接着的3天之内,我把训练工作都交给了助理教练负责,自己则带着俱乐部的律师跟有意向的教练商谈合同问题,在艰苦的拉锯谈判之后,最后终于签下了7名教练,确定教练之后我立刻就开了教练组会议,确定了各个教练的职责,毕竟训练还是得靠他们,我在这方面可没有什么经验。
怎么又一样?

二萬也叫小球場.....我只有4000...那我的叫什麼.....15萬轉會費還嫌小...我0呀....

想支持一下

但是...总感觉有点假...把中国球员入欧...修改器...

修改有修改的乐趣嘛

支持一下
~~