QQ登录

只需一步,快速开始

比八国联军还耻辱的事 [转帖]

2003年8月2日晚上21:55分,从没感觉到如此的耻辱,以前听过大人讲八国联军啊,抗日啊什么的,“崇洋媚外”在我的心中只是个大概的样子,没有什么具体的概念,而今天,怎么就感觉的这么刻骨铭心。
从19:00CCTV-5就开始转播了,因为媒体的炒做,所以我也知道今天“皇马”会来中国,会跟所谓的“中国龙队”有场比赛。但是下面,请看:
1.从开始,就一直是皇马的介绍,黄健祥在那里滔滔不绝的讲述皇马的“光荣”,其实,只要是稍稍注意足球的人,怎么会不知道他讲的那些“废话”,接着就是一遍一遍的夸赞啊,羡慕啊,溢于言表,其实我平时也挺喜欢黄健祥的,尤其是他的讲解,虽然不如宋师傅和韩师傅,但是马马乎乎,凑和着还能听。但是今天我怎么就这么讨厌这个家伙,相信看的人和我有同感吧。一遍又一遍的“皇马”、“皇马”,“龙队”在哪里?我KAO,开场后才几吧的发现,皇马是清一色的主力,名气最大的几个主都上了,人家是你花钱请来的哎,人家都这么重视,再看看所谓的龙队吧——一群“乌合之众”——除了杨晨,大头和祁宏等几个人,上半场是“龙队”?我简直不敢恭维,你说你技术比不过人就比不过吧,怎么态度上也这么差劲,就象是一个成绩不好的学生,他老爸辛辛苦苦的给这个小子请了个家教,花了不老少的钱,谁知道他老爸这钱是怎么辛辛苦苦赚来的,而这小子,却视为无物——就凭这态度,你能赢么?能赢才不正常!大家一定还记得去年巴西队吧,也来中国“溜”了一“溜”,人家那才叫COOL,90分钟和打教学赛似的,那才叫出人不出力,看看皇马,我到是有几分佩服,毕竟你花了钱,那我就认真点,也算有点敬业精神。而中国“龙队”呢?嘿嘿……
我真想说最脏的那个字——送给它最合适不过。“乌合之众”那是一点也不过分,似乎主办者也无所适从,找了年维泗,一位70岁的老人家来背锅,那意思简直再透彻不过了——你带队赢了,对中国其他的教练的饭碗子没什么影响,毕竟你70岁的老人家是有风度的,不会和年轻人去抢这个教练的饭碗子,你带队输了,那也对中国其他的教练的饭碗子没什么影响,你想想你都70岁了,什么风风雨雨没经历过,再背一次锅也没什么大不了的吧,我真想再说一次KAO!大家一定还记得97年那次十强赛吧,戚务生,那个曾带队夺得亚运会第二名的教练,被糟蹋的体无完肤,直到今天,从云南红塔的成功中,他才慢慢走出阴影,看看这些年的历程吧,从施拉普那到霍顿再到米卢,扪心问问自己的良心,外国的月亮难道就比中国的圆么?
2.再看球迷。我万万想不到的是今天的球迷竟然会“反水”——自己的主场啊,却为皇马喝彩,我不懂什么是真正的球迷,但真正的球迷绝对不会这个样子。你有偶像,是外国的我绝对不会说什么,因为我的偶像就是“罗伯特.巴乔”,但是如果他代表别的队伍和中国的队伍打比赛,那我一定支持自己的队伍,为自己的队伍喝彩,因为你首先要清楚的就是你自己是个什么东西。看到这个场面我马上想起了我很多年前学的鲁迅的一篇文章里写到“一个中国人要被砍头了,而一群中国人在那里看热闹,叫好”,那个年代是麻木不仁的,难道今天我们也麻木不仁到了这个地步?从CCTV的主持人,到现场的观众,或许还有数不清的电视机前,INTERNET上面的网虫,可能都是“皇马”的“迷”,但是请清醒一下,你是什么人,你是中国人哦,你这样做和那些鲁迅文章里的中国人有什么两样?也许,他们根本不知道这篇文章——现在的人,满脑子“F4,小燕子,金喜善……”——说白了,就是没文化没素质,在这里,我真的很尊重中央加强素质教育的方针政策,加强历史教育,增强爱国主义精神,毋庸质疑啊!其实那也不能怪他们,他们的父母就没文化啊,怎么会生得出一个好东西!(注释——旧社会没文化那是社会黑暗,新社会要是没文化那就是自己作孽,嘿嘿)
3.看看价值。一场商业比赛,花掉了这么多钱,我们究竟得到了什么?你说是提高了我们足球的境界,那完全是扯淡中的大扯淡,不知道是哪个混蛋这么说的。我敢说,他绝对有钱,他家里和他的亲戚绝对没下岗的,没待业的,也没有上不起学,看不起病的。一场比赛花掉的钱,仅去年那次和所谓的巴西来比赛看,一分钟是10万人民币,一场球下来100万那仅仅是出场费,今年不知道要花多少钱?稍微有点脑子的人,你们想想吧。可以办多少希望小学,可以帮助多少下岗职工……难道人民币真的就那么地不值钱么?100万为11-23个球员买90分钟的“学习”,你以为这些人到底是什么东西?去问问钱学森,他有没有这么奢侈过,一堂课要交那么多钱?可以说,这完全是一场闹剧,试问,这和贪污腐败有什么两样,人家球队到中国来,纯粹是来玩来了,购物,旅游,钱也拿了,人情也落了,怎么你自己出钱,出力就没有人说一句感激的话呢?原因只有一点,那就是一开始出发点首先就错了,想想看,有这些钱,派些球员到海外学习,有什么不好?写到这里我又想起了曲波,那么有潜力的一个队员,国内就是有那么一些人,拼命去阻挠,设绊子,就是不让你出去,难道曲波把某些人家里的祖坟挖了?还有些球员,当然也遇到了种种困难,这里就不一一叙述了。
4.看看自己。去年,老米把咱们带出了亚洲,走向了世界,我很激动。可是我今天发现好多人已经昏昏沉沉了,主要表现是“盲目自信,盲目失望,盲无目的……”反正是眼睛不好使了,有球员,有某些官员,当然更多的是球“迷”。一会说自己亚洲无敌了,一会又说自己不行,和世界上比不了,难道是真的么?看看吧。2001年十强赛,那是运气好,倘若日本,韩国不是直接出线,也来抢名额,老米,我问你,你是否有把握呢?我想,十个老米也不好回答。那叫“亚洲无敌”,奉劝一句,别“臭屁”了。顶多,你在亚洲也就能排个NO.7。你说生气不,13亿人口啊,就TMD找不出11个会踢球的,看看哥斯达黎加,看看自己,问问自己,丢人不?真丢人!盲目,现在好象是个大问题,一题比赛,就这个“对抗”、那个“对抗”,你对抗什么,你拿什么“对抗”?实力相当,也许可以称做是对抗,就象武侠小说里的高手过招嘛。自己还没一瓶子呢,去和强劲的对手过招,那叫讨教,说的体面一些——友谊赛。老这个对抗,那个对抗,就是说,输了不打紧,侥幸赢的一招半式,那就露脸了,还非得找块石头上刻上“某年某月某日某时某分,胜某某高手于斯”。这叫什么?一副无耻的无赖嘴脸
5.看看以后。我建议,把钱花在有用的地方。踢球不仅仅是为了挣钱,更重要的是为咱中国人争口气。看看女足,拿的钱,条件,都和男足比比吧,再把成绩拿出来比比吧。冲进一次男足世界杯就到处叫嚷,到处宣传,又是多少年的梦想了,有是怎么怎么地了,可笑不可笑,女足叫嚷了么?中国乒乓球队,游泳队,跳水,体操他们叫嚷了么?真是可笑!你以为就是男足是唯一啊?KAO!不改变这些,男足,再过多少年也只能去羡慕别人,真是憋气啊,连裁判都一有身体接触就吹哨,是不是怕伤了人,赔不起,怎么都这德行,别人是爷,自己是孙子?一副奴才象……
气不过,刚才居然听说“要是拿到了皇马的签名队服那可就发了……”再次想说那个最脏的字,忍住了。麻木不仁的,不是玩意的怎么这么多?干点正事吧,奉劝各位一句,不管是干什么的,问问自己的良心,问问自己,到底该做什么……
恩不错
写得有点偏激了
太偏激了,不敢苟同!
有很多钱,都用在了看似“奢侈”的地方,诸如明星的演唱会、文艺晚会、高价拍卖。就连足球,也不过是一项运动,并非生存发展的必需,完全可以把投到里面数不清的钱财用到工业、农业、科研、生活……这些领域中。但这些有钱的人会这样做吗。我们看足球,球员踢足球,请他们来“表演”,是一种娱乐的需要,一种市场运作的结果。把更多的钱,花在更无聊的地方的多得是。我们无须也无法在这点上较劲
至于球迷和媒体,确实是哈巴了点。也许,有一天我们足球强大了,就不会这样了~
乌合之众--那是没办法。第二天还要假a,有四队的人来已经不错了。其实上半场的阵容也不错的,毕竟我们吞九蛋的国家队也强不到那里去。
踢完看完就算了,别较真啦~
感觉说是烧钱的样子……
可以理解
呵呵~~~~~
这是比赛后在曼联的中文网站上找到的
所以说传给大家看看
写得很激动阿