QQ登录

只需一步,快速开始

舞于2006的中国时代(1-4)

1、
今天去训练场我特意比平常提早了15分钟。

昨天晚上吃火锅的时候,王宇那个大仙说我今天会遇上桃花运。
我倒不是因为想早点碰上桃花运才来这么早的,球队训练场地的外面老围着一帮追星的小女孩,不过我知道她们想看的不是我,是我们队打甲A的那几个帅哥。
我今年才19岁,还在预备队里混着。今天是每月一度我们一线队的教练大叔们过来观看预备队比赛的日子。

到更衣室的时候,我才发觉大家都已经穿戴得整整齐齐,正装待发了。
“怎么今天还这么晚来?”帮我们管球鞋的李叔嘟嘟囔囔。他是专业队时代的老球员,没赶上职业化的好时候。他喜欢喝酒,一喝酒就和我们说他年轻时候代表辽宁队拿全国冠军的日子,队里30多号人,只有我能耐心得听完。
“呵呵他们每个月都来,也没见谁能上了一队去。”我穿上自己的6号球衣,对着镜子提了提裤子。
“今天不一样,有神秘人物来。小朱,这我可只告诉你一个。”李叔神秘的眨眨眼睛。
“又神秘?上次也说来个神秘人物,结果不就是迷炉到体育场旁边洗完桑拿顺便过来乘凉吗。”
我背起饮料包,头也不回的走了出去。

“今天不一样……”遥远的身后传来李叔浑厚的男中音。

60分钟的训练比赛还是和以前一样无趣。一次去抛界外球的时候,我清晰得看到一队那个大胖子教练在看台上打盹。
教练依然让我打后腰,可是我爱往前冲,上半场我助攻了两个,可下半场我连上场的份也没了。“让你打什么位置就老老实实别动,连话都听不懂怎么做职业球员!”教练中场的时候恨恨得对我说。
爱谁谁,我训练是最苦的,凭什么不让我打前锋,不就是前面那两个小子是教练以前青年队的嫡系吗

球赛结束的时候,教练很兴奋的宣布,我们的主力前锋张雪峰被一队教练看上了,下个星期可以去参加一队的试训了。
有人欢喜有人愁。对我来说,只是又一次的意料之中而已。

我是最后一个走回更衣室。我已经习惯在打完比赛之后面对空落落的看台站上5分钟,幻想一下自己有可能的未来。
不过今天,我看见我们的教练正在看台上给那个一队的胖子教练递烟。
我终于明白,今天的训练赛只是给我们的前锋的陪练赛而已。
妈的,早知道今天干脆不来了,说不定逛逛大街还真能碰到我的桃花运呢。

我突然觉得我的未来是这样的遥远。甲A比赛的喧哗,什么时候才能够属于我们呢

还有我进国家队打世界杯的梦想……

[ Last edited by philipzhang on 2003-8-1 at 05:17 PM ]
2、
晚上有2002-2003年度意甲第一轮的转播,今晚是我热爱的AC milan对modena。

我很快的洗完澡。回到更衣室拿起背包准备离开。
“小伙子,等一下。”
回头一看,一位不认识的戴眼镜大叔和李叔站在一起,正冲着我微笑。
从那份微笑中,我突然感觉到一股梦中似曾相识的兴奋。
那种兴奋,就仿佛是遇到了一个足以改变我一生的人。

我清楚得记得,从冲凉房里走出来的时候,是下午4点50分。之后,是我这辈子最兴奋最快乐的半个小时。

以至于晚上开着电视看意甲的时候,我根本看不到图象,还在一直在脑海里重温着下午那短暂的谈话。

那个戴眼镜的大叔好象是叫philip zhang(太兴奋了,记忆也模糊了),是李叔年轻时代的队友,退役后就去国外做足球教练了。以前在juventus做助理教练,两周前,他刚刚在意大利一家乙级队拿到了一份一线队主教练的合同,这支球队叫锡耶纳。
这次回国,他一来休假,二来看看能不能找几个物美价廉的祖国小球员。他毕竟是中国人,希望能带着更多的中国球员到走到世界上去。

今天他来我们这完全是李叔安排的,我们的教练谁也不知道。在他们都忙着伺候那位一线队的胖子教练时,philip zhang已经在看台上记下了我的名字。
1米80的身高,左右脚都能射门,百米跑10秒9,这就是我目前全部的资料。

“朱民辉这孩子不一样,和别的球员不一样……”这是李叔说的话。我可真不知道自己有什么不一样,如果一定要说有特点,可能就是我的不安分吧。

如果签证办的顺利,下个月,我就可以去到遥远的意大利,去锡耶纳队参加那里的试训了。反正我和训练队里没有合同,想去那去那。
真的要去意大利了吗?我依然感觉自己在做梦吧。可是,好象意大利在我心里的距离比梦想还遥远。

Philip zhang说,他喜欢我带球往前突的感觉,因为我带球的时候头一直在张望。

这有什么了,不张望怎么传球呢?

爸爸说:坚决支持我去试训,好好学点东西争取回来打上甲A。

最让我兴奋的,是philip zhang教练同意让我去试训的时候打前锋!
乌拉,我终于可以里禁区那么近了。

晚上我做了一个梦,梦见自己在比赛的时候用我最喜欢的左脚凌空把球打进了toldo把守的球门,哈哈低头一看,我穿的是AC milan的队服哦。

[ Last edited by philipzhang on 2003-8-1 at 05:22 PM ]
3、
今天已经是参加试训的第六天了,这六天里,我一直没踢过一场正式的训练比赛。
郁闷,现在连预备队的训练都参加不上。
不过我还没有完全灰心,意大利和煦的阳光让我的精力异常充沛,我每天都一个人对着训练墙狠狠地踢上整整一个下午。
一边踢,我老忍不住想起少林足球里踢鸡蛋的周星驰。

吗的,球是那么踢地吗?

锡耶纳是意大利南部小城锡耶纳的一个小球会,在意大利,这个小城市唯一出名的是他们全国最大的赛马节。当然,比起赛马,足球的受欢迎程度显然要大得多,在1904年建立球队到现在的98年里,他们从来没升入过意甲,2000年才第一次进入意乙且一直是降级热门。尽管如此,在锡耶纳的每个酒吧里,大家谈论的依然还是他们的球队。

这个星期最兴奋的事情是在球场里看到了salas,对,就是juventus的salas,他是philip zhang主教练以前在juventus做青年队教练时的好朋友,这次专门来指导我们这些年轻球员踢球的。我抢上去踢了一个漂亮的任意球,被salas称赞了一句“very good”。训练完之后我和philip zhang教练开玩笑说:“反正salas在juventus也打不上主力,把他租借过来吧”。Philip zhang笑着说:“他一个人一个月的薪水就顶得上我们球员一年得啦,还是算了吧。”

Philip zhang是个很爱笑的教练,我感觉他就象自己的父亲一样。尽管到现在为止他还不让我上训练场,但我知道他是希望我在旁边好好学习别人,意大利语我现在基本一句还听不懂,但他们的战术我却明白的很快,有时候,我会把我的想法直接和philip zhang 提出来,我想这是我必须做的。试训的时间只有1个月,我必须抓紧每一分钟。

锡耶纳的风格是防守,没有办法,即使在意乙,也是一支不折不扣的中级队。球队名单里没有一个是我认识的,当然,一线队也没有一个人认识我,因为我是预备队的替补。不过因为我和主教练的同胞关系,我在预备队里还是很受那帮意大利青年的欢迎的,可惜的是,我和他们的英语一样烂。

但今天,机会终于还是出现了,下午预备队的主力前锋bagnoli请假不来了。分组对抗少一个前锋。预备队的主教练把我叫过去说:“上去试试,看看你练的东西。”
我兴奋极了!我要向那帮意大利小孩证明,中国人除了烹饪,踢球也是很强的!

在场上,我拼命的跑,拼命的抢。这个机会太不容易了。
可是,上场的前三分钟,我没有触到球。
我有点沮丧,他们的身体太强悍了,我感觉自己根本没法和他们的后卫对抗。而且,没有人给我传球。
第五分钟,左前卫终于把球传向了我的方向!
但可恶的右脚,它居然把这个球停出了边线。
我已经听到了训练场外球迷的嘘声。

第六分钟、第七分钟;和我搭档的前锋已经进球了,我连真正的带球都没有一次。
没有办法,我只好往后场走去,那里有我在国内熟悉的后腰位置。
我突然很想念在国内预备队的教练了。

对方的一次进攻,我主动的跑过去防守,可是没赶上他们前锋的步伐,只能由我们后卫补位得了一个角球。
我有点无奈,攻不成守不就,看来我得收拾行李回去继续打后腰了。
角球发出来,被顶出来。弹了两下,居然弹到了我的前面。
我想也没想,拿起球就往对方半场冲。妈的,我也就当年差点进短跑队的那点资本了。
在带球刚冲过中场的时候,我发觉我跑不动了。

正在痛恨自己体力的时候,我发现,对方的守门员正在禁区外慢慢的后移。
他一定是不知道我在国内的时候,经常在后腰的位置上打进远射的力量!
我豁出去了,射他丫的,虽然现在还有40米。

球划了弧线,按照我所预想的饶过了他们门将的指尖。
我快疯了!!

腾的一声,球撞了一下横梁弹了出去。

[ Last edited by philipzhang on 2003-8-1 at 05:25 PM ]
4、
我不知道横梁什么时候也成了自己的幸运物。因为对于前锋来说,横梁意味着沮丧。
可是在那次沮丧的吊射打中对方横梁之后,我却幸运得成了预备队的主力。
预备队的主教练没有说为什么,难道是因为philip zhang的支持吗?忘了说明一下,我们预备队的主教练就是philip zhang 的助理。
Philip zhang很久没来看过预备队的训练了,锡耶纳现在在意乙排在第六位,3胜1平2负,主场全胜,客场还一场没赢过。
锡耶纳的主场太热闹了,可能是喜欢赛马的市民都性格奔放的缘故,每个周六的意乙联赛都象过节一样。

连续三个星期的训练比赛,我都是预备队的最佳射手。
他们防不住我,我的左脚、右脚、头球都能随时进球。而且我还有速度,有远射。
预备队的门将老笑着说要诅咒我的球鞋,我笑着回应说那应该一起诅咒我的头皮。

上个星期,我终于拿到了一份锡耶纳队正式的一年合同,这让我真的感觉很疯狂。我现在已经成为一名拥有1000美金月薪的真正的职业球员了。唯一不爽的是,听我的经纪人李叔说,我以前的球队10000美金就把我给卖了。
我还以为自己转会到意乙能引起国内的一些注意呢,现在我知道,国内的媒体只关注顶级联赛。

在二线队打上主力后,我也能够偶尔去参加一线队的训练了。

Philip zhang教练最近的心情不是特别好,因为总有一部分球迷经常去董事会抗议,说philip zhang是个没有经验的教练,这让他们对自己球队的未来感觉很模糊。而且最近我们球队在转会市场上也很不活跃,philip zhang一直在试图租借一些好球员,可是要么是对方不愿意来,要么是其他球队抢先租去了。

但听说最近有好消息了,阿根廷河床队的小艾马尔愿意过来了。大艾马尔是我很喜欢的一个球星,不知道小艾马尔能不能拥有一样的好技术呢?

现在,我在队里有了一个新朋友,他叫taddei,是巴西人,能打中场的左路和右路,他在训练比赛的助攻是我进球的源泉。他和我一样喜欢ac milan。他以前对中国足球一点也不知道,Philip zhang和我是他唯一认识的两个中国人,不过我们两让他经常对中国足球伸大拇指。他总说philip zhang是个好教练,换人总是很有效果。
这个时候我总想,什么时候我也能在关键的意乙比赛里被philip zhang换上去,然后力挽狂澜,打进一个致胜球!

我知道,现在我离这个目标已经不远了。连续两场,我都被philip zhang列入了比赛前的大名单,虽然一直还没能真正成为意乙联赛的替补队员,但我相信我每天拼命的训练会让我有一天能真正踏上赛场的!

说出来也许你不相信,来意大利几个月了,我从来没有去过我热爱的ac milan俱乐部看看。我最觉得,有一天我一定会以某种身份去的,而不是现在做游客。

[ Last edited by philipzhang on 2003-8-1 at 05:27 PM ]
昨天晚上没事,暂时写了这么多。第一次写CM文章,发觉工作这么久,写文章很痛苦呀。
大家帮忙顶一顶,骂一骂

5-8节的预告:
第一次打意乙,只有2分钟,可是……
我找了个意大利女朋友,也是个模特哦
philip zhang当上了月度最佳教练,而我第一次被意大利媒体表扬
圣诞假期和中国球队打友谊赛
意大利杯赛,遇到了梦想中的ac米兰
真不错!
写完了再加精
8错~~~~~~`
up一下 小伙子 果然够勤奋
好!从球员的角度写,比较新颖
而且人物内心活动描写得很好!