QQ登录

只需一步,快速开始

有感于皇马(希望大家都看,来讨论)

小弟命好,前几天在昆明,现在北京,8.2就看龙马之战了.呵呵.在途中看了不少的球迷,也聊了不少.看cctv5中黄建翔说的咱们中国球迷用50元一件的假求衣让皇马大牌们签名,感觉是有点差劲.不过和云南的球迷聊天时候,大家都透露出了无奈.第一,国内基本上没有皇马的代理.第二,78欧元的价格确实有点...
我不是皇马的铁杆(看我的id就知道我是谁的铁杆了).在乌克兰的朋友帮我买了一件shev的球衣,虽然不是ac的.而且那件衣服60美刀,我可是个没毕业的穷学生,这也不是小数目,不过我也很满足了.我想大家都是球迷,都会这么想的.
  我本人是北京人,小时候国安很nb的,也赢过ac milan虽然当时是友谊赛.不过现在却是倒数第2.其实国内的很多俱乐部都是这样一个过程,仅仅把足球当作广告和一时的兴趣,是不能长久的,从本质上就不能和欧洲的俱乐部相提并论.大连的足球相对好些,我4年前去大连的时候,所有饭馆的电视只要有大连的比赛就一定只能放那个,别的顾客是不看的,你要是不放这个不可能有顾客回来!!那时候是夏天我看到居民区里面全晾着大连队的球衣,也就是说男孩子们(可能也有女孩子的)都有一件大连的队服.我想别的城市没这样的球迷吧.大连的强大也就不新鲜了.再看看俱乐部看到有这么多球迷,自己做的也尽职.这么多年大连卖过自己的球星么?出了出国踢球的,当家的球星大连都自己好好的珍惜着.回过头看国安,甲a那个对里面没有它卖的球员,还全是当家的球星,而且全是为了赚钱而卖的,不是因为人员多余而出售的.其实这个现象不光在国安俱乐部中存在,国内的很多都是,只说国安因为我个人比较熟悉这个俱乐部而已.尤其是那些所谓的老牌劲旅.有个现象就是每每甲b的新生马都会大肆收购那些"老牌"的球员,比如以前的前卫寰岛,现在的中远.这些充分说明,国内俱乐部的经营人员根本就不知道什么叫说足球,更别说运作俱乐部了.
   再看看足协的sb们(我想大家对我这么称呼他们应该没有异议吧)更是除了捞钱什么都不会,知道足球是圆的么?黑哨,赌球.中国足球职业联赛没让球员水平进步,别的学得到是很快的.
  皇马来了,带给球迷们兴奋和羡慕,但是当你兴奋过后才知道什么是真正的悲哀.其实开始写的时候我只是想说中国球迷不是没有素质才去买d版的球衣.谁知道越写越觉得自己虽然这些天很高兴看到了皇马的魅力,但是现在才发现自己是多么的可怜---作为一个中国的球迷... ...
哎~~~~~~~顶!!!!!
年轻人的培养 造星比养星来的实惠的多 这才是良性循环
明星有一半是包装出来的(在同一个水平线上) 那些老板们能养的起一个球队 想要包装某个球员恐怕并不难~ 拥有自己的明星自己的品牌 同时也能为下一代树立榜样
偶早已不看国内联赛了……
有钱不往好地方砸~这就是我的看法
关心下国内足球~
失望头顶~
是好球迷………………
不管怎莫说,假A都是我们自己的联赛,我们不看还有人看吗,还是要支持中国足球阿